Посетитель
|
Большое содержание MG магния в водопроводе |
Много чего перепробовал , используя бустера и самомесы к результатам не привели ? |
|
#2339746 |
Завсегдатай
|
|
#2339757 |
|
Посетитель
|
|
baglaj Как то выравнять соотношение . Есть радикулит у растений . Магний в большой концентрации по соотношению к другим элементам блокирует их . Изменено 15.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2339759 |
Завсегдатай
|
|
#2339761 |
Посетитель
|
|
#2339774 |
Завсегдатай
|
|
#2339803 |
|
Посетитель
|
|
baglaj Замер теста на магний показал 16мгл Получается в моих GH 10 больше магния , а кальция нет ? Если вычесть Kh4 из GH 10 , то в 6 GH 4мгл магния и остальные два градуса кальций . Что и как правильно поступать если магний в воде больше кальция ? Водопровод Gh-23 КН-15 TDS 330-350 Изменено 15.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2340216 |
Посетитель
|
|
Сегодня замерил воду взятую в другом месте , тест показал 8-10мгл . Изменено 13.2.17 автор ALEXSEI |
|
#2341125 |
Завсегдатай
|
|
ALEXSEI А что значит в другом месте? В другом городе? Или в вашем городе, но в другом месте? Скажите, откуда в вашем городе попадает вода в водопровод. Какой водоем? Название реки, озера или артезианская? Изменено 13.2.17 автор Vadim_chik |
|
#2341508 |
|
Новичок
|
|
ALEXSEI Складывать и вычитать Kh и Gh нельзя, это разные параметры. Gh определяет количество катионов кальция и магния, Kh это количество CO3 и HCO3 в воде. Если при GH 10 вы намерили магния 16 мг/л то это дает примерно 4 градуса GH. Значит еще 6 градусов дает кальций, а это около 45 мг/л. Получается соотношение Ca/Mg 1/2.8. Можно чуток кальция подбавить сульфатом кальция, 7-10 мг/л. Как вы готовите воду вы так и не описали. Сам сейчас минерализую мягкую питерскую воду, поднимаю kh до 4-х гидрокарбонат калия, карбонатом кальция, сульфатом магния . Естественно и GH поднимается. Проблем нет. Пользуйте калькулятор http://www.flowgrow.... Это самый толковый из всех. Изменено 15.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2341528 |
Посетитель
|
|
Ребята вода поступает из скважины по всему поселку . В городе есть и водопровод идущий с водозабора тот который хлорированный , но у меня только со скважины . Также есть много скважин в разных частях города . |
|
#2341534 |
Новичок
|
|
Если цветовой шкалы не хватает, то разбавьте осмосом пополам ваш образец воды, измерьте, результат умножьте на 2. |
|
#2341535 Нравится ALEXSEI
|
|
Завсегдатай
|
|
ALEXSEI Я почему спросил, просто в воде из скважины могут быть примеси элементов, на которые тест может не всегда адекватно реагировать.. Я однажды смотрел у человека воду тестами и тест сказал, что Gh-45. Сразу было понятно, что это ерунда. Когда отнесли воду в лабораторию, то получили совсем другие результаты.. Если память не изменяет, то что-то в районе 18. Возможно у вас подобная ситуация.. |
|
#2341731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikТак в лаборатории как правило жесткость измеряется в мг/экв. Если 18, то это порядка Gh-50 |
|
#2341763 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 А тада я забираю свои слова обратно. Потому как этого я не знал. Спасибо за науку Изменено 15.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2341765 |
|
Посетитель
|
|
Проверил показания теста раствором сульфата магния , расчитал по калькулятору сколько разводить и получить 8мгл . Развёл сделал тест и он показал очень близкие результаты полученные при расчёте на калькуляторе . Так что тест не врёт и магния завались в моей воде . |
|
#2341797 |