Посетитель
|
Большой травник - недоголландец. Релакс в розовом свете (страница 2) |
Волнительно-то как... новую тему начинать) Начну с того, что это тема скорее переезда, а не нового запуска с нуля.. Мой травокубик на 30 литров переродился в новом большом аквариуме. Тема травокубика Травокубик Кубик пока разобран, и может быть, я созрею для того, чтобы запустить его для чего-нибудь другого.. |
|
#3085439 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A знаете, я подозреваю, что разница видна. Мой аквариум в целом зеленоват, это заметно. Я честно говоря, вживую не видела оптивайт, но рассматривая фотографии у той же Маши, и глядя на свой аквариум, думаю разница значительна. Но. Можно же настроить свет) И в целом получить ту картинку, которая будет устраивать. На это у меня и был расчет. Я пока настроила светильники на спектр с большой долей красного, получается такая розовая картинка, которая эту зелень стекол практически нивелирует. В общем и целом, я абсолютно не получила разочарования от банки из-за того, что стекло зеленовато. Оптивайт стоит 38000, свой аквариум я взяла за 16500. Я решила, что для меня более "белое" стекло не стоит разницы в 21,5 тысячу рублей. Но прекрасно понимаю тех, кто делает выбор в пользу оптивайт, если есть такая возможность. Взяла бы с удовольствием, если бы смогла преодолеть психологический барьер)) |
|
#3085698 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
Bykov У меня у самого аквариум из оптивайта 35 литров. При этом стоит 30-литровый из обычного стекла, но он не запущен, ни разу с водой не стоял. Когда решал, какой купить, пересмотрел кучу форумов и видеороликов. Вживую не было возможности сравнить. Сейчас скажу так: разница пустых аквариумов заметна, но не сказать, что она супер-сильная. Но на форумах встречалось утверждение-вопрос: есть ли визуальная разница в типах стекла (кроме цвета кромок), когда аквариум запущен, засажен растениями? Про Alenka05понятно. Но на глобальном уровне? Вот сейчас я слепой тест не прошел: разницу не увидел, был уверен, что аквариум от Маши Блюм из оптивайта. Но, конечно, для чистоты эксперимента нужно ставить два аквариума рядом (запущенные, с травой) и сравнивать. Изменено 24.5.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3085702 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A кстати, у Маши был ролик, она в нем запускала два кубика - дорогой и недорогой варианты. Вот как раз рядом стояли аквариумы - один из оптивайт, один из оптифлоат. Конечно, наполнение разное было, и оптифлоат Маша оракалом оклеила, но все равно можно сравнить. Оптивайт крут, как по мне. И цвет кромок сказывается на общем впечатлении об аквариуме.. Даже при большом объеме. Лично я это воспринимаю как hi-fi и hi-end. И то и то хорошо, но можешь себе позволить, покупаешь hi-end. |
|
#3085769 Нравится sokolik67, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
darsergevnaон не стоит того. цена слишком за мнимую прозрачностью. |
|
#3085778 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Я покупал себе год назад телевизор. Обычный стоил 80 тысяч, OLED - 140 по-моему. Решил посмотреть в магазине. Когда обычный стоит отдельно, впечатление такое: "Ого, какая классная картинка! Супер!" Когда стоит рядом с OLED - "Эх... Сразу понятно, почему OLED стоит дороже". Я купил себе обычный, так как решил, что дома у меня не будет возможности сравнивать два экрана. В целом не жалею, но иногда... Так и со стеклом Optiwhite: можно найти себе кучу логических причин взять обычное стекло (за эти деньги купить крутой фильтр, растения, рыб, потратить на семью; и водоросли растут/не растут в аквариумах из обоих типов стекла). Но человек состоит не только из логики, но и из эмоций... При этом нисколько не агитирую за оптивайт. Как писал выше, я вот вообще не узнал обычное стекло. Изменено 24.5.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3085780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aкто-то готов за такое платить, кто-то нет. Я бы лишние 20 тыс по другому наверное использовала (свет получше, или фильтр). Но если 20 тыс правда лишние, то почему бы и нет. |
|
#3085781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_Aвы сравниваете немного не сравнимое обычную матрицу и олед если и сравнивать пилкингтон и опти то ваiе сравнение должно быть не обычной VA матрицы и OLED а что то типа обычной VA с хорошей VA ) Изменено 24.5.23 автор Karnel1a Alenka05кто то в магазине покупает хлеб по 50р а кто то в бутиках берет почти тот же хлеб за 500р маркетинг имидж престиж чувство самодостаточности и "я богат" - вся фигня не более того. |
|
#3085785 |
Посетитель
|
|
Да вкусовщина, конечно. Разница да, есть. Я ее вижу. Но она не означает, что аквариум из обычного стекла хуже. Я ж говорю - хай энд. Это из разряда, когда аудиофилы покупают провода в золотой обмотке, потому что по ним звук лучше передается)) Я бы взяла, меня реально жаба задушила. Но бывает, в эмоциональном порыве могу и учудить. Вон шторки-то и подвесы я заказала на светильники)) хотя в принципе, и так некриминально все выглядит.. |
|
#3085788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aа иначе надо разбираться, чем они отличаются (хоть хлеб, хоть аквариумы). |
|
#3085789 |
Посетитель
|
|
#3085792 |
Завсегдатай
|
|
darsergevna Вспомнил. Я после этого ролика Оптивайт заказал. |
|
#3085796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
darsergevnaразница видна только у торцов |
|
#3085800 Нравится darsergevna, Пятница
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Это да. Но кого-то и торцы напрягают.. я, например, целиком банку воспринимаю, вместе с торцами, по мне - бело-голубые красивше.. вкусовщина как она есть) |
|
#3085827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
darsergevna Очень наглядно🤦🏻♂️ Как впаривают то что хотят впарить. ... хотя бы спектр освещения каждого сделали одинаковым - очень видно посмотрев на стену за аквариумами чем они отличаются, не говоря уже о том что в банки налито. |
|
#3085831 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A У ЖК классная картинка только на ярких и цветастых демо-роликах. Приглушите свет в комнате и включите тёмную сцену в кино - все косяки сразу вылезут наружу. Потому что матрица у ЖК работает на просвет. Отсюда низкая статическая (т.е. реальная) контрастность и отсутствие чёрного. Плюс глоу, кристаллический эффект, black crash и прочие "спецэффекты", вызывающие глянцевые "переливы" при смещении точки обзора. Лично меня бесит и то и другое. Поэтому в своё время купил плазму. Пока жива. Сдохнет - буду покупать ОЛЕД. Потому что смотреть на ЖК тёмные сцены в кино я без слёз не могу. darsergevna Имо, здесь разница больше обусловлена не различием в свойствах стекла, а разным освещением. Справа, небось, что-то вроде Чиха А-серии с его зелёным светом а-ля советские люминесцентные лампы типа ЛБ. А слева, судя по всему, WRGB. Плюс в левом светильнике свет явно в сторону розового накручен. Поэтому нет такой противной зелени, как справа. |
|
#3085835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
darsergevnaа вот в этом ролике мне зеленое стекло больше нравится. |
|
#3085836 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev я не уверена, что Маша хотела этим роликом впарить оптивайт)) Она собрала два аквариума - один на дорогом оборудовании, и другой - на оборудовании относительно дешевом. Поэтому и лампы разные. Ну и наполнение разное, т.к. зачем ей в студии два одинаковых аквариума. Насколько я поняла, целью ролика не было сравнение двух видов стекол, цель была другая. И да, в комментах, кажется, писали, что "дешевый" вариант даже нравится больше. Ребят, мне на самом деле абсолютно все равно, оптивайт, не оптивайт.. Я не прихожу домой к аквариумистам и не говорю им - ну вы че, вообще, зачем вам этот оптивайт, это все развод.. Ну нравится людям больше такое стекло, да ради ктулху. Мне тоже оно больше нравится, просто не по карману. hassildor я как раз писала о том, что настройкой Red вытянула свой оптифлоат "зеленый" аквас в "белую" сторону, поэтому в целом нет зелени, он более "белесый" что ли.. Но кромки остаются зеленоватыми. Интересно, кстати, как бы с таким освещением смотрелся оптивайт? С другой стороны, если бы я взяла оптивайт, я бы была глубоко уверена, что у меня аквариум бест оф зе бест, и наслаждалась им, и вряд ли каждый день смотрела и жалела, что потратилась)) Думаю, спорить можно с продавцом, который как раз таки в магазине впаривает покупателю оптивайт как нечто уникальное. Если стоит человек перед двумя банками из разного стекла, думаю, он в состоянии сделать выбор в пользу того или другого.. А тут-то, что спорить.. Все разные, видим по разному.. Это как спорить, что больше нравится - жареная картошка с грибочками или какие-нибудь сложные креветки)) Мы же не оптические свойства обсуждаем, а чисто визуально - кому что нравится. |
|
#3085845 |
|
Посетитель
|
|
darsergevna Так нечестно, освещение разное 🤭 |
|
#3085929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
darsergevna У Маши Блюм в роликах реклама на рекламе)) Все производители, торговые марки и т.д. Я сам попал в секту Свидетелей Чихироса, как пару лет назад ее называл |
|
#3085941 Нравится Bigbizon
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Вы ролик смотрели? Суть его в том, что и бюджетно можно сделать красиво. darsergevna У Вас прекрасные аквариумы! И отличный прогресс - очень приятно наблюдать за Вашим саморазвитием в данном хобби. |
|
#3085943 Нравится darsergevna, Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowкстати... Первый раз о Чихиросе я узнала из ролика Маши. А уж когда в коронавирус попался на Авито набор аквариум Прайм/светильник Чихирос, вспомнила про ролик, что я ж такой свет и хотела. А вот новый, Pro, не стала покупать. Меня и А2 устраивает. Изменено 25.5.23 автор Alenka05 |
|
#3085944 |
Посетитель
|
|
о бжмй))) Можно конечно сказать, что тут потрудились мастера хитрой цветокоррекции...)) можно "пофильтровать" фотки при желании, а можно просто сходить в студию, посмотреть. Мне пофик, на самом деле. Что там Маша продает, и как.. Ну конечно она рекламирует свой товар, и снимает для этого ролики. У нее магазин, надо торговать, не вижу криминала. Мне продали аквариум по заявленной цене, договоренности выполнены, аквас дома, доставлен в оговоренное время. Уважуха продавцу. Была бы возможность, пошла бы в магазин с такими аквариумами (не обязательно к Маше), выбирала бы очно. Т.к. у нас такого в помине нет, купила онлайн тот вариант, что по карману. Smolvile спасибо) Alenka05 я о чихиросе узнала, когда стала искать мощный свет, чтобы осветить травокубик. Поставила прожектор к лампочке на 10Вт, запустила процесс, а стекла зазеленели. Решила, что это прожектор такой неправильный дает свет, поэтому водоросли прут))) Стала искать приличный свет.. И получалось, что оптимальным вариантом для меня был чих.. А потом меня торкнуло, и я взяла вргб вариант.. И не жалею совсем. Маша не при чем совершенно.. На меня еще сильно повлиял ролик про освещение от Платона aka glassbox.. Я тогда поняла, что хочу именно вргб свет, чтобы регулировать спектр так, как мне будет красиво)) |
|
#3085947 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
darsergevnaу меня WRGBll лежит, его уменьшенная версия стоит на аквариуме в паре с А-серией, первой версией. WRGB ll мне нравится, недостатка в белом диоде я не ощущаю. Но и А2 всем устраивает, как будто под мой вкус уже настроили. Pro хотела попробовать, но пока просто перебор светильников. А аквариумы я видела в салоне. И для себя решила, что меня и зеленый вполне устроит, если буду у Маши брать (но мне то всего 60 литров "светит", а они у Прайма есть, с моими любимыми скругленными углами). |
|
#3085956 Нравится darsergevna
|
|