Свой на Aqa.ru
|
Борьба с нагревом ЭМ клапана. |
Купил у Шумова клапана Камоцци. Греются сильно! |
|
#427055 |
Малёк
19
18 года |
|
напряжение надо понижать после срабатывания клапана так как напряжение удержания обычно процентов на 40 ниже напряжения срабатывания то есть нужна простейшая схемка на одном транзисторе кондюре и паре резисторов. соответственно нагрев клапана существенно уменьшится. удачи |
|
#427141 |
|
Посетитель
119
12 года |
|
VladHNet понижал напряжение на автомобильном клапане: |
|
#427146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тему про автомобильный я читал. Но он 12 вольт, а у меня 220. |
|
#427149 |
Малёк
19
18 года |
|
#427157 |
Малёк
19
18 года |
|
Да и еще если паять навесным монтажем то можно взять любой транзистор помощнее с жесткими ножками обратной проводимости ну например кт 817 или кт819 это в общем то не принципиально работать будет.В момент включения кондюр разряжен транзистор открыт реле срабатывает на время заряда конденсатора соответственно на клапан подается все напряжение сети когда кондюр зарядится реле оключится и на клапан будет поступать напряжение через резистор. Кстати резистор лучше взять совковый пятиватный были такие зеленые остеклованные.Извиняюсь что так сумбурно уже надо бежать домой. Чем смог тем помог. |
|
#427159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо. Буду делать наверное |
|
#427165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jaster ? Я не мерял датчиком, но этот клапан спокойно можно держать рукой. Но на всякий случай, один из них я прикрутил на радиатор. |
|
#428098 |
Посетитель
|
|
Я бы сначала подстроечным резистором подобрал сопротивление, а потом поставил за место него конденсатор используя эфект реактивного сопротивления, но это ковыряться нужно и расчитывать. Что-то я смотрю за что не возьмёшся со всем гиммор(нужно руки прикладывать). |
|
#428191 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sergeynim У меня на редукторе "Милвуокке" ЭМ-клапан чуть теплый.Видел его на птичке в павильоне-продается отдельно без редуктора, хотя выгоднее купить уже с манометрами и счетчиком пуз. |
|
#428198 |
Посетитель
|
|
Мой камоцци за 1 час работы нагревается до 68 градусов. |
|
#428217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Собственно главное чтоб не сгорел. |
|
#428458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
.......... а потом поставил за место него конденсатор используя эфект реактивного сопротивления конденсатор действительно рулит, купите 0.5мкФ*400В, 1мкФ, 2.2мкФ - всех по паре. Соединяя конденсаторы паралельно (начиная с менее емкой), а эту батарею последовательно с клапаном добейтесь устойчивого срабатывания клапана. Греться будет меньше. Вадим. |
|
#469318 |
Посетитель
|
|
Взять пару клапанов и покрутить и будут данные для расчёта, а потом сделать схему удержания: 1сек на сработку при полном напряжении на клапане, а потом схема уменьшает напругу до удерживающего... |
|
#469656 |
Посетитель
|
|
А зачем собственно с нагревом бороться? Он(эл.маг.клапан)что, всё вокруг воспламеняет? Или воду в акве греет? Или Вы его постоянно носите в кармане брюк? Я когда сей девайс у дилеров Камоци покупал, мне сказали, что это совершенно нормальное для него состояние. Так, что расслабтесь |
|
#471017 |
|
Посетитель
161
8 года |
|
сообщение Navman ха-ха, действительно зачем ? представляю как он испускает невидимые инфракрасные лучи нагревающие легковоспламеняемые предметы , собранные вокруг аква еще, всегда хотел понять, почему аквариумисты, в общей массе не самые бедные слои населения, так жестко борются за экономию каждого рубля в прямо скажем не дешевой игрушке? пока думаю что это просто кураж такой, из серии "быстрее, выше, сильнее, ... максимум решенных задач на 1 руб затрат..." это не снобизм, это прикол |
|
#471106 |
Постоянный посетитель
|
|
Недавно запустил баллон. Клапан тоже камоцци. |
|
#471177 |
Посетитель
161
8 года |
|
ну вот, накаркал, перестал клапан работать в Милуоки... |
|
#471229 |
|
Посетитель
|
|
Нормальный нагрев возможен до 40-45гр, а то что впариватели-менеджеры говорят, так их этому научили, в большинстве своём они мало что знают. Надо убирать причину нагрева, а не дуть на "закипающую кастрюлю". Доказывать больше ни чего не буду. |
|
#471231 |
Посетитель
|
|
У Камоцци 100% есть бистабильные клапаны, т.е. такие, которым ток нужен только в момент переключения. Вот почему их не используют- для меня загадка. |
|
#471657 |
Посетитель
|
|
Вся автоматика(или за неимением оной китайские таймеры) заточена под обычные клапаны. |
|
#471744 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sergeynim Схема формирования импульса ничуть не сложнее схемы понижения напряжения на клапане. |
|
#471898 |
Посетитель
|
|
сообщение Wulf Напиши цены на эти клапана и фотки. Скорее всего цены на них гораздо выше и кланана эти сложнее по конструкции. Вообще я юзаю вазовскийот 5 модели перекидной для браги второй месяц со схемой удержания греется не клапан а электроника слегка, полёт нормальный, при цене в 93руб., правда для проверки шланг от аэратора брал, дул в него, он 1 в магазине был. В другом магазине от 9 модели 1шт взял за 63руб для будущего балона, для проверки пару попросил оба нормальные были. Я схемку эту совместил с 6 канальным таймером от чела с тропики.ру, брал у него набор для пайки, всё это засунул в один корпус, полностью настроил и собрал, теперь полочку в тумбу надо сделать под него. |
|
#472129 |
Малёк
|
|
Клапан самый обыкновенный, а соленоид «хитрый», с памятью (мод.G90) на 24 V. Проблемы с наличием схемы формирования импульса на вкл и выкл, а главное очень высокая цена и ещё, при отсутствии сети свет гаснет, а клапан остаётся открытым. Экономия электроэнергии налицо. |
|
#477930 |
|
Посетитель
|
|
Я бы не сказал, что это экономия, что у тебя будет потреблять-выедать СО2 без света и если есть контроллер РН, а напруги-то тоже нет? И много доп затрат, нужно-ли? Лучше к камоцци приделать задержку и конденсатор в режиме реактивного сопротивления, но это моё мнение, а Вам самим решать, что и как... |
|
#477971 |