Свой на Aqa.ru
|
Борьба с остракодами. |
Многим любителям мелкой живности не нравится присутствие остракод в аквариуме. Действительно, их большое скопление смотрится не очень приятно. |
|
#1231712 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Мальки гуппи замечательно справляются с задачей. |
|
#1233583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я ведь и не знал . |
|
#1234004 |
Малёк
|
|
Вот вы с остракодами боритесь, а я из приборести пытаюсь! |
|
#1235706 Нравится Bunya
|
Постоянный посетитель
|
|
ArnauА зачем их приобретать, они сами заводятся. |
|
#1260833 |
Малёк
|
|
сообщение qroto У меня их к сожалению нет. |
|
#1262312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рано или поздно они все равно появляются в аквариуме. Так что немного терпения и они у вас есть. |
|
#1262518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда мне надо, я набираю воду текущую с крыши.Там есть яйца и остракод и циклопов. |
|
#1263132 |
Малёк
|
|
Hedin Странно, т.е. из яйца есть на крыше и стекают вместе сдождевой водой? |
|
#1273122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Arnau Очевидно так, ветром разносятся. |
|
#1273763 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
В общем то они мне не мешали. Жили в 15 л, понемногу поедались парой расбор урофтальмика. В общем принимали какое-то участие в биологии акваса. Короче, специально не боролся. |
|
#1273768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбомор С рыбками то оно ясно.А вот чтоб травка кушала мясцо, это поинтересней будет. |
|
#1273997 Нравится Уинстон
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Hedin Так на то она и пузырчатка. Кстати, пока она была в моем нано, никаких таких остракод, потом разрослась, я её убрал - сразу выплыли на свет божий. Но зато я расборок не кормил вообще, сами остракод ловили. |
|
#1274033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбомор Ну дык, дядька, и я об этом писал. . А вот без остракод, пюзырчатка чахнуть начала.Может её подкармливать мясом из ложечки?А что, надо попробовать.Скажем из шприца разведённым яичным желтком?Завтра начну. |
|
#1275110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Пузырчатка очень интересная трава. Раньше остракоды были. Теперь разрослась пузырчатка, ни одного рачка не видать. Правда, там ещё пецилии живут - тоже смерть остракодам. Но пузырчатка и без остракод не скучает - каких-нибудь "инфузяк" ловит. |
|
#1275263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Инфузяк то как раз есть кому подьедать. У меня тут дикая стая микрорасбор плавает. Сами чуть больше инфузории. Да и интересно травку с ложечки покормить.Посмотрим чем дело кончится. |
|
#1276062 |
Малёк
21
Москва 8 года |
|
Странно, у меня полный аквас гуппи и самцов много и мелких...а остракод меньше не становится, сегодня наблюдала картину как эти "твари" ампуляшку сантиметровую облепили и наверное ее жадно кушали....не знаю, если завтра не зашевелится придется ее выловить. Что делать? В акве одни живородки и маленькие креветочки вишни. Корма мало, кормлю раз в день сушеной дафнией и гамарусом. |
|
#1353909 |
Посетитель
|
|
Я так понял, что пока способ безобидной борьбы не найден? У меня много мелочи креветок, даже расборы галактика жрут их успешно(мелких креветосов), поэтому пришлось их отловить и пока в другой аквас отсадить. А остракоды размножились сверх меры, хочется как-то уменьшить их кол-во. |
|
#1364357 |
|
Посетитель
|
|
У меня таже фигня с остракодами... |
|
#1408337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не боритесь с остракодами - они чистильщики аквариума. |
|
#1408362 |
Посетитель
|
|
Crossover Конечно, я совершнно согласна! У меня в креветочнике они всякую гниль, трупики (даже целые листы, ну скажем, вллиснерии) съедают буквальза день. так-то. А то неизвестно, сколько бы всё это ещё гнило там само по себе.... |
|
#1414315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
креветкос Да что их боятся то? Божьи твари, занимают свою нишу. Вот когда ими всё кишит, тут и надо думать. В креветочнике у них нет естественных врагов, поэтому самым подходящим истребителем и будет пузырьчатка. Естественно следует позаботится устранить причины, вызвавшие их обильное развитие. Как правило, это банальный перекорм. Если мне не нужно массовое размножение моих вишен, я на 60 литровую банку в неделю кидаю от 3 до 6 таблеток корма, иногда и вовсе не кормлю. Они всегда найдут себе пропитание. Банка для них полноценная экосистема. |
|
#1414349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот интересно: реально ли остракод собрать в одно место? Как они к свету относятся? |
|
#1414354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Не знаю, на свет или на жрачку, но иногда наблюдаю именно скопления. Тогда хватаю шприц побольше, чмок - и галактикам в аквариум . Когда стенка, обращённая к окну, заросла зеленью - они и сидели на этой зелени кучками. Когда всё пожрали - расплылись "по углам" . |
|
#1414827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover Всё бы вам на корм рыбам. Лутше травку накормите |
|
#1415288 |