Посетитель
|
Борьба с цветением воды (страница 2) |
В аквасе зацвела вода, думаю из-за того, что длительное время температура была довольно высокой (около +29). Посоветовался со знатоками, перелопатил форум и вывел для себя оптимальный метод- затемнение с последующей подменой 1/3 объёма. Хотя на форуме не советовали делать подмену, всё-таки мне ближе точка зрения, что после затемнения «зелёная муть»будет ослаблена и резкое изменение параметров воды произведёт на неё губительное действие. Так же ознакомился с «ивовым» методом и поставил проращивать на даче тальник(думаю он тоже подойдёт), если затемнение не прокатит – подключим его. А есть ли ещё какие-нибудь эффективные методы, кроме химии? |
|
#488197 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Дык на сколько ее уменьшить?) избыточное цитирование удалено. Изменено 31.7.07 автор Moderator |
|
#489980 |
|
Модератор
|
|
[/b] Правила форума (от 22.03.2016) [/b] |
|
#489991 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Navman Флейта не особо гасит течение воды, она больше его распределяет. Внутри самого фильтра течение от наличия флейты не уменьшается. Недостаток вашего фильтра не только в сильном течении, но и (как у всех внутренних фильтров) в недостаточной площади поверхности субстрата для бактерий. |
|
#490007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Navman Начните с 8 часов. Если будет нормально, прибавляйте по 30 мин. в 7-10 дней. Это, естественно, после затемнения. И пока есть смысл воздержаться от применения СО2, до нормализации ситуации. Изменено 31.7.07 автор VAP_S |
|
#490022 |
Посетитель
|
Отчёт (страница 2) |
Краткий отчёт. Аквас 5,5 суток стоял накрытый одеялом в кромешной темноте. Это уже вторая попытка, после первой(3 суток) цветение возобновилось уже на 2-е сутки. Теперь, после затемнения, вода кристально чистая. Прозрачность держиться уже двое суток. Световой день уменьшил пока до 9 часов, интенсивность света оставил ту же. Надеюсь на полную победу |
|
#493063 |
|
Посетитель
|
Опять 25! (страница 2) |
Со времён последнего отчёта с цветением воды пришлось столкнуться ещё раз в начале сентября. Локализована сия проблема была обычным способом - 5-и дневным затемнением. Последствия итих троекратных затемнений не могли не сказаться на моём подводном саду - нижние листья у рощи лимонника стали желтеть, на них появились дырки и они(листья) стали ежедневно опадать. У эхов новые листья вылазили уродливыми. Через какое-то время всё стабилизировалось и зацвело с новой силой. Не так давно приобрёл долгожданный внешник и вместе с его установкой решил провести качественные изменения в аквасе. Вырубил под корень рощу из лимонника и людвигии, отобрал молодые макушечные и боковые побеги и сформировал новые поляны в лучших традициях К.Касельман. Поменял местами анубиасы и корягу и убрал внутренний фильтр (работавший с основания акваса и 5 дей вместе с вновь приобретённым внешником). Все эти действия спровоцировали сбой, который проявился в новом цветении воды!!! По правде говоря меня это уже начало доставать! Почему именно цветение??? Растения пузыряют вовсю, имеют шикарный вид, к тому же их изобилие. Водорослей практически нет(во всяком случае заметных глазу). Что ещё нужно? Получается любой мало-мальский сбой будет приводить опять к цветению воды? Не очень хочу опять затемнять аквас - с цветением боюсь потерять цветущий вид моего сада. Кто нибудь пробовал забить на цветение? Сколько оно может продолжаться, если с ним не бороться? |
|
#518595 |
Посетитель
|
|
УФ стерилизатор окончит ваши мучения. Мощность УФ лампы- 1вт на 15 литров воды+регуляция скорости протока через стерилизатор. Когда вода просветлеет(от суток до четырёх)- не включайте его днём, а лучше уберите совсем. Иначе ваш сад ждёт суровый хлороз. |
|
#518744 |
Посетитель
|
|
сообщение LH Oswald УФ стерилизатор - лишняя деталь на моей клумбе. Покупать его ради борьбы с цветением, которое легко победить простым затемнением, экономически не выгодно. Но и затемнять аквас не хочется - опять получу кручёные листья на эхах и испорченнные листья на длинностебеле.. Может кто-нибудь имеет опыт - как долго продолжается цветение, если ничего не трогать? А на счёт биофильтра - согласен. Рановата я удалил старый внутренний, работавший с ним параллельно(через 5 дней, после установки внешника). Когда вот он теперь выдет на обороты, если ничего не трогать? И неужели он сможет противостоять цветению, когда полностью разгониться? |
|
#519535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Navman, вы просто фантастически упрямы ! Вам объясняют, как можно обойти препятствие, вы бьётесь в него лбом уже в третий раз и всё же отвергаете предложение! |
|
#519680 |
Завсегдатай
|
|
Navman, сколько СО2 подаете? Другими словами, рН, кН? |
|
#519950 |
Посетитель
|
|
to ablabys |
|
#520070 |
|
Завсегдатай
|
|
Жаль, что кН не знаете. Пузырьки - вещь не объективная, поскольку размер пузырька зависит от диаметра отверстия, из которого они выходят (если сомневаетесь, поставьте последовательно 2 баблкаунтера с разными "соплами"). |
|
#520094 |
Посетитель
|
|
Через сутки после использования УФ стерилизатора вода кристально чистаяТолько вот дорогая это штуковина для Новосиба - фирмы АкваМедик на 36 Вт - 11500р! Пришлось одолжить на время JEBOвский. Может кто знает - как они по надёжности? |
|
#523214 |
Посетитель
|
|
сообщение Navman А с двух до пол-третьего чё, перерыв? Зачем издеваться над растениями? Вот они и не могут нормально в "ритм" войти. |
|
#536210 |
|