Малёк
![]() |
Борьба с улитками в креветочник (страница 2) |
Подскажите, пожалуйста. |
|
#2531277 |
Малёк
![]() |
|
n5.65 это кондиционер для воды. 0.3г в 50мл раствора. Если не поможет, попробую по жёстче сделать из медного купороса. Правда есть риск угробить мох... |
|
#2535353 |
|
Малёк
![]() |
|
Итак, моя борьба с этими тварями продолжается. Увеличение дозировки кондиционера для воды "сульфат меди" не помог. Так же было испытано средство против улиток aquacons. Тоже безрезультатно. Теперь попробую рецепт форумчанина gurz'ы с медным купоросом. Тему надо наверно уже переносить в другой раздел, но я не знаю, как это сделать. |
|
#2541761 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
вы точно хелен сажали в аквас? |
|
#2541763 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня тоже этих катушек полно, т.к. корма приходится часто класть из-за мальков...Утром, при включении света все переднее стекло и грунт ими заполнены....Грунт они не роют, сидят на растениях и стекле в основном...Понимаю, что вреда от них нет особого, но все равно вид усаженного как мухами стекла бесит. Акролюксы - вообще только ногтями отдираются...Не знаю, как пишут что их рыбы едят...)) Приходится каждый день утро начинать с "зачистки"))... |
|
#2541768 |
Малёк
![]() |
|
#2541809 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
KIR.illЭто справедливо только для взрослых хелен. Молодь хелен справляется и с Китайской катушкой (Gyraulus chinensis). Но для того, чтобы в аквариуме появилась молодь хелен, нужно, чтобы они размножились, а это особая история. Я теперь сталкиваюсь с поблемами, чем их кормить и куда пристраивать |
|
#2541819 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
![]()
1
![]() 7 года |
|
Хых, у меня пара макроподов как-то подъела за время недолгое всех улиток, включая взрослых ампулярий. Но для креветочника они не вариант, конечно. |
|
#2543116 |
Завсегдатай
|
#2543139 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
тоже была куча катушек в креветочнике, пробовал тетрадонов и хелен, помогли хелены. |
|
#2543155 |
|
КриветосДа, конечно, если есть возможность использовать рыб, поедающих улиток, лучше и не придумаешь - макроподы, или боции, или тетраодоны. Но рыбы эти довольно агрессивные, некоторые из них повреждают растения и лучше, чтобы во время освобождения аквариума от улиток они были в нем одни)) Они неподходящие соседи не только для креветок, но и для всех мелких рыб |
|
#2543295 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
LineaНу, я бы так не сказал про меланий. Всё-таки они типичные детритофаги, т.е. разлагающаяся органика их привычная еда. Водоросли потребляют, и от кабачка ошпаренного с огурцом не отказываются. Остатки рыбьего корма подъедают. А вот, хелены - другое дело, когда долгое время нет кормовых улиток, я хелен мясом подкармливаю, они всё же хищники. Пробовал и сырое и вареное мясо, съедают всякое и накидываются с необычной для улиток скоростью. Буквально облепляют куски мяса плотным покровом. |
|
#2543305 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
![]() |
|
анаксагор Сажать боций в аквариум с спецгрунтом и растениями-так себе затея. А тетрадон-это потом для него отдельный аквариум ещё заводить. Или искать, куда его пристроить |
|
#2543356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подкармливаю отонциклюсов ошпаренными кабачками, т.к. огурцы они у меня не едят. Зато от кабачка в восторге, даже спят на нем. Я нанизываю дольку кабачка на деревянную шпажку и втыкаю в грунт. Вытаскиваю, как правило, с кучей улиток. |
|
#2543382 |
|
KIR.illСогласен. Потому и написал - если есть возможность. Потом пристраивать таких рыб, тоже проблема. В детстве держал макроподов - такие бои без правил были. Доставалось не только самке, но и соседям |
|
#2543391 |
|
Малёк
![]() |
|
Небольшой апдейт. Я в отчаянии) провел курс медным купоросом. 2 недели каждый день, перерыв-еще неделю. Улитки пережили. Буду перезапускать. Что делать с буцефаландрами не понятно. Выкидивать-жалко. Переводить в новый аквариум-боюсь повторения. Есть у кого идеи? |
|
#2558806 |
Завсегдатай
|
#2558843 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Была такая же проблема. В креветочнике были физы и катушки. 2 хелены сдохли от голода, не съев НИ ОДНОЙ улитки (продержались недели 3). Помог препарат No-planaria (помог случайно т к в это время я боролся с планариями). В инструкции кстати сказано, что улиток они попутно тоже губят, только нужно чуть дольше его применять. Используйте с осторожностью т к при массовой гибели улиток вода ОЧЕНЬ быстро портится. Я вот к сожалению это не учел.. |
|
#2558866 Нравится panterka69
|
|
Малёк
![]() |
|
Linea Если честно, то они мне просто не нравятся. Они вылезают на стекла после отключения света, причем довольно обильно. От них ни польза, ни вреда. Страдает только эстетика. |
|
#2558875 |
Завсегдатай
|
#2558881 |
Малёк
![]() |
|
Садовник Мюллер No planaria найти сложно, я пользовался фебталом. Его улитки пережили спокойно. Точнее Хелены и неретины сдохли, а эти мелкие твари нет |
|
#2559111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Отписываю свой опыт. Если у Вас только креветки - то вообще нет проблем. У меня там еще и севелятник в придачу с мальком и икрой....Поэтому всегда почти перекорм, всегда что-то остается и как следствие - множество улиток, особенно мелких, про которых тут пишется. |
|
#2559233 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KIR.ill Насчет Фебтала ничего сказать не могу ибо не пробовал его, но вроде как составы у них разные совсем.. А Нопланарию да, заказывал в интернет магазине. При желании найти можно. |
|
#2559403 |
Малёк
![]() |
|
#2559945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну раз никого нет - попробуйте фебталом, можно концентрацию сделать побольше и подержать не три дня, а больше. У меня нет такого, чтобы в свежезапущенном аквариуме без рыб и соответственно без корма плодились улитки...Даже если они есть - то либо в минимальном количестве, либо сразу исчезают. От всяких гадов фебтал отлично помогает, а вот на улиток мелких не замечала, чтобы особенно действовал..но вдруг.)) |
|
#2560020 |
Малёк
![]() |
|
#2560065 |