Посетитель
|
Борьба с водорослями (страница 2) |
Друзья, прошу помощи. Появились водоросли: вроде ксен и ещё какая-то бяка. Всё бы ничего, если это дело не появлялось на растениях. Разумеется, это все просходит из-за медленного роста самой травы. Внимание вопрос: как я могу помочь своей растючке и истребить водоросли? |
|
#2053395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
diversant Ну так это не жёсткость, а щёлочность. Результат говорит о том, что грунт не фонит. А жёсткость какая была до обработки исходной воды кислотой, такая и осталась, потому, что кислотой жёсткость не устранить. |
|
#2055334 |
|
Посетитель
|
|
Век живи, век учись. |
|
#2055352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg. Можно, только осторожно. Работает как средство pH-минус. Сильная кислота вытесняет из соли слабую (угольную, CO2). Карбонатная жёсткость переходит в постоянную с выделением СО2. |
|
#2055421 |
Посетитель
|
|
e99 Я тестил на карбонатку KH. Это разве щелочность? |
|
#2055480 |
Малёк
|
|
diversant Она самая. Щелочность воды (water alkalinity) определяется суммой содержащихся в воде гидроксильных ионов и анионов слабых кислот — угольной, органических, а также бикарбонатных и карбонатных ионов. |
|
#2055579 |
|
Посетитель
|
|
13brigadir13 Буду знать |
|
#2055590 |
Посетитель
|
|
А в аквасе поперло) |
|
#2055598 |
Посетитель
|
|
Если сжатый бюджет, может генератор на соде лучше? |
|
#2055606 |
|
Посетитель
|
|
Oleg. Было такое дело. Пройдено и решено, что хватит. Буджет сжат не так сильно Имею ввиду то, что не хочется тратить деньги на самые буржуйские з/ч, а купить что-нибудь минимально-понтовое и исправно работающее. |
|
#2055623 |
Посетитель
|
|
Я наконец-то добрался до тестов. |
|
#2062275 |
Посетитель
|
|
Помогите, пожалуйста |
|
#2063506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если живёте в подмосковье, то надо на птичку в Старый аквариумист. Купите обвеску на баллон. |
|
#2063515 |
Посетитель
|
|
Hedin Спасибо за ответ. По порядку : Микро - лью еще и самомес на основе Аквамикса. Осмос у меня присутствует, но пользоваться я им перестал, после того как мне сказали что на нем трава расти не будет - нет микро - пустой он. Я и стал водопроводку лить. В осмосе тестил no3 Макро как раз и месил из монофосфата и селитры. Попробывал вносить. 2мл/100л. Произошла вспышка ксена. Перестал. А по навеске - живу там, где птичек нет, но думаю все, что хотел уже нашел. |
|
#2063522 |
Посетитель
|
|
Микро вносить перестал, CO2 наладил, перехожу на осмос. |
|
#2067699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
diversant Вроде как лучше стало, судя по фоткам. Имхо много органики, даже если NO3/PO4 в порядке - грунт пылесосьте каждую подмену, подмены не пропускайте. Ну и смотрите, кормите ли вы правильно - до дна долетать не должно. Т.е. лучше мелкими порциями несколько раз: съели, докинули, съели докинули. Можете попробовать еще на этот месяц не кормить через 2 кормежки. Если химия, то разок коагулянта можно налить, я лил JBL Clynol, но потом обязательно фильтр промыть хорошо и сифонить хорошо. Неплохо бы проверить коряга не гниет ли. Недельки через две старые некрасивые листья поудалять можно, новые то листья - нормальные выходят. Микро удо лить пока не стоит. Если водопровод - стоит попробовать лить только калий. |
|
#2067725 |
Посетитель
|
|
Lassor Кормить стал редко и помалу. Коряга впорядке. Сифонка через каждую подмену делалась. Сегодня заметил что в грунте много пузырей. Газ без цвета и запаха. Что это может быть? |
|
#2067761 |
Посетитель
|
|
diversant |
|
#2067800 |
|
Посетитель
|
|
aassaa монофосфат калия и калийная селитра вроде. По рецепту Sebb вобщем |
|
#2067838 |
Посетитель
|
|
выложить можешь здесь? |
|
#2067929 |
Постоянный посетитель
|
|
aassaa А макро даете? в каких дозах, ежедневно? Ксен стекла засыпает или нет? |
|
#2068020 |
|
Посетитель
|
|
Lassor ксена на стекле тоже много. Макро ежедневно по 5мл. 1мл на 50л повышает: фосфатов на 0.124мг/л нитратов на ~1мг/л калия на 35мг/л. |
|
#2068032 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение diversant А в воде по прежнему 20/2? Ксен если всышка - я жду неделю, пока нарастает (видимость процентов на 20 падает, если плотно нарастает), параллельно воду привожу в порядок. В конце недели перед подменой - чистка стекла. След. неделю проверяю, нарастает или нет. На ксен еще хорошо перекорм влияет. То ли аммоний то ли аммиак он уважает. Изменено 22.3.15 автор Lassor |
|
#2068042 |
Посетитель
|
|
Lassor Потестил воду сегодня. С результатами помогите, пожалуйста. kh 4 А еще на крипте в нескольких местах увидел вот такую гадость. Лист как будто разложился до состояния зеленой слизи. Изменено 22.3.15 автор diversant |
|
#2068077 |
|
Посетитель
|
|
diversant |
|
#2068111 |
Посетитель
|
|