Посетитель
|
Борьба с водорослями (страница 3) |
Друзья, прошу помощи. Появились водоросли: вроде ксен и ещё какая-то бяка. Всё бы ничего, если это дело не появлялось на растениях. Разумеется, это все просходит из-за медленного роста самой травы. Внимание вопрос: как я могу помочь своей растючке и истребить водоросли? |
|
#2053395 |
Посетитель
|
|
diversant |
|
#2068136 |
|
Посетитель
|
|
aassaa Пока не осмос, но на днях уже будет. |
|
#2068140 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно что ксен только лезет при фосфоре 2. |
|
#2068195 |
Посетитель
|
|
Lassor |
|
#2068243 |
Постоянный посетитель
|
|
aassaa У вас скорее всего свет около вт/л и растений больше в несколько раз. |
|
#2068251 |
|
Посетитель
|
|
ну да свет хороший у меня МГ + ЛЛ |
|
#2068267 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aassaa У ТС света 0.6Вт/л, ему достаточно меньших концентраций, при этом растения будут менее чувствительны к наличию/отсутствию микро. |
|
#2068268 |
Посетитель
|
|
Lassor Итак, подменил треть воды реминерализированным осмосом. Сделал тесты. Фосфат упал до 0,5-1,0 с нитратом помогайте - то ли я слепой, то ли шкала такая. |
|
#2068532 |
|
Посетитель
|
|
тетра - самый неудачный тест на нитрат |
|
#2068549 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, по тесту не ясно с равным успехом как 20 так и 40, по фоткам не ясно. |
|
#2068562 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот кстати момент "это все просходит из-за медленного роста самой травы" при таких не хилых нитратах фосфатах трава должна видимо расти все таки, co2 к тому же булькаете. Возможно ещё калия перелили и нитраты стали накапливаться. |
|
#2068567 |
|
Посетитель
|
|
Lassor Так было, когда я пост писал. Я выше кидал серию фото. Видно, что все растет. Но растет в этих поканых водорослях. |
|
#2068594 |
Свой на Aqa.ru
|
Перезагрузка - метод затемнения + комплекс мероприятий (страница 3) |
Советов много, и вы пробуете все подряд. Как результат, все диагностические показатели смешиваются. |
|
#2367612 |