go to bottom
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18182 13625
Москва
2 час.

Борьба со стрессом при перевозе барбусов дениссони

Предстоит перевезти четырех взрослых дениссони. До сих пор такая процедура заканчивалась летально: рыба получает инфаркт иногда просто от вида сачка. После переселения обычно живет всего несколько часов. У подростков психика немного крепче.
Может уже у кого уже появилась надежная технология безопасного переселения дениссони?

Изменено 17-1-2009 автор Константин Кучеренко

2009-01-1717/01/2009 14:17:40
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
16 дн.

Денисони не перевозил. но может найдете полезной эту информацию. При перевозке рыб, при наличии растений и живых ракообразных стрессовое состояние практически отсутствует. Это и из личного опыта, есть и источники достаточно компетентные. Если хотите, могу попробовать поискать их (они у меня в свалки информации где-то) Там говорится о положительном влиянии Дафнии и ракообразных на стрессовое состояние при транспортировки рыб, и растючки. С ув.

2009-01-1717/01/2009 14:45:40
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1082 63
Истра
3 года

Константин Кучеренко

Перевозил не раз сам и отправлял в дальние концы не раз, разного азмера и возраста.
Мне кажется. что Вы ищите причину не там.

Эта рыба достаточно устойчива в психике, особенно во взрослом состоянии.

Здоровая рыба не может и не должна вот так вот запросто дохнуть при перевозке.

Разговоры про ее супер - нервозность - больше вымыслы от дилентанов.

Перед отправкой надо этих рыб готовить к транспортировке.
Как минимум - не кормить два дня, пересадить в отдельный аквариум и добавлять в воду антидепрессанты.
В воду, в которой поедут, добавлять антидепресанты в двойной дозе ( я добавляю своего изготовления), активированный уголь и , иногда, гранулы цеолита ( в зависимости от размера рыб).

Закачивать в пакеты не чистый кислород - а смесь кислородо-воздушную. Пакеты должны быть большие и, что важно - широкие, а не высокие.

А будет в пакете трава или нет - это все - шаманство. Ни разу не клал - и все нормально доезжало.

Изменено 17-1-2009 автор elevar
2009-01-1717/01/2009 21:45:50
Нравится bombadil
Малёк
Аквафорум рыбка

49 6
Russian Federation Voronezh
16 года

elevar

мне эта рыбка тоже приглянулась. Можно немного про неё? Читала, что она не вполне стайная, то есть становится стайной на каком-то этапе. Как относится к регулярной подмене воды(протоке)? Удалось ли её развести? Да и цена тоже интересует.
2009-01-1717/01/2009 22:22:27
Нравится bombadil
Завсегдатай

1082 63
Истра
3 года

Немного о ней можно. Но это мое личное мнение. Смайлик :)
Рыба своеобразная, элегантная, стройная и все. Больше о ней ничего - сказать не могу не хочу . Существуют намного более красивые, эффектные и элегантные барбусы.
И цена, раздутая на денисони = на мой взгляд - совсем не соответсвует той. которая должна быть. Вернее - цена, которую за не просят - явно не соответствует тому, чего эта рыба реально стоит.

Просто - модная рыба, не более того.

А так , в жизни - довольно простая рыба. Те, кто говорит, что она нервная - наверняка держали ее по 2-3 штуки. А барбусы - всегда была стайная рыба. И посадите любых барбусов - по 2 -3 штуки и они все будут нервными. Рыба стайная, всегда есть вожаки. Лучшая стая у меня была из 15-ти особей. И всегда - были отдельные лидеры, готовые возглавить стаю. Но могут жить и в одиночку.

Все барбусы ( и денисони в том числе) любят очень чистую воду. Но это совсем не значит, что надо делать массированные подмены. Многие из них очень плохо реагируют на подмены частые - и денисони тоже.

Разводятся вполне успешно. В том числе и в России были такие опыты. Перестали этим заниматься за нерентабельностью ( в Россиии - по крайней мере).

Про цену уже говорил - раздута до непомерной ( неоправдано) величины.

Но - уверен - цена будет только расти И если сейчас Гляйзер предлагает рыб размером 3-4 см по 13 евро, то они будут стоить через полгода минимум 18 евро.
Про поставки из Азии молчу. Там все есть и будет намного дешевле - но поговорка "скупой платит дважды" - для этой рыбы не годится В этом случае за все из Азии надо будет платить потом 3-4 раза.

2009-01-1718/01/2009 01:19:32
Нравится bombadil
Малёк
Аквафорум рыбка

49 6
Russian Federation Voronezh
16 года

Простите, что не в тему.

сообщение elevar
Рыба своеобразная, элегантная, стройная и все. Больше о ней ничего - сказать не могу не хочу . Существуют намного более красивые, эффектные и элегантные барбусы.
И цена, раздутая на денисони = на мой взгляд - совсем не соответствует той. которая должна быть. Вернее - цена, которую за не просят - явно не соответствует тому, чего эта рыба реально стоит.

Можно примеры? Я подбираю соседей к меекам на 600л. То есть мелочь не годится, больше 15-20 см - тоже(180см - длина аквариума).

Все барбусы ( и денисони в том числе) любят очень чистую воду. Но это совсем не значит, что надо делать массированные подмены. Многие из них очень плохо реагируют на подмены частые - и денисони тоже.

Я планирую подмены 30% в неделю. Для них это много?

Разводятся вполне успешно. В том числе и в России были такие опыты. Перестали этим заниматься за нерентабельностью ( в Россиии - по крайней мере).

Так что, у нас её сейчас не разводят?
2009-01-1818/01/2009 10:28:20
Нравится bombadil
Завсегдатай

1082 63
Истра
3 года

Примеров более эффектных и красивых барбусов очень много. Для Вашего случая - ограничимся крупными - Barbus everetti ( клоун барбус) , barbus fillamentoza ( оливковый клоун), LeptoBarbus hoevenii и т.д. Эт о то, что с мееками будут жить - без пробем. А некоторые - LeptoBarbus hoevenii = например - смогут тлько украсить мееек или создасть им обстановку постоянной пищевой конкуренции ( читай - стимул к нарождению)
30% подмены в неделю - это не много, но и не мало, при Вашем объеме. Если будете делать 25% - для всех будет только лучше.

Насколько я знаю - денисони сейчас в России не разводят. Не рентабельно. И в Европе разводят только случайные любители. Разводить в промышленных масшабах и там оказалось нерентабельно. Получается все ранво дороже, чем привозная ( вроде бы разводная там) из Азии.

Опять же по простой причине - цена на рыб - изачально была завышена на столько, что опуститься до норального уровня пока не дает мода - читай спрос.

И это будет еще долго, и будет дороже. Но ровно до тех пор пока какая либо новая рыба не станет более модной.

Я объявляю самой модной - Barbus everetti Смайлик :).

Опять же потому, что в Индии - барбус Денисони скоро попадет в красную книгу - вымирающих видов. И это в штате Кералла!!
Жуть!.
Не покупайте Денисони! Зашитим животных !

Изменено 19-1-2009 автор elevar

2009-01-1818/01/2009 22:20:15
Завсегдатай

1082 63
Истра
3 года

Дубль высскочил, извините

Изменено 19-1-2009 автор elevar

2009-01-1818/01/2009 22:20:37
Нравится bombadil
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18182 13625
Москва
2 час.

Вроде на этот раз удалось перевезти без потерь.

2009-01-2323/01/2009 09:32:32
Малёк
Аквафорум рыбка

49 6

16 года

elevar

Наверное, я слабо представляю себе смысл рентабельности. Цена вроде зависит от спроса, если спроса нет, то смысл раздувать цену? А если спрос всё-таки есть, то неужели расходы по разведению оказались выше, чем предполагаемая прибыль при таких ценах? И опять же, если Денисони на родине скоро исчезнет, значит поставки сократятся или прекратятся вовсе, и разводить его в неволе - логичный и единственный выход.
Странно всё это.
2009-01-2323/01/2009 14:33:21
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4037 354
Москва
5 года

Много раз слышал о проблемах с перевозкой денисони, но ни разу не встречался - когда сам паковал.
В магазинах эта "проблема" сплошь и рядом возникает из-за того, что рыбу кормят перед паковкой - кто-то тут в "Кормах" рассказывал, что при нём кормили... После этого в пакет льют тройную дозу аммолока, а он в передозе токсичен - ну, проблемы гарантированы...

2009-01-2828/01/2009 22:08:02
Завсегдатай

1118 26
Иваново
6 года

Михаил позволь не согласится по поводу Азиатской рыбы (именно Денисони) ты считаешь что немцы его сами разводят? Это всего лишь 100% перепродажа Азиатской поставки
По поводу нервозности , у меня был случай гибели за 1-2 минуты прямо в пакете просто при пересадке в подготовленную для упаковки воду с температурой на два градуса ниже, вероятно это вызвало температурный шок!!! А то что на игле сразу дохнут , так это на раз два, больше даже и связываться не буду

2009-01-2829/01/2009 01:03:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4037 354
Москва
5 года

Я не уверен, что весь денисони из ЮВА разводной, но часть - точно: уже неоднократно видел партии рыб с удлинёнными плавниками Смайлик :o Не дикари же...
Смотрятся, кстати, очень изящно - уж на что я не любитель вуалей и прочих наворотов...

2 oliv: Да, это показательно. В магазинах при покупке иногда приходится стоять рядом и командовать продавцом, а то или каламов кислородом забьют, или ещё что-то такое учудят, что рыбу потом реанимировать придётся... Смайлик :( Поэтому дохляк при покупке в магазине - увы, не показатель...

2009-01-2929/01/2009 18:50:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь