Модератор , Советник
|
Борьба со стрессом при перевозе барбусов дениссони |
Предстоит перевезти четырех взрослых дениссони. До сих пор такая процедура заканчивалась летально: рыба получает инфаркт иногда просто от вида сачка. После переселения обычно живет всего несколько часов. У подростков психика немного крепче. |
|
#727014 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Денисони не перевозил. но может найдете полезной эту информацию. При перевозке рыб, при наличии растений и живых ракообразных стрессовое состояние практически отсутствует. Это и из личного опыта, есть и источники достаточно компетентные. Если хотите, могу попробовать поискать их (они у меня в свалки информации где-то) Там говорится о положительном влиянии Дафнии и ракообразных на стрессовое состояние при транспортировки рыб, и растючки. С ув. |
|
#727042 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Перевозил не раз сам и отправлял в дальние концы не раз, разного азмера и возраста. Мне кажется. что Вы ищите причину не там. Эта рыба достаточно устойчива в психике, особенно во взрослом состоянии. Здоровая рыба не может и не должна вот так вот запросто дохнуть при перевозке. Разговоры про ее супер - нервозность - больше вымыслы от дилентанов. Перед отправкой надо этих рыб готовить к транспортировке. Как минимум - не кормить два дня, пересадить в отдельный аквариум и добавлять в воду антидепрессанты. В воду, в которой поедут, добавлять антидепресанты в двойной дозе ( я добавляю своего изготовления), активированный уголь и , иногда, гранулы цеолита ( в зависимости от размера рыб). Закачивать в пакеты не чистый кислород - а смесь кислородо-воздушную. Пакеты должны быть большие и, что важно - широкие, а не высокие. А будет в пакете трава или нет - это все - шаманство. Ни разу не клал - и все нормально доезжало. Изменено 17-1-2009 автор elevar |
|
#727381 Нравится bombadil
|
Малёк
|
|
elevar мне эта рыбка тоже приглянулась. Можно немного про неё? Читала, что она не вполне стайная, то есть становится стайной на каком-то этапе. Как относится к регулярной подмене воды(протоке)? Удалось ли её развести? Да и цена тоже интересует. |
|
#727423 Нравится bombadil
|
Завсегдатай
|
|
Немного о ней можно. Но это мое личное мнение. |
|
#727580 Нравится bombadil
|
Малёк
|
|
Простите, что не в тему. сообщение elevar Можно примеры? Я подбираю соседей к меекам на 600л. То есть мелочь не годится, больше 15-20 см - тоже(180см - длина аквариума). Все барбусы ( и денисони в том числе) любят очень чистую воду. Но это совсем не значит, что надо делать массированные подмены. Многие из них очень плохо реагируют на подмены частые - и денисони тоже. Я планирую подмены 30% в неделю. Для них это много? Разводятся вполне успешно. В том числе и в России были такие опыты. Перестали этим заниматься за нерентабельностью ( в Россиии - по крайней мере). Так что, у нас её сейчас не разводят? |
|
#727667 Нравится bombadil
|
|
Завсегдатай
|
|
Примеров более эффектных и красивых барбусов очень много. Для Вашего случая - ограничимся крупными - Barbus everetti ( клоун барбус) , barbus fillamentoza ( оливковый клоун), LeptoBarbus hoevenii и т.д. Эт о то, что с мееками будут жить - без пробем. А некоторые - LeptoBarbus hoevenii = например - смогут тлько украсить мееек или создасть им обстановку постоянной пищевой конкуренции ( читай - стимул к нарождению) |
|
#728241 |
Завсегдатай
|
|
Дубль высскочил, извините |
|
#728243 Нравится bombadil
|
Модератор , Советник
|
|
Вроде на этот раз удалось перевезти без потерь. |
|
#732427 |
|
Малёк
|
|
elevar Наверное, я слабо представляю себе смысл рентабельности. Цена вроде зависит от спроса, если спроса нет, то смысл раздувать цену? А если спрос всё-таки есть, то неужели расходы по разведению оказались выше, чем предполагаемая прибыль при таких ценах? И опять же, если Денисони на родине скоро исчезнет, значит поставки сократятся или прекратятся вовсе, и разводить его в неволе - логичный и единственный выход. Странно всё это. |
|
#732645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Много раз слышал о проблемах с перевозкой денисони, но ни разу не встречался - когда сам паковал. |
|
#737391 |
Завсегдатай
|
|
Михаил позволь не согласится по поводу Азиатской рыбы (именно Денисони) ты считаешь что немцы его сами разводят? Это всего лишь 100% перепродажа Азиатской поставки |
|
#737558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не уверен, что весь денисони из ЮВА разводной, но часть - точно: уже неоднократно видел партии рыб с удлинёнными плавниками Не дикари же... |
|
#738239 |