Посетитель
|
Борьба за PH .... (страница 3) |
Доброе время суток! Спустя 3 месяца: (6 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА) Все ростет. Есть небольшая проблема с почвопокровкой. Рост есть но очень медленно... Чего может не хватать? Влияет ли высота лампы над поверхностью воды? Установившиеся параметры воды: Gh=9 kH=6 NO3=10 мг/л PO4=0.1 мг/л Fe= 0-0.05 (практически нет) .... проблема с железом налицо!!! Что можно добавлять непосредственно ориентированное на повышения железа? Изменено 6.2.11 автор sd-sd |
|
#1262402 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Daxel .... так у меня Kh сейчас меньше Gh |
|
#1270508 |
|
Посетитель
|
|
сообщение copland Точно!!! Одна голова хорошо а ФОРУМ лучше |
|
#1270513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sd-sd Да, забыл. Тогда просто осмос остается. |
|
#1270516 |
Посетитель
|
|
Товарищи аквариуамисты! |
|
#1273631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sd-sd Без обид! Давайте учиться называть вещи своими именами. Раз уж Вы взялись за химию, то и пишите, как принято, а не так, как Вы подразумеваете. В аквариум Вы подаете углекислый газ или СО2 - IV-валентный оксид углерода. А СО - угарный газ или II-валентный оксид углерода. Смесь угарного газа с воздухом взрывоопасна при его концентрации от 12 до 75 процентов. СО токсичен, а СО2 нет. Для определения концентрации СО2 в воде не достаточно только теста на рН. Нужно знать и КН - значение теста на щелочность воды. Вот пара ссылок, чтоб нам не гадать: таблица рН/КН/СО2: http://dennerle.ru/w... долговременный индикатор СО2 от Dennerle: http://dennerle.ru/w... Нажмите ссылку в тексте:
Водоросли и должны появиться. Вы же соду из воды выводите. Началась жизнь... |
|
#1273852 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Без обид! Давайте учиться называть вещи своими именами. Раз уж Вы взялись за химию, то и пишите, как принято, а не так, как Вы подразумеваете. В аквариум Вы подаете углекислый газ или СО2 - IV-валентный оксид углерода. А СО - угарный газ или II-валентный оксид углерода. Смесь угарного газа с воздухом взрывоопасна при его концентрации от 12 до 75 процентов. СО токсичен, а СО2 нет. Для определения концентрации СО2 в воде не достаточно только теста на рН. Нужно знать и КН - значение теста на щелочность воды. Вот пара ссылок, чтоб нам не гадать: таблица рН/КН/СО2: http://dennerle.ru/w... долговременный индикатор СО2 от Dennerle: http://dennerle.ru/w... Нажмите ссылку в тексте:
Водоросли и должны появиться. Вы же соду из воды выводите. Началась жизнь... [/q] Daxel какие могут быть обиды! Для этого и существует форум что бы уметь выслушивать других людей и выносить из этого что то полезное для себя. На счет СО2 полостью согласен! Нужно все называть своими именами! Табличка что в ссылке у меня есть висит рядом с банкой в цветном виде. Тест Dennerle у меня немного другой. В принципе данные с таблицы и показания тестов совпадают ... Появились сине-зеленые на грунте ... и их количество ростет.. меня начинает это настораживать! Рыб кормлю через день... чуть -чуть ... откуда фосфат ??? Может KNO3 добавить? Наверно растения выели весь азот.... |
|
#1274025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1274173 |
Посетитель
|
|
Daxel Тесты это все конечно хорошо! Гложит меня вопрос по поводу цифр после тестов.... Где то есть "нормы" ... содержание азота, нитратов, нитритов, .. и т.д. или это все же определяется в индивидуальном порядке для каждой банки по состоянию? |
|
#1274225 |
|
На премодерации
|
|
сообщение sd-sd ну не нормы конеш, но если держать азот 10-20мг, фосфор 1-2мг и железо в районе 0.1 мг в банке с РАСТУЩЕЙ травой, то скорее всего, трава будет расти и дальше. У Вас другая ситуация, нужно траву запустить в рост. А в этом случае возможны и танцы с бубном и отход от правил. |
|
#1274292 Нравится Daxel
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sd-sd Нормы подбираются индивидуально для каждого аквариума. Все зависимости не перечислить: от состава подменной воды до высоты установки банки над уровнем моря. Питание для травы нужно вносить в минимальных дозах, помня о том, что излишки пойдут в пищу водорослям. А это определяется по тестам воды. И лучше вносить удобрения не раз в неделю, а ежедневно, если, конечно, в удобрениях есть нужда. Если нитрат или фосфат в воде есть и определяются тестами, то вносить их не имеет смысла. Трава просто не успевает их поглощать. А если не успевает, то надо не удобрять, а искать причину, мешающую траве питаться. Тут тоже богатейшее поле для деятельности: от спектров ламп до концентрации СО2 в воде. |
|
#1274630 |
Посетитель
|
|
Daxel Уважаемые аквариумисты!! Неделю сижу на замещении воды из банки на осмотическую 1:1. За 7 дней было замещено 100 литров воды из банки на осмос. Травка действительно оживилась. Появились темно-зеленые водоросли но не прожили и 3-х дней. Ушли.... Вот новые данные по водичке (спустя ровно неделю, после подмен ежедневных): GH-12 Kh - 8 NO3 - 10 Fe - 0 -0.1 PO4 - 0.25 PH - 7.04 СО2 подается как и прежде "бражка". Тест DENNERLE показывает колебания на пределе "зеленый - желтый" ... Баллон пока не особо требуется???? ..... железа нет совсем ... А я ведь ежедневно (утром за 2 часа до включения света) вливал удобрения....Сейчас вроде жесткость воды упала (причем общая аж с 23 до 12 ) железо должно не так быстро переходить в форму не усвояемую растениями.... Что посоветуете дальше делать??? |
|
#1276913 |
|
На премодерации
|
|
сообщение sd-sd Доведите воду до kh-3-5, а дальше производите подмены смесью осмоса и воды из под крана с таким же КH. процентов 30 в неделю. И больше ничего не делайте. Вносите удо в такой же дозировке. Кормите рыбу. Наслаждайтесь А через месяцок будет видно, что получилось и что делать дальше. С kh3 - особой необходимости баллоне нет, брага справится, особенно первое время. |
|
#1276970 |
Посетитель
|
|
сообщение copland Copland.... как быть с железом? Почти ноль. Сегодня провел тест. Вчера внес двойную дозу УДО , затестил водичку сегодня вечером Все по старому! NO3 сдвинулось до 11. kh гнать до 3-5 осмосом? Так и продолжать? |
|
#1278107 |
На премодерации
|
|
сообщение sd-sd тестировать железо имеет смысл после внесения. Если через какое-то время железо становится 0 - то трава его ест, а это гуд. Почти ноль - это не ноль, излишков не нужно пока трава врост вся не пошла. Собственно, кн- догоните до 5. и начинайте нормальные подмены смесью c осмосом. Изменено 25.11.10 автор copland |
|
#1281088 |
|
Посетитель
|
|
...... добрый вечер, день, утро.. у кого как |
|
#1283954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sd-sd Поздравляю! Стабильность КН может быть из-за питательного грунта. На КН влияют растворимые соли слабых кислот (карбонаты/гидрокарбонаты, фосфаты, гуматы и прочие). Если в грунтовой смеси есть торф и/или известняк, то это может быть из-за них. А нерастворимые карбонаты переходят в растворимые гидрокарбонаты при принудительном растворении СО2 в воде. |
|
#1284043 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel да грунт питательный есть DeponitMix . делать то чего? Высоковат наверно Kh еще....?? |
|
#1284255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sd-sd У Вас трава растет? Растет. Значит, ее КН воды устраивает. А "высоковат" или "не высоковат" - это уже не существенно. |
|
#1284378 |
Посетитель
|
|
Не могу никак понять как правильно держать отношение NO3 PO4 ? |
|
#1284944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sd-sd У Вас соотношение 1:100. Чтобы не быть голословным и сослаться на авторитеты вот ссылка: http://amania.110mb.... Там предлагают от 1:5 до 1:15-25. Я лично делаю себе NPK 1:20 (в смысле фосфаты:нитраты). Делайте выводы и принимайте решения сами. Изменено 29.11.10 автор ЧАП |
|
#1285107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sd-sd Нитрата точно много. Нитрат/фосфат как 25/0,25, это - 100 к 1. Можно нитрат смело уменьшать до соотношения 15-20 к 1. И нужна какая-то система в тестировании, со связью с подменами воды, например. А то получается, что "я сегодня провел тесты", а с чем они связаны? Непонятно. Эту ссылку я давал? http://www.aquaplant... Подбор концентраций там со слов
|
|
#1285145 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Нитрата точно много. Нитрат/фосфат как 25/0,25, это - 100 к 1. Можно нитрат смело уменьшать до соотношения 15-20 к 1. И нужна какая-то система в тестировании, со связью с подменами воды, например. А то получается, что "я сегодня провел тесты", а с чем они связаны? Непонятно. Эту ссылку я давал? http://www.aquaplant... Подбор концентраций там со слов [/q] Daxel - спасибо! Очень познавательная статья. Для себя очень многое почерпнул. Жду весы (заказал на E-bay). Нет K2SO4. Пока продолжаю каждый вечер делать замену 1:1 воды банка/осмос. Пытаюсь понизить KH. Очень крепко держится около 7 сейчас. Зато стабилизировался PH и днем и ночью около 6.6. Трава активно пузыряет! Куба - можно сказать поднимается из пепла!! |
|
#1286206 |