Посетитель
|
борода (страница 2) |
Здраствуйте! |
|
#17736 |
Посетитель
|
Audocinella (страница 2) |
Originally posted by Алексей Курочкин Алексей Курчкин! Если у тебя борода только кисточками - то это, как по мне, ерунда - т.е. бороться с ней легко ( по личному опыту). Кисточки - это Audocinella. Гораздо хуже - это борода типа черных нитей Compsopogon - и бороться сложнее ( она именно любит сильный свет), и поражает всегда растения, в то время как Audocinella гораздо меньше поражает растения. |
|
#20232 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Предлагаю устроить тусовку Секты Тайных Уничтожителей Черной Бороды у меня на сайтике, уж очень люблю я уничтожать эту дрянь. Желающие пишите U2U. |
|
#20485 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Sheer И как же мы это бум делать? Вроде там нет форума. |
|
#20564 |
Посетитель
|
|
У меня тут новая мысль возникла касаемая моего случая. Так как на сегодняшний день "машина войны" с бородой буксует на том же месте. Может причина в кормлении фаршем ? Мелкие частички фарша благополучно огибают рот рыб и всос фильтра равномерно оседая по всей площади дна - являются источником дополнительной органики и подпитки бороды ? |
|
#40703 |
Посетитель
|
|
Я фаршем кормлю. Бороды нет |
|
#40710 |
|
Постоянный посетитель
|
Удачный случай борьбы с бородой. (страница 2) |
Хочу внести свою лепту в правидное дело. |
|
#40747 |
Посетитель
|
|
Света прибавьте и растений быстрорастущих. Они быстренько с нитратами расправятся |
|
#40848 |
Постоянный посетитель
|
|
Знаю что у меня света мало. но в том и прикол что задавил бороду с минимальным светом и повышенным уровнем нитратов. |
|
#40933 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
А по барабану бороде твои нитриты. Вот микроорганика - это вкусно, это она любит. |
|
#40952 |
Постоянный посетитель
|
Спасибо на добром слове... (страница 2) |
Нитритов нет есть NO3. То что по барабану я догадываюсь, да. То что не сделал открытия тоже, да. Просто достали советы типа светить килловатами, булькать кубаметрами, сдвигать Ph к 8.0... |
|
#40968 |
Посетитель
|
Радикально экстримальный способ (почти против всех водорослей). (страница 2) |
Концентрация метиленового синего в аквариуме доводится до консистенции жидких чернил (я лил два зоомировских пузырька на 90 литров) + 3х дневное полное затенение. По прошествии затмения и хим атаки вся борода, и синяя, и чёрная, посерела после чего её съели улитки. Так-же сдох весь мох, апоногетон ундулатус (надо было его вытащить, на нём и бороды-то небыло), длинностебелька вся сдохла. В общем всё что было с нежной листвой посинело и было выкинуто. Крипты, анубисы и "зелёные точки" - без потерь. |
|
#40995 |
|
Завсегдатай
|
Еще один радикальный способ: (страница 2) |
Применение препарата Algua Fix. |
|
#41089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня в "том самом тридцатнике с бородой" борода стала катастрофически исчезать. То есть, новые или активно растущие старые нити исчезли, как класс. Остались на камнях очень старые (по ходу, мёртвые) и на некоторых листьях (очень старых, покрытых белым налётом). Уйдут листья, уйдут водоросли, а на камнях это даже стильно смотрится. А спросите, что делал? Да ничего. Забил я на эту банку, только раз в пять дней меняю 8 литров воды, грунт сифонить перестал, только сверху грязь отсасываю, двенадцать рыбок из 22-х отсадил в другой, остались только подростки данио и гупей 10 штук. Кстати, растения в ней тоже не ахти растут. Похоже, исчерпался запас какого-то важного для водорослей и растючки элемента. Зато теперь в другом (куда рыб сунул) попёрла по страшному, но не борода, а нитчатка. Вот чудеса! А борода там опять-же, не растёт, её нитчатка насмерть подавляет. А вы говорите, химия-химия... |
|
#41518 |
Посетитель
55
13 года |
Клуб (секту) не тайный, а очень даже открытый создавать (страница 2) |
надо бы. |
|
#41729 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Toyo Вот со скуки форум организован. Потусуемся? Желающих просю сюда http://webforum.land... |
|
#50230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Блин у меня почти начал обрастать фильтр кисточками, интересно смотрелось.....но кто то уже ее того . Жалко..... |
|
#50300 |
Посетитель
186
14 года |
|
Konstantin у меня другой совет(по опыту.у меня с тех |
|
#50388 |
|
Посетитель
203
Москва 13 года |
Первый раз пишу в этот раздел.. (страница 2) |
До сих пор проблемы с водорослями вообще не знала. Бороду видела только в чужих аквариумах. И вот теперь, и в моей недавно запущеной баночке, появились в отдельных местах эти ненавистные маленькие черные кисточки:-( Пока этой гадости немного, но думаю что это только начало. Перелопатив кучу информации здесь, в форуме, примерно становится ясна стратегия, правда уверенности в победе нет, к сожалению. Но все равно видимо вопросов не избежать. |
|
#52907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]Originally posted by din_vl |
|
#52917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня как раз появилась щетинка на озирисе в течении недели когда закончился балончик Оптимата и прикратила рост как толко купил новый. У меня аналогично - как только заряд сахара кнчается так все приходит в некоторый упадок. В общем как обычно - хотели как лучше, получилось как всегда. Присадил аквариум на СО2 наркотик. Теперь с него сложно будет соскакивать. [Ред: 6/8/2003 написал jav] |
|
#52927 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня теперь борода сдохла и в 30 литровом отсаднике. |
|
#53247 |
Председатель колхоза
|
Присоеденюсь к бурному обсуждению :) (страница 2) |
Не был 2 недели дома. Похоже что-то сбилось на реле времени и свет горел не 10 часов, а все 20 в сутки. Да еще и темпиратура была в районе 31-32 (и свет тут не последняя причина). Вот что имею теперь. |
|
#53341 |
Посетитель
|
2 Nataly (страница 2) |
не добывляй пока удобрений в новом аквариуме. Подожди чуть-чуть, дай очухаться и прижиться траве, а потом уже, когда она начнет активно потреблять вещества из воды и подкорми ее удобрением. У меня было то же самое. Я запастила банку в мае, воткнула немного растений и влила жидких удобрений. Всевозможные водоросли поперли как на дрожжах, растения сидят, новые побеги не выпускают. Я заглядывала под аквариум и увидела, что растения активно образовывают корни, хотя новых листьев и не было. К тому же мои рыбки начали икру активно ментать, я их кормила фаршем из креветок и кальмаров, а когда мальки появились, то и желток добавляла. частички фарша и яйца покрывались белыми нитеобразными образованиями. Аквариум в тот момент я не чистила вообще, что б не беспокоить рыбсов, только воду подменивала. В общем, это был самый страшный по виду аквариум, который я когда либо имела. |
|
#53347 |
|
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Vick, большое спасибо за подробное описание своего опыта. Лить удобрения я перестала, участила подмены, но борода пока растет:-( Кормлю я очень немного, остатков еды в аквариуме нет. А вот движение в банке очень приличное, фильтр шарашит очень мощно. Растения сидят вроде нормально, хотя сильного роста пока нет. Даже у быстрорастущей кабомбы:-( С ней вообще больше всего проблем - такое ощущение что ей кто-то постоянно обкусывает верхушки, и у основания тоже, новые стебли даже не всегда успевают дать корни. Вот и растет она очень медленно . В отличии от бороды.. Хотя вид конечно не угрожающий, видна борода только при детальном расмотрении, но тенденция к некоторому разрастанию все-таки чувствуется:-( |
|
#53488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Учащать подмены хорошо, когда знаешь состав добавляемой водопроводной воды, при наличии в ней в достаточном количестве фосфора или нитратов или железа ( в зависимости от того, какой из макроэлементов лимитирует в вашем аквариуме рост )становиться не только бесполезным в борьбе с бородой, но и может вызвать еще большую вспышку. |
|
#53493 |