Посетитель
|
Борода и Эдогониум в одном флаконе!) |
Всем привет!
Нано куб 30л Фильтр: авкваель фзн мини Co2: брага Подложка:тетра Грунт:кварц нейтральный Свет:акваэль лед 2*6w (8000k) 8 часов в день с перерывом 2 часа Население:галактики 14 шт, оттоцинклюс 1шт, креветки 10штук Растения: больше 10 видов(полностью засажен) Темп:25-26 Тестов не имею к сожалению (у нас дорого) В аквариуме изначально мучала водоросль кладофора, сейчас уснула и поперла борода местами, а щас в придачу все растения заросли эдогониумом! Вот я и немогу понять борода вроде от повышенных нитратов появляется, а эдогониум от их недостатка, так что мне делать в этом случае? Изменено 11.6.16 автор Саша1984k Изменено 11.6.16 автор Саша1984k |
|
#2240965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обе водоросли появляются в первую очередь от недостатка нитратов. Но с бородой гораздо сложнее. Тут имеет место и дисбаланс питательных веществ(до года), и накопление тяжёлой органики(после года). |
|
#2240986 |
|
Посетитель
|
|
Hedinспасибо. А макро какое посоветуете?нитраты и фосфаты? И что у меня со светом? Можно по подробней?) Изменено 11.6.16 автор Саша1984k Изменено 11.6.16 автор Саша1984k |
|
#2241001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саша1984kУдо нитрат-фосфат. Калия в нём будет достаточно. Чтобы посоветовать что то конкретней, вам нужно прибиться к какой либо школе, методике. О свете можно будет сказать точнее, если напишите сколько люменов в ваших светильниках. Именно люменов, а не ватт. Ватты тут не у дел. |
|
#2241009 |
Посетитель
|
|
Hedinпроизводитель акваэль сообщает что 500 люм. В сумме потучается у меня 1000люм на 30л! Изменено 11.6.16 автор Саша1984k |
|
#2241010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саша1984kПо идее у вас нижний уровень.Хотя его должно быть достаточно для нормального метаболизма растений. Посмотрите темы по самодельным макро удобрениям. Почитайте что нибудь по методам выращивания растений. Допустим, EI , PPS Pro. От метода зависят дозировки и соотношение веществ в удобрении. Для самостоятельного изготовления вам понадобятся: калийная селитра, монофосфат калия. Возможно магний сернокислый и калий K2SO4. Плюс весы, желательно ювелирные. |
|
#2241042 |
|
Посетитель
|
|
Hedinпонял. Спасибо большое! А в фильтр советуете что нибудь положить? У меня там губка и синтепон щас! |
|
#2241057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С наполнителями всё в порядке. Я в своё время выкинул всю керамику, лаву, шары и заменил на губки. И остался доволен. |
|
#2241063 |
Посетитель
|
|
Hedinтогда оставлю все как есть) кстати есть вариант приобрести макро нитрат-фосфат, но там фосфатов побольше говорят для красных растений! Такие пойдут? Изменено 11.6.16 автор Саша1984k |
|
#2241070 |
|