Малёк
32
Москва 10 года |
Борода в аквариуме |
Добрый день. |
|
#1947217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ключевое выражение - не лью удобрений. В итоге нитраты ноль, траве нечего потреблять для своего роста. |
|
#1947223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я у себя ее извел довольнотаки просто не пользуясь химией ( может и не прав но не люблю я её) |
|
#1947224 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Спасибо за советы. Что я сделаю: |
|
#1947232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
чтоб не было рекламы я название своего не писал) вобщем тоже самое) сразу совет по нему, у меня банка 160л и 5мл много вам будет, лейте по 1мл какждый день, вольете 5 можете получить вспышку изза наоборот чрезмерного количества удо, водоросли быстрее потребляют удо чем растения, и если внесете сразу много то то что не успеют потребить растения заберут водоросли , лучше часто но по чуть чуть вносить, и обязательно увеличте биомассу растений ( банально ведро роголистника , ричии , ряски , вобщем любых плавающих и питающихся из толщи воды) когда победите бороду то что ненравиться сможете убрать) |
|
#1947239 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Прошло три недели. |
|
#1957530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
после запуска получите ту же самую картину с бородой и прочими прелестями , с синезелеными водорослями ( на самом деле это не водоросли а бактерии) справиться совсем уж просто) перекисью из шприца прямо на колонию)) они у вас не изза перекоса выскочили а как следствие отступления бороды, они почему то всегда выскакивают когда борода уходит, если выскакивают сами по себе то значит в банке много фосфатов и мало нитратов, надо просто понять что водоросли в акве есть всегда , надо просто создать условия при которых растения не будут давать им активно разрастаться , перезапуски и химия это временная мера |
|
#1957535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
черно пушистый грунт это скорее всего вьетнамка |
|
#1957538 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Юра, а по фотографии можете сказать что это? |
|
#1957946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да на грунте вьетнамка , на анубе ксен вроде , он у вас под лампами? если да то лучше в тенек его посадить |
|
#2011545 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
1. Ежели вьетнамка, то чем выводить? |
|
#2011550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
manumanuесли свет уменьшите то остальная трава этому не обрадуеться , |
|
#2011551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а по вьетнамке , у вас вода чистая или есть взвесь? по удо и прочему я теперь побаивась писать чую Дима меня и так уже грохнет) |
|
#2011552 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Взвеси нету. |
|
#2011553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
эхам не наплевать... |
|
#2011556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
manumanuда вы то не против , я то ими практически не пользуюсь так и знания у меня о них на соответсвующем уровне) так в общих чертах только)) наворочу а ребята потом разгребать устанут) |
|
#2011557 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
А что сделать тогда? |
|
#2011558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а лампы у вас какие по температуре? 865,965,842,942 ,827,927 ? и раз у вас остались только анубы да эхи думаю одну можно спокойно отключить , СО2 всеравно не подаете , да и с УДо заморочек меньше будет , блин надеюсь Sebb чтото более определенное скажет |
|
#2011561 |
|
Малёк
32
Москва 10 года |
|
По температуре не знаю, не написано нигде.... |
|
#2011664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
одну можете снять , и оставить те что побелее , если есть которые светят с желтизной то лучше ее и снимайте |
|
#2011724 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Попробую. |
|
#2011742 |
|
Малёк
11
9 года |
|
Была такая же беда фото до и после Мои действия : - сделал короткий день 5 часов (на первые 2 дня вообще свет отключил) - выключил фильтр полностью (убрал течение) - кормление раз в неделю (диета не помешает : ) ) - замена воды 1 раз в неделю , окуратно не поднимая муть (10 % дисцилят 20% из крана , у меня жосткая вода в кране ) - добавил микро удобрения в корни (растения «главный» враг водорослей , желательно быстрорастущие) - купил рыб 2 Siamese Algae Eater и 2 Oto Catfish - перезапуск не помог я проверял : ( пы.сы : почти все ушло , но уж очень долгий и нудный процесс . удачи Изменено 26.10.14 автор kyryn |
|
#2011862 |
Малёк
11
9 года |
|
почему то не вставилось второе фото |
|
#2011864 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
kyryn |
|
#2013611 |
|
Малёк
11
9 года |
|
manumanu рыбам както по барабану , мне показалось ) у меня вода без фильтра замечательно держится , в данный момент у меня минимальная скорость на фильтре стоит. (по моим наблюдениям течение значительно влияет на развитие этой гадости ) |
|
#2013638 |