go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

696 17

11 года

Бородавка под губой. Что это?

Вчера обнаружила у самца огненного барбуса под нижней губой борадавку размером мм. 2. Цвет бородавки особо не отличается от окраса рыбки, но у основания немного красноват. У рыбы хороший аппетит, настроение бодрое. Почесывает эту бородавку о камешки - буд-то она ей немного мешает, но делает это редко. У других рыб такого не наблюдала. Почитала на форуме похожие темы, но своей проблемы не нашла. Подскажите если кто знает что это и как с этим бороться?

Кормлю разнообразно: трубочник, коретра, мороженный мотыль, сухие корма.
Условия содержания: 60 л. - 6 огненных барбусов, живые растения, аэрация, круглосуточная фильтрация, подмена 1/4 объема раз в неделю.

2007-06-0707/06/2007 09:58:01
Постоянный посетитель

696 17

11 года

Вчера заметила, что бародавка на половину стала меньше. Обрадовалась. Однако сегодня обнаружила, что эта гадость снова растет. Рыба как и прежде ест хорошо и в бодром настроении. Спросила на рынке как с этим бороться. Посоветовали выловить рыбу, прижечь больное место марганцовкой и пустить обратно в общий аквариум. У меня сомнения насчет эффективности данного метода лечения. Только стресс рыба получит, отчего может снизиться иммунитет. Может посоветуете покормить рыб каким кормом лекарственным, или покупать в растворе какой-нить химии (например, метеленовая синь)? Посоветуйте пожалуйста.

2007-06-0909/06/2007 18:15:35
Постоянный посетитель

696 17

11 года

У меня рубрика получилась: "сам с собою я веду беседу Смайлик :)" Все рассказываю, может кому мой опыт сгодится. Нашла в энциклопедии на выходных симптомы болезни моего барбуса. По памяти не вспомню названия, что-то на букву "л". В книге пишут что это паразит. Уточню как называется - напишу. Одним из способов лечения предлогали прижигание раствором марганцовки поражённого места. Вооружилась я сачком, выловила пациента и провела лечение. На следующий день бородавка исчезла. И пока не появлялась. Напишу через несколько дней о состоянии моего подопечного Смайлик :)

2007-06-1111/06/2007 09:52:52

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь