Постоянный посетитель
|
Бородавка под губой. Что это? |
Вчера обнаружила у самца огненного барбуса под нижней губой борадавку размером мм. 2. Цвет бородавки особо не отличается от окраса рыбки, но у основания немного красноват. У рыбы хороший аппетит, настроение бодрое. Почесывает эту бородавку о камешки - буд-то она ей немного мешает, но делает это редко. У других рыб такого не наблюдала. Почитала на форуме похожие темы, но своей проблемы не нашла. Подскажите если кто знает что это и как с этим бороться? |
|
#472675 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера заметила, что бародавка на половину стала меньше. Обрадовалась. Однако сегодня обнаружила, что эта гадость снова растет. Рыба как и прежде ест хорошо и в бодром настроении. Спросила на рынке как с этим бороться. Посоветовали выловить рыбу, прижечь больное место марганцовкой и пустить обратно в общий аквариум. У меня сомнения насчет эффективности данного метода лечения. Только стресс рыба получит, отчего может снизиться иммунитет. Может посоветуете покормить рыб каким кормом лекарственным, или покупать в растворе какой-нить химии (например, метеленовая синь)? Посоветуйте пожалуйста. |
|
#473486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня рубрика получилась: "сам с собою я веду беседу " Все рассказываю, может кому мой опыт сгодится. Нашла в энциклопедии на выходных симптомы болезни моего барбуса. По памяти не вспомню названия, что-то на букву "л". В книге пишут что это паразит. Уточню как называется - напишу. Одним из способов лечения предлогали прижигание раствором марганцовки поражённого места. Вооружилась я сачком, выловила пациента и провела лечение. На следующий день бородавка исчезла. И пока не появлялась. Напишу через несколько дней о состоянии моего подопечного |
|
#473763 |