Малёк
|
Боции и мелкие соседи |
Друзья! |
|
#347163 |
Постоянный посетитель
|
|
За своими не замечал и нигде ничего могущего испортить их репутацию не слышал. |
|
#347169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Они если и воюют, то друг с дружкой за территорию. |
|
#347201 |
Посетитель
66
5 года |
|
Мои клоуны прекрасно уживаются с родостомусами. Не обращают внимания, как будто их и нет. |
|
#347311 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow Клоуны воюют??? Стайная, миролюбивая рыба... Согласен с SZh. |
|
#347319 |
Постоянный посетитель
|
|
Друг с дружкой за территорию. Воюют |
|
#347446 |
|
Новичок
9
16 года |
|
У всех боций разный характер. Мои почти каждую ночь съедали неонов, а один раз пытались съесть взрослую молинезию. |
|
#347548 |
Завсегдатай
|
|
Нифига... |
|
#347561 |
Новичок
9
16 года |
|
#347574 |
|
Посетитель
|
|
Обалдеть. А они точно боции???? Может какая цихла полосатая? |
|
#347657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ого |
"Мои почти каждую ночь съедали неонов" |
|
#347662 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow Боции-клоуны воюют за территорию??! Они же стайные - вместе плавают, вместе едят, вместе спят - все бок о бок. Ерунда какая-то получается... За лидерство в стае - да, иногда воюют чуть-чуть. Но за территорию?! Это как - поделили аквариум на части и каждая живет в своем углу??? Ничего не понимаю... сообщение Олег90 |
|
#347704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В самом деле бред, у меня все пятеро в одной норе живут, даже не знаю как там помещаются. |
|
#347721 |
Новичок
9
16 года |
|
сообщение BigMen Точно клоуны. |
|
#347868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Стоп! А что значит: |
"...каждую ночь съедали неонов, а один раз пытались съесть взрослую молинезию..." ? |
|
#348055 |
|
Новичок
9
16 года |
|
сообщение BigMen Нет. Просто на всех трупах были надкусы, а из ночных жителей у нас были золотистые сомики и клоуны. Когда я отсадил клоунов в отдельный аквариум, рыбы перестали погибать. |
|
#348346 |
Постоянный посетитель
|
|
А какой объем аквариума и сколько там и каких рыб? И как часто воду подмениваете? Вполне возможно, что убрали боций и показатели воды улучшились. |
|
#348363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
"Просто на всех трупах были надкусы" |
ну, знаете, если вы сами не видели, как боция грызет живого неона, а всего лишь на трупиках надкусы - то, имхо, рыбы ваши сами умирали, от плохого содержания, корма, перекорма, перенаселения и т.д. - гадать можно долго. |
|
#348493 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Да уж, странно... У меня 3 самые что ни на есть зверские боции (Леконта, уже практически взрослые - в самой крупной сантиметров 12, если не больше) НИ РАЗУ не пытались никого съесть или даже просто надкусить |
|
#348564 |
Посетитель
66
5 года |
|
Клоуны только мёртвых неонов могут понадкусывать. |
|
#350000 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
У меня немного другой вопрос могут ли боции клоун(у меня их 5шт, 4шт от 3 до 5см и одна 7-8см) покушать креветки амано и наделать дырки на листьях эхов? Помимо боций еще живут молодые барбусы алые и суматранские, скалярии, меченосцы, макрогнатус, лялиусы, САЕ, лабео, гиринохейл. Амано жили после пересадки дня 3 потом просто пропали. Потенциально могли их съесть 2 скалярии самые большие и большая боция, остальные либо малы(барбусы еще молоды, ), либо по моему мнению на это не способны. Может были какие примеры? Рыбы не голодают, растючки более чем достаточно. |
|
#350102 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tugarin 2005 Насчет креветок точно не знаю (но мне говорили, что очень даже могут), насчет эхов - да, могут. Если в корме достаточно растительных компонентов, то вроде как трогать растючку не должны. Я раз в несколько дней спирулиной подкармливаю, вроде сейчас растючку практически не трогают. |
|
#350139 |
Постоянный посетитель
|
|
Каждое утро перед уходом на работу (получается за час до включения света по таймеру) кидаю 3 спирулиновые таблетки на 5 боций и 2 птера. К эхам абсолютно равнодушны. |
|
#350142 |
Малёк
41
9 года |
|
В 74 л: 1 боция макраканта (7см), 1 анциструс (10см), 4 неона, 4 тернеции, 3 маленьких данио эквипиннатус. Подселила данио-рерио, уехала на денек, призжаю-хвосты надкусаны у рерио. Еще был лабео-биколор, перед отъездом все было нормально, приезжаю- помер на моих глазах. В районе жабер, на теле слегка красноватое размытое пятно заметила размером с 2-х рублевую монету. Вопросы: кто мог покусать рерио (отселила их), отчего мог скоропостижно помереть лабео, может еще одну боцию купить, вроде они стайные, правда крупные, или это перебор? Заранее спасибо за ответ. |
|
#350685 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю лучше аквариум побольше купить или рыб больше не добавлять, уж лабео бы точно себя в обиду не дал. |
|
#350716 |