Завсегдатай
|
Боции и только боции (страница 20) |
У меня нет конкретного вопроса. Просто интересно обсуждать жизнь своих питомцев, ежедневно делиться новостями, радостями и проблемами содержания этих удивительных рыбок. Мне кажется, что про боций можно писать каждый день целые тома. |
|
#552310 |
Посетитель
52
16 года |
|
Всем привет! У меня что то как-то странно ведет себя боцик лежит на дне и причем его от туда не согнать . Я его от туда гоню а она обратно.Что это может быть такое.С водой вроде все в порядке. |
|
#588629 |
|
Завсегдатай
|
|
Ири_наПривет. Да, вопрос на засыпку. Лежит на пузе, в укрытиях или на спине на грунте?(((: А сгоняете зачем? Когда запустили, какая температура, какой фильтр, аэрация, как реагирует на корм, какой размер, как ведут себя остальные, не выглядит ли тощим? Ну, что-нибудь про условия расскажите? |
|
#588634 |
Завсегдатай
|
|
oliv заказал через Тропику у Глайзера Botia dario 5-7cm 130 3,40 - 6 шт. Schistura sp.CRIMSON 3-5cm 200 4,4 - 6 шт. Если рыба прийдет, делиться ни с кем не буду... (( Теперь пытаюсь срочно понять, когда может приплыть рыба, чтобы освободить под них карантинник. Короче, могу про себя только словами из классики: "... а ты, Парамоша, азартен!" Изменено 21.3.08 автор artem1961 |
|
#588645 |
Завсегдатай
|
|
Трудно быть глупым, опять запутался: |
|
#588665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Привет!: )Эт вы заказали аля второй акант: )))ток расцветочка другая: )) |
|
#588705 |
|
Посетитель
|
|
сообщение artem1961 Сорри не могу войти под своим ником Ну это ты конечно загнул, по крайней мере это уже получалось у Алексея А. ( причем уже лет десять тому), и у Володи С. (из Одинцово) только он сейчас вроде больше не делает, производ что ли нагнулся, точно не знаю, единственное , то что действительно не подтверждено все это было документально, а если малек плавает уже 2-3 см , то он куплен мог быть свободно в таком размере из Азиатских прудов и ничего не докажешь, по поводу фоток , там же разрешения маленькие, я их здорово ужимаю для инета, что там можно увидеть толком??? Там же на сайте мало как я понял людей которые что то действительно понимают, вобщем ничего особенного все пройдет незаметно, ну можно конечно инфы добавить на статью хорошую, чтобы в инете информация хоть правдивая была, только кому это надо??? У них там топик был где они рассуждали что за рыба Я написал что это гибрид Клоун лоч х Йо Йо лоч И подписал: Маде ин Раша так они этот топик сразу удалили с потрохами наверное за новый вид толкают , а я им всю рекламу похерил |
|
#588768 |
Посетитель
52
16 года |
|
сообщение artem1961 Живут уже год.С гоняю проверить жив ли.Лежит в укрытии на пузе.Даже есть не выходит.А второй поест и бегом прятаться.Температура как всегда .Фильтр все в норме.Воду меняла неделю назад. |
|
#588861 |
Завсегдатай
|
|
ПеньСорри, но я понимаю, что ты не первый и не единственный. В инете есть старые статьи о разведении боций челами из Московского Университета и другие. Я не призываю образовывать тупых америкосов или бразильцам рассказывать о своем опыте. На этом сайте интересно было бы пообщаться только с Эммой, хотя бы узнать, почему удалили тему о гибриде Клоун лоч х Йо Йо лоч. А писать нужно в серьезные авторитетные журналы. Зачем? Чтобы продвигать свое любимое дело. Я не знаю, чем ты живешь и т.д., но если бы я был профразводчиком, мне было бы важно стать известным, признанным. Почему я должен верить каждому слову Каля или Фогта и платить за их книги по 1000 руб. Я лучше своему - российскому заплачу, если поверю. А если они понимают, что ты им всю рекламу херишь. значит не лохи, а жуки... А как тебе эта инфа: http://www.practical... Изменено 22.3.08 автор artem1961 |
|
#589055 |
|
Завсегдатай
|
|
Ири_наА ведет себя так уже год или недавно? Я не знаю, как Ва помочь. Могу сказать только одно: после года жизни мои клоуны (кстати, о каких боциях речь?) стали более ленивые, меньше плавают, реже появляются. Бывают дни, когда кажется, что все пропало, мои боцики погибают... А через пару дней они резвятся как и раньше. Читал, что они восприиимчивы к погоде. Короче. Если рыба прожила у Вас год, Вы не производили никаких изменений в аквариуме (новые рыбы, нобые укрытия, смена корма и т.д.), рыба не усыхает - то просто подождите. Понаблюдайте. ЗЫ. И не надо гонять, это же не муж..., а нежная рыбка. Изменено 22.3.08 автор artem1961 Изменено 22.3.08 автор artem1961 |
|
#589061 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Я резко не согласен всех вьюновых называть акантами. Есть аканты, есть боции, есть макраканты, есть кобитис, есть гастромизоны, есть яшисукхикотаким и т.д. |
|
#589067 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня в Бетховене в Бибириво продавались Syncrossus helodes. Около 10т см по 300 р за штуку. Чего мне стоило удержаться и не купить..... Рыба оч красивая. |
|
#589074 |
|
Посетитель
|
|
сообщение artem1961 Ты знаешь, смешно смотреть, особенно на трубу с прилипшей к ней икрой ( такого быть не может, икра не клейкая , зародышевый диск по отношению к оболочке имеет совсем другие пропорции), развод лохов, причем люди сами не знают того о чем пишут, сама икра ( только та что в чашке) немного похожа на икру Боций или Лабео ( вобщем пелагическая ) но она вся мертвая и недоброкачественная Попробую коммент написать Изменено 26.3.08 автор Пень |
|
#589134 |
Посетитель
52
16 года |
|
artem1961 Спасибо!Похоже так оно и есть.Вчера ночью смотрю выплывает и вроде все в порядке.Буду наблюдать и гонять не буду )))). |
|
#589137 |
Завсегдатай
|
|
ПеньНе понятно, вроде где-то читал, что это солидный журнал. Зачем тогда они фигню пишут? А как ты вообще относишься к многочисленным сообщениям типа "боция пропала на месяц, а потом случайно увидел мальков"... Изменено 23.3.08 автор artem1961 |
|
#589178 |
|
Посетитель
|
|
сообщение artem1961 Если это твой бизнес, должен знать, что бумага все стерпит, а подобные статейки проходят по причине всеобщей неосведомленности, тем более у них нет путевых действительно талантливых разводчиков, еще лет пятнадцать назад (мне Боря Ефанов рассказывал ) Немцы с выпученными глазами интересовались как это в России научились разводить Лабео, Боций ведь это невозможно!!! Они вообще не имели информации о работах Врасского, не знали ничего о Русских заводских технологиях воспроизводства Опровергнуть информацию просто некому а о спонтанных нерестах, не знаю, может и возможно, но у меня Боций вообще никогда не увидишь, все время в трубах сидят, только когда есть дают носы высовывают, но подобного никогда не было А этот Данлоп как я понял личинки не получил, все у него подохло, возможно самка набрала и просто абортативно скинула, хотя фотки полное фуфло, ЧУШЬ полнейшая Я написал в этот журнал коммент he photo was very interesting to read and look Has noticed many discrepancies, caviar cannot stick to a pipe, it not caviar Clown loach Duplication is possible http://forums.loache... размножение боций - клоунов Может опубликуют , но только после модерации(так было написано) |
|
#589479 |
Завсегдатай
|
|
"Если это твой бизнес, должен знать, что бумага все стерпит" - об этом я могу целые лекции читать. Занимаюсь около 15 лет PR, тогда это слово у нас в стране еще и не знали. Но не будем о работе, а то у меня и так полно штрафных баллов. |
|
#589493 |
Завсегдатай
|
|
Весь вечер снимал своих новых бычков. Будет время, выложу снимки. Один самец оч красивый контрастная окраска, с красным хвостом. Живут они пока странно - каждая рыба сама по себе, друг-друга не замечают. |
|
#589499 |
|
Посетитель
|
|
Да, Борис на рынке торгует своей рыбой и гоняет на добитой десятке, за державу обидно |
|
#589514 |
Посетитель
|
помогитеспасите... (страница 20) |
artem1961 Мне нужна твоя помощь! пожалуйста, скажи мне самым убедительным и твёрдым тоном, что в мой аквариум: 105л, 70*30*50, 6 данио, 6 родомтосусов, 4 корика, 4 мрам. боцика, 2 SAE и 2 анциструса - НИКАК НЕЛЬЗЯ взять 4 акантофтальмуса. Была в зоомаге - они ТАК на меня смотрели... Я знаю, что нельзя, но с каждым часом, с каждой просмотренной справочной страничкой, это знание потихоньку исчезает из моего мозга.... Help! Они такие.... красивые.... |
|
#589549 |
Завсегдатай
|
|
KrinangПривет. Если женщина хочет, ей нельзя отказать. Бери. Только не забудь докупить внешник посильней. Сайки еще маленькие, около 7-8 см? Когда вырастут до 15 - все равно отдашь. Им в таком объеме плавать негде, будут скучно лежать на коряге. Водоросли они перестанут объедать. Анцики? Классная рыба - но надоели уже. У меня и сайки огромные и анцик плавают - скучно. Я лишнюю рыбу отдаю в зоомаг (бесплатно, естественно). Пока не получается доехать отдать саек и анцика. Убери этих и смело заводи 4 акантов. Но видеть ты их не будешь. Получится нормальный аквас - данио, красномордые, боцики, коридоросы и аканты. Я в аквас с килли хочу купить четырех акантов. Мне килли не разводить, так что пусть там плавают. Изменено 24.3.08 автор artem1961 Изменено 24.3.08 автор artem1961 |
|
#589634 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961Что-то нащелкал. Фотик - поганый. Это семья линеатусов, которые кормят боциков икрой. Это новая Тетра на 60 литров. За цветком спрятан внешник. Это - 125 литров, где больше 20 боций теснятся, как в тюремной камере. А это бычки Фото много, но лениво их размещать. Изменено 24.3.08 автор artem1961 Изменено 24.3.08 автор artem1961 |
|
#589667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krinang Можно акантов в ваш объём, их вообще при подсчёте не учитывают!Можно и 6 спокойно воще! |
|
#589716 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)привет. Подскажи, почему их не нужно учитывать при плотности посадки? Они вообще органику не выделяют и кислород не потребляют? Я их никогда не держал, поэтому интересно. |
|
#589723 |
|
Завсегдатай
|
|
MaincoonА на первой фотке в левом нижнем углу мраморные? |
|
#589821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Везде пишут и все говорят, что их вообще не учитывают.Их сажают в выростник литров 50 и там растут что то около 200 акантов: )Вобщем можно сажать даж не думая! |
|
#589840 |