Завсегдатай
|
Боции и только боции (страница 18) |
У меня нет конкретного вопроса. Просто интересно обсуждать жизнь своих питомцев, ежедневно делиться новостями, радостями и проблемами содержания этих удивительных рыбок. Мне кажется, что про боций можно писать каждый день целые тома. |
|
#552310 |
Завсегдатай
|
|
elevarПривет. Так я и написал, что Ваши больше на куботаи похожи. А по размеру в Гляйзере они какие? |
|
#586097 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение elevar |
|
#586119 |
Завсегдатай
|
|
olivBotia sidthimunki - всегда была карликовой. А Botia kubotai - шахматной называлась. Первых у меня 9 штук, в вторых трудно посчитать. Недавно еще взял две куботаи около 6 см. в Аква-лого. И на фото у Elevar скорее куботаи... Изменено 16.3.08 автор artem1961 |
|
#586132 |
Завсегдатай
|
|
Я в шоке! 12.02 писал о том, что после изьятия горшка из аквы у меня пропала ( умерла) боция Модеста. За это время я ее ни разу не видел, хотя дважды пересаживал почти всю растючку! Сегодня решил обновить куст перестолистника, опустил руку к корню и вынимая его из аквы нащупал между веток нечто? Вынув куст полностью из аквы, я увидел на руке, среди веток "умершую" боцию. Она лежала на ладони и хлопала жабрами, только после того как я дотронулся до нее пальцем недовольно зашевелилась. Я заметил, что она из зеленой "перекрасилась" в темно сине-феолетовый цвет.Боция была отпущена в банку, а я не мог поверить, что видел ее минуту назад. Проползав около часа вокруг аквы, я так ее и не нашел. До новых встреч! Пошел искать, пока не найду не успокоюсь! |
|
#586293 |
Завсегдатай
|
|
Ded MazayПривет. Это нормально. Я в самом начале где-то писал, что сварил одного клоуна, когда мыл корягу. Я эту корягу, когда вытащил из аквариума, и тряс, и стучал, и дул туда - никого. Понес мыть. Мыл горячей водой, старой зубной щеткой. И только минут через пять вывалился клоун. Он был еще жив, но спасти не удалось - я его просто сварил. Первое время так пугался, когда не находил кого-нибудь из обитателей... что доставал все укрытия из аквариума (это семь больших и маленьких пластиковых коряг, гротов и т.д.). Когда всех находил живыми-здоровыми и пересчитывал их, тогда успокаивался. Но каково было рыбам после таких регулярных шмонов...?! Сейчас успокоился и не трогаю животину. Мои модесты все стального темно-синего цвета. А про зеленый цвет, где-то читал, что их специально кормят какой-то фигней для изменения цвета. Но это не точная информация. Наверное, Oliv знает. Изменено 17.3.08 автор artem1961 |
|
#586305 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Не нашел, смотрел в оба глаза, растючку отодвигал, в какосы фонарем светил, нет и все! Где может шкериться 7см.рыбса, ну оочень интересно? Когда я кревет в общей банке найти не могу это понятно, но боция в три раза больше и ведь есть не выходит? А на руке лежала как дохлая, только жабрами хлопала, ну чудеса. Не успокоюсь пока не найду! |
|
#586328 |
Завсегдатай
|
|
Ded MazayЗабилась в верхнюю часть грота или коряги. Или между фильтром и стенкой. Вчера писал о разборках между куботаи и хистриоником. Боевая ничья. Обе ночевали бок о бок в этой коряге. |
|
#586336 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Боцию не нашел, зато обнаружил трех Амано, которых "похоронил" месяц назад! Изменено 17.3.08 автор Ded Mazay |
|
#586394 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну это же узкоглазый прайс, а там что угодно могут написать, хотя с Латынью должно быть серьёзно |
|
#586429 |
Завсегдатай
|
|
#586477 |
Завсегдатай
|
|
Я откуда знаю, там ничего на фото не видно, поищите в ЗООтаксе, может найдете, но придется посчитать количество чешуй в боковой линии , ну и ладно количество лучей в А и D |
|
#586500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#586648 |
Завсегдатай
|
|
#586650 |
Завсегдатай
|
|
olivЗдесь девушка одна переписывается с лоч.сом. Спрошу у нее. А вообще, можно без проблем завести адрес на уahoo. Я со своего уahoo без проблем послал сообщение модератору или как там у них... Изменено 17.3.08 автор artem1961 |
|
#586653 |
|
Завсегдатай
|
|
KrinangПривет, какие новости? Тут Oliv говорит, что "Лоч ком не принимает адреса из России при регистрации". Вы же с ними переписываетесь, что можете подсёказать человеку. Очень хочется поддержать отечественного производителя)) |
|
#586656 |
Завсегдатай
|
|
Ded MazayКак бывает полезно по аквасу с фонариком поползать)). Представляете, если бы у Вас тонник был. "О сколько мир открытий чудных...", или как там у классика? Флуд. Изменено 17.3.08 автор artem1961 |
|
#586661 |
Посетитель
|
|
artem1961 Артем, давай в U2U... Из новостей: Полоски на моей загадошной боции продолжают изменяться.... они какбы расходятся на две половинки, в серединке образуется пятнышко более светлого цвета, чем фоновый окрас боцика... Что из него выйдет - ума не приложу... Куда-то пропали две самочки вишен - подозрения есть, это факт ))) Поведение у боциков какое-то ... не боцийное - рассекают по аквасу и утром, и днем, и ночью... В любое время я могу увидеть по крайней мере 3 из 4. Дырят амазонку, когда у меня заканчиваются огурцы. )))) Вчера смешно было - у меня длинный распылитель из аэратора, и ампулки просекли, что если залезть на него и набрать воздуха - можно взлететь до верха акваса без малейших усилий - в общем, летают у меня сейчас ампулярии по аквасу - и вверх, и вниз. А боции, увидев это просто шалеют - как только улитка взмывает вверх, они кучкой дружно бросаются вверх и вьются вокруг нее как суматошные.... Изменено 17.3.08 автор Krinang |
|
#586675 |
|
Завсегдатай
|
|
KrinangПонятно, почти точно - мраморная. Посмотри у лочей фотки, какие вариации окраски... Мои стриаты сожрали всю коллекцию улиток. Осталась ампулярка (пока еще большая для нимх) и одна мелания (чудом). Сожрали зебру, красноточечную, рогатую. Завтра, если работа позволит, поеду куплю штук 10 мелких ампулярок - пусть постятся (прости Господи). А про вишен прочитай на этой странице, какие открытия сделал Ded Mazay. Вишни - это креветки, правильно помню? Изменено 17.3.08 автор artem1961 Изменено 17.3.08 автор artem1961 |
|
#586677 |
Посетитель
|
|
artem1961 У меня тут появилась возможность приобрести амонок в аквас - они вроде бы крупнее, чем вишни.... Вот я и думаю - нать или не нать... Вроде бы и интересно понаблюдать за незнакомой фауной, причем с пользой для акваса, но может быть боцикам будет еще интереснее их схрямать.... Хотя, вишни были в полном составе почти три недели... Мож линяют и прячутся, а я на боций грешу? Короче, и хочется, и колется... |
|
#586678 |
Завсегдатай
|
|
KrinangКреветок никогда не держал. Не знаю. Но Дед Мазай уверяет, что все - ОК. Это у него нужно спросить. У меня все аквасы видовые, никого лишнего. Не могу аватар прикрепить, вроде все по инструкции. А то какойто я безликий. Изменено 17.3.08 автор artem1961 |
|
#586680 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение artem1961 Все это очень похоже на разнобой в определениях и терминах, как в классификации многих рыб. Хотя, как мне кажется – все-таки речь идет о разных рыбах ( Хотя в атласе Мергуса показаны и те и другие под названием Botia sidthimunki, только с казанием под разными фото – места их происхождения.). Кубатаи я видел живых в Москве – впечатления не произвели – именно они – без белого окраса. А я хочу именно таких, как на моем фото – именно индийских настоящих Botia sidthimunki . Тем более, что у Гляйзера есть четкое разделение : Botia kubotai Myanmar loach 5-7cm 5,40 ( за полную коробку 150 шт) И Botia sidthimunki real checkerboard loach xlg 5,80 ( за полную коробку 140 шт) А спецам от Гляйзера я просто верю, а вот азиатам с их прайсам и описаниями - – не очень , особенно а названиях тех или иных рыб. Много раз по барбусам сталкивался, что от Азии идет полный бардак в спецификации – как хотят – или как попросите - или как выгодно – так и назовут рыбу. У немцев все это намного строже. Много мне не надо Все равно буду заказывать от Гляйзера 12 штук, 3 самца и 9 самок. А там – сколько выживет после карантниа - посмотрим. |
|
#586683 |
Завсегдатай
|
|
дубляж сообщения пошел, извините. |
|
#586684 |
Завсегдатай
|
|
Krinang Посадил для эксперимента в общуу акву Амано-5, Мандаринок-5шт.В банке из крупных: три клоуна, 1 Модеста "покойница", скалярии 3 взрослые. Через неделю всех похоронил, а вчера когда Модеста искал, 3 Амано нашел и в фильтре 2-х Мандаринок. Думаю и остальные на месте, почти месяц живут. |
|
#586719 |
|
Посетитель
|
|
Ded Mazay Я регулярно вижу одну самочку и двух самцов вишен. Но на лицо не знаю, так что может быть, что все разные прохаживаются ))) При мне боции не пытались какие-то либо поползновения. Но это днем.... а что они делают ночью - понятия не имею. Но вроде бы не трещат по ночам - значит втихушку ничем не закусывают. *я очень надеюсь* |
|
#586731 |
Завсегдатай
|
|
elevarПривет. Мои kubotai по окрасу очень похожи на тех, что на фото. Плавает 10 штук и 9 штук Yasuhikotakia sidthimunki, больше брать не буду. Некуда. А вот дарио взял бы штук 6. |
|
#586785 |