Завсегдатай
|
Боции и только боции (страница 9) |
У меня нет конкретного вопроса. Просто интересно обсуждать жизнь своих питомцев, ежедневно делиться новостями, радостями и проблемами содержания этих удивительных рыбок. Мне кажется, что про боций можно писать каждый день целые тома. |
|
#552310 |
Завсегдатай
|
|
artem1961Обзвонил три магазина в поисках живого мотыля. В одном сказали - есть, приезжайте. Приехал через полчаса - нету мотыля. Кончился. Купил пять новых боциков. Совсем маленьких - 2 см. В магазине называются... правильно - зебры. Попытки выяснить у продавца, что это за боции, вызвали у него резкий приступ глухоты, потери памяти и вообще - русский язык ему не знаком. Пытался какие-то круги в воздухе рисовать. Справедливости ради, нужно сказать, что они еще маленькие и трудно разобрать. Скорей всего - мраморные, но может быть и хистрионики. |
|
#568605 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961Блин. На час отъехал, возвращаюсь у самки линеатуса на голове рана. Не язва, а именно грыз ее кто-то. |
|
#568641 |
Посетитель
|
|
artem1961 аха, сегодня то же знакомая покупала боциков, так ей вообще не сказали название, боция м всё она мне фото прислала, вроде маленькие мраморные |
|
#568680 |
Завсегдатай
|
|
OlЯ уже писал, как в одном магазине в банке плавали подрощенные мраморные и явные хистрионики (полоса под спинным плавников образует латинскую букву "Y"). На ценнике написано "боция лохахакта" - 80 р и "боция зебра" - 80 р. Прошу продавщицу поймать лохахакту. Посмотрела на меня как на идиота: - Мужчина, они же все полосатые. |
|
#568719 |
Завсегдатай
|
|
artem1961На ночь. Рпять отключил УФС и внешник с углем. Залил костапур - сегодня пятый день лечения. Пока все без изменений. Потертый клоун - остальные чисты. |
|
#568741 |
|
Посетитель
|
|
artem1961 а зачем вы вливаете лекарства и одновременно фильтр с углём? одно с другим несовместимы же |
|
#568806 |
Завсегдатай
|
|
implosion привет. это я знаю. я написал, что, залив лекарство, отключил фильтр. |
|
#568860 |
Завсегдатай
|
|
В акве лежал пустой горшок, зеленая боция можно сказать выросла в нем, с малька до 6см красавицы. Но горшок очень не нравился жене, я взял и убрал, через неделю 12.02 2008 она умерла. Всю осмотрел , все нормально ни каких внешних признаков болезни. Неужеле всему виной потеря "дома"? |
|
#569136 |
|
Завсегдатай
|
|
Ded MazayМожно эту историю включить в Энциклопедию боций. Кстати, у меня вся хрень началась после того, как посифонил дно и передвинул самую большую и любимую клоунами корягу. Что это, совпадение? Кстати, "зеленой боцией" Вы кого называете? Изменено 13.2.08 автор artem1961 |
|
#569142 |
Посетитель
|
|
artem1961 и у хистроников и у лахахата есть этот игрек судя по фото на разных ресурсам, и не один игрек а по всему телу. но разницу легко увидеть всё равно... вот смотрите - хистроник http://www.loaches.c... лахахата http://www.loaches.c... у меня все лахахата. у них между игреками снизу идёт полоска до середины тела. а у хистроников полоски сливаются, более редки. знакомая судя по всему купила хистроников, хотя на тех фото, что она прислала вроде есть и лахахата )) маленькие ещё, подрастут - разберёмся посмотрев фото хочу дарио, карликовых и стриат. как они по характеру? какого размера у вас они сейчас? хотя дарио у вас вроде нет... |
|
#569161 |
Завсегдатай
|
|
По научному она зовется Botia modesta, а в определителе господина Дик Миллса, товарищ О.Л.Чибисова переводит это как Боция зеленая, вот такой метоморфоз!? |
|
#569227 |
|
Завсегдатай
|
|
OlПривет. Я эти фотки уже наизусть знаю. Проблема в том, что на фото - молодые рыбы. А когда они в возрасте примерно года - уже никаких сомнений. Мраморные все в "разводах", а хистроники в полоску с "Y". Но у некоторых эти полоски довольно ровные, у некоторых как бы размазаны. Многое зависит от места, где их поймали. Вот еще сайт http://www.bocje.com... Он менее информативен, но есть классные фотки. Сейчас отвечу дальше. |
|
#569246 |
Завсегдатай
|
|
Ded MazayНу, да встречал я названия боция голубая, красноплавничная и т.д. Я на всякий случай уточнил, вдруг у Вас новый вид )) |
|
#569249 |
Завсегдатай
|
|
OlДарио найти не могу. Очень красивые. Есть ребята, которые занимаются оптовыми поставками из Германии. Но там партии большие, нужно с кем-то кооперироваться. Рыбу забирать с колес. Обязательно решу этот вопрос, когда поставлю большой аквариум. Стриаты по характеру напоминают хистроников и шахматных. Тусуются днем, ночью спят. Веселые. Носики у них красные - очень симпатичная рыба. Может чуть больше любят укрытия. Если шахматные спят на листьях иди просто на грунте за кустиком, эти на ночевку уходят в грот. Больше всего они напоминают молодых клоунов. У меня они живут с конца декабря. Размер около 3 см. Мирные, правда, могут отнять червяка у соседа. |
|
#569261 |
|
Завсегдатай
|
|
OlСтриаты и карлики у меня живут при т=26, PH=6,8 GH = 7, усиленная борьба с нитратами еженедельной подменой воды. Пока маленькие, улиток не трогают. Дальше посмотрим. Карликовые - это одельная песня. У меня они тоже недавно - с начала декабря. Их целая стайка - 10 штук. Привезли из Аква-шопа. Две очень толстые и значительно крупней других где-то до 4 см. Читал, что это их максимальный размер. Остальные были около двух см, сейчас 3 см. Моя семья их сразу обозвала гвоздиками. Это жуткие непоседы, но боязливые. Они не прячатся в коряге или гроте, но в основном базируются в самом затемненном углу аквариума, совершая стремительные вылазки по аквариуму, причем обязательно группой из трех или пяти рыб, и опять в свой уголок. Ночью спят. Сажать их в общий аквас с большими боциями боюсь. Они живут в 60 литрах со стриатами. На балконе валялся идиотский очень неудобный аквас, наверное, китайский. Я его поставил на кухне под этажеркой. Больше негде. Фигня в том, что мимо акваса постоянно шарятся родственники в холодильник и рыб пугают. С семьей воюю из-за этого, но отучить их от холодильника не могу. Поэтому рыба страдает. Еще. Они очень плохо едят сухой корм и мороженный мотыль. Можно сказать, что за три месяца так и не приучил их. Только мелкий живой мотыль. И еще. Они очень редко поднимаются в средние слои. Только на дне. Хотя по поверхности плавает трава. Если хистроники и шахматы спокойно могут обследовать кустик на поверхности, то карлики там редкие гости. Растения они не трогают. Юлиток не трогают. Именно в этой банке у меня маленькая коллекция улиток. Писать могу долго. Спрашивайте. Изменено 13.2.08 автор artem1961 Изменено 13.2.08 автор artem1961 |
|
#569290 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 главная проблема и стриат и карликовых - неравномерный рост и затянутость. Из пяти стриат - три "ровные", видно, здоровые. Одна - постройнее будет и ест поменьше, пятая - доходяга. У карликовых такая же фигня: толстые самки, понятно, пяток ровных и пара - отдыхающих в Освенциме. |
|
#569324 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
докладываю. мелания была запущена в аквариум в понедельник, и до сих пор жива. несмотря на то, что ее сразу же начали тюкать боции. грызть и долбить ракушку всячески. пока я отвлекла их едой, она успела зарыться. с тех пор я ее видела еще пару раз, но несъеденную. глядишь, и выживет, если буду кормить своих зверюг. |
|
#569420 |
|
Завсегдатай
|
|
Lubasik Пусть живут и радуются, пока живут. У меня из четырех одна была съедена в первую неделю. Спустя примерно месяц вижу только одну. Причем живет она в аквасе с мелкими боциками. А долгожитель у меня рогатая улитка. Она маленькая по размерам, но живет уже месяца три-четыре. |
|
#569472 |
Посетитель
67
13 года |
|
у меня в 30 литрах живут макрик и сом, можно ли поселить туда боций и сколько? |
|
#570010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Solnishko Однако, тесноват объемчик для боций, даже для карликовых... |
|
#570023 |
|
Завсегдатай
|
|
Мои боции почикали всех ампул, а меланий достать не могут, жаль! Лезут во все щели фильтра, постоянно вынимаю. Зачем запустил, они меня в 60л. банке достали, каждый вечер собираю. Уже не раз писал и еще напишу, мелания самая бестолковая улита, не красоты, не пользы! Про рыхление грунта и фильтрацию воды слышал, по моему, очередной миф. |
|
#570107 |
Завсегдатай
|
|
Solnishko Нельзя. Т.е. можно, но это как человеку постоянно жить в ванной или туалете. Специалисты рекомендуют оптимальный объем от 200 литров. |
|
#570288 |
Завсегдатай
|
|
Ded MazayА у меня не мелании, а меланоидес или мелания нарядная. Пока не плодятся. |
|
#570290 |
|
Завсегдатай
|
|
И как, видно вашу нарядную под слоем грунта? А размножение это дело наживное. |
|
#570372 |
Посетитель
67
13 года |
|
BigMen а в 60 л? посмотрите, пожалуйста, в подписи население, хватит ли места? хочу именно боций-клоунов*) |
|
#570375 |