Завсегдатай
|
Боции и только боции (страница 8) |
У меня нет конкретного вопроса. Просто интересно обсуждать жизнь своих питомцев, ежедневно делиться новостями, радостями и проблемами содержания этих удивительных рыбок. Мне кажется, что про боций можно писать каждый день целые тома. |
|
#552310 |
Завсегдатай
|
|
implosion Знаю, что теснота, как в комуналке. Мощный внешник на 900 л в час как-то спасает. И сидят они не в одном на 125, а в двух по 125. И 10 карликов отдельно в карантиннике. А всего боций 45 штук. Изменено 6.2.08 автор artem1961 |
|
#565773 |
|
Завсегдатай
|
|
OlПривет. Как у тебя дела? У меня рыба второй день себя странно ведет. Я даже не могу объяснить в чем дело. То-ли коряги передвинул при чистке и они еще не разобрались... То-ли что-то занес в аквас. Хотя ни новых жильцов, ничего такого. Может, я просто мнительный, испугался после смерти рыбки... |
|
#566388 |
Посетитель
|
|
artem1961 нормально, клоуны стали пошугливее, меньше их видно, но это объяснимо перед посадкой мраморных положил керамическую гнутую коряжку, вот они там и сидят теепрь обычно, вылазки совершают штук по 5 мраморные растут быстро, зрительно очень хорошо видно. они ещё маленькие, но видимо по общей массе уже почти вдвое увеличились. эти вообще почти никуда не скрываются, постоянна шарашатся по всей банке, чего то ищёт, копошатся в общем в этой банке всё ок в другой семья чернополосиков, то же мальки чуточку выросли, снуют за родителями по всему аквариуму. желточный мешок ещё не рассосался полность, но артемией я уже запасся |
|
#566550 |
Завсегдатай
|
|
Olздорово, т-т-т. У меня хистрионики тоже значительно быстрей растут, чем шахматные. Уже пара кабанчиков отъелась. А шахматные - более стройные и мелкие, хотя едят вместе. Изменено 8.2.08 автор artem1961 |
|
#566553 |
Завсегдатай
|
|
OlКоряга - это хорошо. Им так спокойнее. Мои клоуны с возрастом (им уже год) тоже стали спокойнее. А пугливыми были всегда, но это их индивидуальность. |
|
#566555 |
|
Завсегдатай
|
|
OlПривет. Понимаю, что нужно идти в раздел болезни, но вдруг. Сенодня у клоуна (10 см) заметил на спинном плавнике потертость, как наждаком по металлу прошлись. Пятен, точек нет. Ведет себя как обычно. Остальные - чистые. Что это может быть. Кто-то писал здесь про похожие проблемы, но не могу найти. Что скажете? |
|
#566673 |
Завсегдатай
|
|
artem1961Вчера залил костопур. Потертость иногда кажется, увеличивается. Остальные - чистые. Новых рыб не было, кормлю сухим. Сифоню раз в неделю. Изменено 9.2.08 автор artem1961 |
|
#567001 |
Завсегдатай
|
|
artem1961Кажется нашел один из вероятных источников неприятностей. В аквариуме жила пара пециллий - поставщие кормов для линеатусов, которые кормят боций. В выходные, кгда разгрузочные дни, боцики начинают очень сильно гонять пециллий. Один раз самца сильно обкусали, но за две недели востановился. А на этой неделе не было возможности наблюдать за аквасам и только сегодня заметил, что пропал мой "пецилл". Лежит где-то гниет. Среди коряг увидеть его тельце - нереально. А сегодня боцики начали и к самке присатвать. Если я правильно понимаю, разлагающий трупик - это возможный источник инфекции? |
|
#567006 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Блин, костапур залил, но забыл уф-стерилизатор выключить. А в инструкции для дураков (для меня) написано - отключить уголь и уф-стерилизатор). Но если отключу внешник, то болезнетворные микробы во внешнике останутся... Странно. Изменено 9.2.08 автор artem1961 |
|
#567019 |
Посетитель
|
|
artem1961 может я слишком беззаботен, но может вы зря так сильно "печётесь" о таких проблемах? |
|
#567195 |
Посетитель
|
|
А какие боции наименее агресивные. У меня в креветочнике и в вырастном (там звездники) улиток наплодилось нереальное количество. Какую боцию можно туда посадить, что бы маленьких не поела? |
|
#567234 |
|
Малёк
28
15 года |
|
artem1961 Артем, Вы думаете, что боции позволят пециллии сгнить? ИМХО они трупик с удовольствием съедят. |
|
#567323 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
мне тут меланию подарили, крупную, сожрут ее мои боции или они только молодых улиток едят? |
|
#567627 |
Завсегдатай
|
|
РеакторНаименее агрессивные карликовые и шахматные, но не возьму на себя ответственность рекомендовать их в вырастной... |
|
#567816 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataly70А Вы это точно знаете? Я об этом не задумывался. Я даже не знаю, мальков, например, живородок боцики полопают? |
|
#567821 |
Завсегдатай
|
|
LubasikУ меня с крупными боциями ампулярия живет, размером с ... долго думал... "чупа-чупс". Нормально живет. А вот более мелких красноточечных, рогатых и пр. держу с карликовыми. |
|
#567824 |
Малёк
28
15 года |
|
Lubasik Один боциеразводчик рассказывал, что его боции выковыривают всех улиток. Вы потом напишите про улитку, жива или нет. |
|
#567842 |
|
Малёк
28
15 года |
|
artem1961 ИМХО и от мальков они не откажутся. |
|
#567843 |
Малёк
28
15 года |
|
Уважаемые любители боций! А как ваши питомцы уживаются с растениями? Очень хочется зеленый аквариум с боциями, но пока они как-то не совмещаются. Поделитесь, пожалуйста, опытом. |
|
#567847 |
Посетитель
290
|
не, мои черти улиток едят, это я точно знаю. ампулярию они взрослую не ели, зато ее детей всех поизвели. мне просто жалко если меланию сразу сожрут, у меня меланий еще не было, хочется посмотреть что за зверь |
|
#567897 |
|
Посетитель
290
|
Nataly70 мои щиплют только те растения, что рядом с их норой произрастают. подравнивают на свой вкус, это они так ландшафтным дизайном жилища занимаются. а то что в дальней части аквы, их не волнует. и еще я им стала специально давать таблетки Сера Спирулина, чтобы потребность в зелени удовлетворяли. оценили по достоинству. даже вроде траву рвать меньше стали. |
|
#567899 |
Завсегдатай
|
|
Nataly70Выводок ампулярий слопали - это факт. А вот большая уже давно живет. Нормально. А 4 меланий специально запустил к карликовым. Думал разведутся, буду кормить своих. Одну слопали, другие ползают, не плодятся. |
|
#568022 |
Завсегдатай
|
|
Nataly70У меня живых растений мало - анубисы. Крупные боции листья дырявят - молодые побеги. А мелкие траву не трогают. Начал подкармливать огурцом - едят. |
|
#568024 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961Продолжаю своих лечить костапуром. Правда, как-то все странно. Одна боция потертая и потертость не проходит. Вроде бы, у модеста что-то на хвосте. Но не ихтик. И болячки у клоуна не такие как у модеста. Если это инфекция, то почему остальные чистые? При этом в аквасе какое-то уныние. Все тихие, малоподвижные, нет жутких погонь, как раньше. Плюнул на все, включил внешник, покормил. Клоуны не выплыли. Остальные оживились. Изменено 11.2.08 автор arteые, оm1961 Изменено 11.2.08 автор artem1961 |
|
#568025 |
Завсегдатай
|
|
artem1961Сегодня все тихо. Клоуны выползли, поели. Работает внешник и УФ-стерилизатор. |
|
#568299 |