Посетитель
|
брага |
здравствуйте! |
|
#1432071 |
Посетитель
|
|
pasha2007 Наберите в ведро воды пережмите трубку (капельницу) выхода газа, встрехните бутыль с брагой и опустите в ведро с водой не разжимая пережатую трубочку и посмотрите не выходит ли газ из под крышки либо в других плохо загерметизированных местах при наличии выхода пузырей замажте места утечки герметиком. Или у Вас просто где то перажата трубка выхода газа (возможно крышкой аквариума) но тогда бытылка должна быть сильно раздутой или очень твёрдой. Да и ещё выход газа обычно начинается часа через три четыри или через шесть часов в зависимости от рецепта браги. А обратный клапан Вы правильно установили ? Изменено 24.5.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1432074 |
|
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс крышка уже замазана герметиком и воздух вроде как не выходит... трубка не пережата ваходит из акваса через отверстие в крышке... бутылка твёрдая, но не раздутая. клапан вроде правильно-стрелочкой в аквас... бродит уже более 3-х часов! |
|
#1432077 |
Посетитель
|
|
pasha2007 А при лёгком нажатии на бутылку газ выходит в аквариум ? Ещё всё зависит от уровня воды в аквариуме (тоесть если Вы установите распылитель у дна а глубина аквариума сантиметров 50 и бутылка с брагой стоит на полу, то нужно довольно таки приличное давление в бутылки). Так что если при нажатии на бутылку воздух (газ) пойдёт в аквариум, то просто нужно подождать ещё часа три - брага ещё не разогналась. |
|
#1432087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pasha2007 Клапан имеет достаточное сопротивление для "открытия", в этом тоже может крыться причина. От их использования отказался давно именно по этой причине. Проверить легко. под водой отсоединить входную трубку клапана и все станет ясно - клапан "держит" либо брага не бродит. |
|
#1432092 |
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс при нажатии не выходит((( бутылка стоит прямо напротив распылтеля... щас ещё в ведре поверю.... |
|
#1432100 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП понял! сейчас тоже попробую |
|
#1432102 |
Посетитель
|
|
ха! прикольно воду отключили)))) |
|
#1432109 |
Посетитель
|
|
ЧАП По поводу абратного клапана полностью согласен с Вами, сам тоже их не использую - одни плохо пропускают газ (особенно если в них поподает вода) а другие бесполезны так как пропускают воду обратно. Но советовать топикстартеру убрать его я не стал - мало ли что. |
|
#1432120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фродо Бэггинс А я и не призываю отказываться, тем более, что клапан клапану рознь. Они нескольких типов бывают и каждый при своем давлении "открывается". У меня есть старый-старый клапан, который работает как часы, и есть нынешнего производства, которые и ртом "не продуешь". Использовать или не использовать их - личное дело. Во всем есть и "+" и "-" |
|
#1432141 |
Посетитель
|
|
ЧАП а какой клапан лучше? у меня тетровский...может дейстительно не продавить... |
|
#1432164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pasha2007 крышка уже замазана герметиком и воздух вроде как не выходит... Не здесь ли собака порылась? Уж сколько твердишь миру - делайте по-человечески, ан нет, то совершенно бредовый рецепт откуда-то выдерут, то какие-то дикие конструкции наворотят, с кучей кранов, клапанов и бутылок. Когда я тезисы по браге повторно выдавал? Неделю назад, две? Форум вообще читаете или так, мимо случайно проходили, заскочили на огонёк? Вот, специально для тех, кто ленится искать, Владимир с "Украинского" собрал в кучу и даже перевёл массу необходимой информации для счастливого браговарения: http://www.aquaforum... Обратите внимание, все вопросы были собраны в кучу в 2007 году! А ответы на них были даны гораздо раньше ! PS: Пишешь, пишешь, стараешься, посты себе набиваешь - а пользы ноль |
|
#1432182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Клапаны в топку, бутылку наверх |
|
#1432184 |
Посетитель
|
|
Crossover эко, как я вас разозлил))) простите... иформации я прочитал достаточно много кстати...просто остановился на этом варианте для пробы показался достаточно разумным и простым! спасибо за ссылочку |
|
#1432202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pasha2007 Кстати, вот тема, в которой я точно так же ругался... СО2,помогите разобраться. (мессага #1427338) Наверное, не в настроении был |
|
#1432321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pasha2007 Какой реактор стоит? Очень важно. 3 часа не показатель, у меня реактор-рябинку мою за ночь пробивает тока. Вот пара хороших рецептов вам: рекордная бражка Помогите с брагой со2.Пожалуйста!!! - третье сообщение. И от себя посоветую вот так вот делать брагу из готовых бутылок dennerle, на счет герметиков не надо заморачиваться будет!!! Изменено 24.5.11 автор Agrant |
|
#1432376 |
Посетитель
|
|
Agrant стоит вот такой http://vitawater.ru/... а бражка 2 вариант.... с этим диффузором не шли пузыри, поменяли его на распылитель для воздуха и он запузырял)) герметичность проверил-всё хорошо... вывод: проблема в диффузоре-не хватает давления а можно увеличить давление?и каким образом ? Изменено 24.5.11 автор pasha2007 |
|
#1432495 |
Постоянный посетитель
|
|
pasha2007 Первую неделю брага дает более чем достаточно давления (лично у меня). Она пробивает деревяшку у меня вообще не напрягаясь особо. Правда вот быстро ослабевает ( Может быть я еще рецепт не подобрал точный себе... А такие распылители, на сколько я знаю, вообще без давления распыляют, т.е. пришел в трубку пузырь и под действием выталкивающей силы он сам рассасывается. Именно в этом не знаю как, но у меня в другом (тоже деннерле) распыляло именно так. Так что пробуйте рецепты, что я вам дал. Возможно, конструкция известная, которую я вам предложил поможет вам )) У меня неделю точно брага легко создает огромное давление и пробивает очень многое. |
|
#1432511 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Crossover Огромное спасибо. Изменено 23.6.11 автор Lorena |
|
#1446209 |
Посетитель
|
|
Всё сделала в точности по этой инструкции, но бражка, сцабака, никак разогнаться не хочет. Читала, что у людей за полчаса начинает, у меня и за ночь не забродила. Дома, правда, прохладно. |
|
#1447580 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lorena Обалдеть, как это? ) Это явно не нормально... У меня не было ничего подобного. Максимум, что было - она еле-еле пузыряла. 1 пузырь в минуту - это практически не работает, на мой взгляд. Делаю по этому рецепту в последнее время: сообщение pIF Рассчитайте пропорционально для своего объема. Важно: - не забывайте про температуру воды при запуске браги, она должна быть чуть теплая, не холодная и не очень теплая, примерно аквариумной температуры, хотя я лью чуть выше. Если неправильную температуру залить - не запуститься нормально, будет как у вас еле-еле. Просто сам мучился и не понимал в чем дело. - саф-момент желательно новый нужен, а не открытый и пролежавший неделю. А вы как "завариваете"? |
|
#1448071 Нравится Lorena
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хоть это не по браге.Пройдите по ссылке, не поленитесь, прочитайте! |
|
#1448072 Нравится Lorena
|
Посетитель
|
|
Agrant Ой, я опечаталась - 1 в секунду, конечно же. Иногда (примерно дважды в минуту много пузырьков выходит, затем опять по 1 в сек. Делала я так: 2 стакана сахара (знаю, многовато) 1,2 л. слегка тёплой воды (из бутилированной для кулера), получилось 2/3 бутыли 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. дрожжей САФ-Момент. Т.е. почти как Коля, только у меня 2 ст. сахара. Сама не знаю, зачем его столько много взяла (но это ж не страшно, разве что бродить меньше будет). А в остальном вроде всё ок. Дропчикер был синий, но уже цвета морской волны - следовательно, процесс имеется. Меня больше беспокоит то, что в этом процессе почему-то бутылка втягивается, деформируется. Так и опрокинуться ведь может, млин. Изменено 26.6.11 автор Lorena |
|
#1448077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Делал я такой аппарат. Не получилось. Процесс либо останавливался из-за недостатка давления в бутылке с лимонной кислотой или выходила вся лимонная кислота за 1 час из-за высокого давления в бутылке с лимонной кислотой. Т.е. чем больше подаешь лимонку - тем сильней идет реакция, тем сильней выходной газ, давит на лимонную кислоту и тем сильнее кислота снова поступает в щелочь и реакция принимает "новый оборот". Если был опыт у вас, то расскажите почему так и не удалось эту штуку запустить, как надо. Перезапускал раз 5 - все тоже самое. Lorena Попробую тоже потом сахара столько засыпать ради эксперимента, мб лучше будет. А по бутылке не знаю даже что это такое |
|
#1448085 |