Посетитель
|
Брага не работает! Почему? |
Дорогие форумчане! |
|
#452278 |
Постоянный посетитель
|
|
реакция начинается с задержкой на несколько часов. |
|
#452279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84 Есть подозрение, что где-то утечка. За два часа уже должно потихоньку продавливать. СО2 весьма летуч, и при использовании браги, нужно очень тщательно подходить к вопросу герметизации всех соединений (из бутылки с брагой - в очистную бутылку, из очистной - в аквас). Соединения и штуцеры промазываем герметиком. И крышки на бутылочках закручиваем наглухо. |
|
#452319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не оставляйте на ночь, заправленным на аквариум. Реакция может неожиданно пойти слишком резко и рыбы траванутся. Оставьте свою брагу с открытой трубочкой, а завтра будете экспериментировать с интенсивностью... |
|
#452323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae Я вообще сторонник такого подхода: нужно организовать подключение браги таким образом, чтобы было легко отключать ее и убирать бутылочки в прохладное место (на балкон, в холодильник). И не рискуем травануть рыбок ночью, и продлеваем жизнь браги, замедляя реакцию понижением температуры. |
|
#452336 |
Посетитель
|
|
Брага пока к акве не подключена. Я об отсутствии реакции сужу по маленькой бутылочкуе. Не булькает ничего в воду. И по виду смеси. Вино делала, там видно было, что бродит. Но там без дрожжжей. Я думала с дрожжами должен быть быстрый старт. В большой бутылке должно булькать ведь? Сейчас пойду проверять, не травит ли. Запущу в ванну. |
|
#452349 |
|
Постоянный посетитель
|
|
в основной бутылке булькать не будет, там просто будет немного пены. булькать будет в пеноотделителе. |
|
#452361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Катерина84: |
|
#452366 |
Посетитель
|
|
Ура!!! Заработала... |
|
#452405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не факт |
|
#452412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение akka на мой аквас 400мл самое то было.. со стакана было (около 250мл) пузырей поменьше в минуту. Сейчас на работу замутил бражку, сделал сахарку совсем мало - аквасик то на 45л. Так пузыряет 1 пузырик в 5 секунд, и то в колоколе не успевает растворятся полностью. зы. По поводу отключения на ночь - в обычной московской воде (12GH|11KH), при регулярных подменах, скачков pH не замечал. Хотя при наличии "реактора зверева" отключение делается элементарно - просто помпа втыкается в тот же таймер что и свет.. Ну или если таймер не жалко - то второй на час-два раньше включение и на час-полчаса раньше выключение. |
|
#452462 |
Посетитель
426
15 года |
|
на смесь посмотрите - если пузырьки там (в первой бутылке) не идут значит дрожжи не совсем живые точнее совсем не живые... |
|
#452485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катерина84 |
|
#452552 |
Посетитель
|
Так, брага работает |
Брага заработала |
|
#452822 |
Посетитель
|
|
Когда на акве стоит давление в бутылке меньше, ставишь вниз увеличивается и начинает травить. Я в крышки от бутылок вставлял плотно "стыковочные пластиковые трубочки с выступающим колечком по центру этой трубочки" предназначенных для стыковки "компресорных" трубочек(шлангов), а затем оплавлял паяльником с внутренней стороны и поджимал опресовывал это оплавленное место ручкой отвёртки. Крышки для бутылок надо брать те в которых нет уплотняющих боло серых или других прокладок, т.е. те в которых выштампованы притирочные кольца. Удачи! |
|
#452899 |
|
Посетитель
|
|
Все, тема закрыта. Брага работает на ура и в тумбочке. Думаю дело было в мало активных дрожжжах. Я сухие покупала. По блинам знаю - они хуже, но удобнее. Блины держу, как и все, немного на теплой вод. бане. Чтобы дело пошло. Наверное, теплая крышка заменила данную процедуру и сдвинул брагу. Выдает стабильно, 1 пузырь в 1-1.5 с. |
|
#453027 |