Посетитель
67
Москва 13 года |
Бредовый вопрос про огурец) |
Да уж, докатился.)Решил сегодня первый раз в жизни порадовать своего 7 сантиметрогого анцика огурчиком.Кинул в аквас колесико, но тот-то и не подумал тонуть!Плавает на пов-ти уже часа 3.Что с ним сделать-ума ни приложу.Но вопрос конечно бредовый) |
|
#951924 |
Посетитель
|
|
Fish lovely можно придавить камнем или корягой, например. |
|
#951927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#951929 |
Посетитель
|
|
Fish lovely Прикрепить его к какому нибудь грузу или наколоть на вилку и в акву |
|
#951930 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Ага, еще кидаете бутылку.)Не, серьезно.Железо как-то не очень хочется кидать в акву.Кружочек маленький, присосок нет, коряги тоже. |
|
#951934 |
Завсегдатай
|
|
Fish lovely Ничего в этом такого нет - я всегда накалываю на вилку или прикалываю к огурцу грузики и кидаю и поверьте, ничего страшного в этом нет. Они у меня его съедают быстрее, чем вилка как то может навредить рыбам. Можете на фильтр леской примотать - у других видела, но сама так никогда не делала. |
|
#951949 |
|
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Да, на вилку?А я думал, что люди просто-нипросто посмейться захотели, ну ладно, щас попробуем.А вилка как-никак железная, выделять-то ничего не будет? |
|
#951956 |
Завсегдатай
|
|
Fish lovely не думаю что она успеет выделить сколько ли нибудь заметное количество железа в воду за ночь оставлять ржаветь конечно не стоит, но вреда быть не должно. |
|
#951987 |
Завсегдатай
|
|
Fish lovely От вилки ничего не будет - сколько держу анциков, а это не мало времени и всегда именно огурчик давала на вилке. Огурец максимум может лежать сутки, но я стараюсь не оставлять более чем на 6-7 часов. Если положу немного, то через 1-2 часа нет практическиничего... Креветки мои тоже уважают огурец и даю тоже на вилке - все отлично, поэтому не бойтесь. Я разрезаю огурец пополам в длину и кладу, но предварительно очищаю - начинают с серединки, а потом и стенки идут в ход, но у меня сомов много. Если у вас немного, то можно дольку положить... А уже очень уважают анцики сладкий перец - тоже на вилку кладу на дно, хомячат очень здорово... |
|
#951997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я к шурупу из нержавейки примотала длинную нитку, и этот шуруп вручиваю в дольку огурца поближе к корочке, а потом бросаю в акву. Обычно через парутройку часов можно уже спокойно выуживать остатки от огурца. Иногда оставляю его на ночь. |
|
#952051 |
Посетитель
92
Тюмень 10 года |
|
У меня просто огурец игнорируеца всеми... |
|
#952067 |
Завсегдатай
|
|
EAN Может не успели понять что огурец это не декорация а еда? У меня первое время тоже без особого фанатизма, а сейчас только шкурки выбрасываю. Кстати были пару раз огурцы, которые рыбки попробовали но есть не стали - не знаю что уж там за огурцы такие были. На вкус как всегда: трава травой =) Ну и раз огурец не прокатил, можно же продолжить эксперимент с другими плодами - у меня отлично едят сладкий перец и кабачек. Картошку, помидор, яблоко не ахти. Но чтобы совсем не прикасались, такого не было! Fish lovely Я использую для фруктов/овощей пластмассовую спицу для вязания - выкрал в загашниках жены =), а до того как нашел спицу использовал трубочку для коктейлей - тоже удобно! Кстати некоторые овощи, такие как огурец удобнее нарезать кружечками и не снимать кожуру, иначе куски огурца будут по всему аквариуму разлетаться. А так, если использовать спицу, утром все кружечки кожуры остаются на спице у грунта. Изменено 31.10.09 автор Миссия-АКВА |
|
#952128 |
|
Завсегдатай
|
|
Fish lovely Можете к одной стороне огурца приложить камень и перетянуть эту "конструкцию" резинкой посередине, затем положить на дно. И всё будет в порядке. |
|
#952184 |
Завсегдатай
|
|
Миссия-АКВА Я кожуру никогда с долек не снимала - только сейчас, т.к. кладу огурец целиком, разрезая его пополоам, снимаю кожуру, т.к. обратная сторона огурца становется сомам более доступна и вкуснее. |
|
#952456 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Спасибо всем за советы и подсказки!Сегодня на ночь оставлял огурчик(колечко) на вилке.Но т.к. у меня всего 1 анцик и видит его в первый раз он его чуть-чуть выгрыз из серединки!Прикольно)Надеюсь что он будет как у вас потом налетать. |
|
#952564 |
|
Посетитель
92
Тюмень 10 года |
|
Миссия-АКВА Огурец лежал 3 дня в акве... |
|
#952570 |
Завсегдатай
|
|
EAN Я где то писал, что пару раз был случай, когда к огурцу лишь подплывали а через сутки я его так и выкидывал не тронутым, уж не знаю что рыбы там унюхали... попробуйте пару раз по двое суток... больше двух суток не стоит, т.к. огурец уже к концу вторых суток становится очень странным по консистенции - аки кристалический. Удачи |
|
#952686 |
Постоянный посетитель
|
|
Я делаю гораздо проще. Берем кружок огурчика, накалываем на зубочистку, тока не в середине огурца, а ближе к шкурке, там он плотнее и зубочистка держится крепко. БОльшую часть зубочистки в грунт, получается что огурчик лежит на дне и сверху торчит маленький пенек зубочистки. Кстати острый конец лучше обломать, а то мало ли рыбы порежутся. И всё! |
|
#954457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вдавливаю мелкие камушки, пару тройку штучек. Когда угурец обгрызан, камушки остаются на дне, а остатки угурца всплывают. |
|
#954595 |
Посетитель
73
Москва 8 года |
|
я очень удачно кладу огурец (точнее половину огурца, предварительно очищенную от шкурки) под корягу.. за ночь выедают на 3/4, при том, что у меня осталось всего 7 мальков анциков.. Но мне кажется частично помогает другое население авкаса, в том числе и ампулярии. |
|
#955165 |
Новичок
4
14 года |
|
Fish lovelyМожно к леске привязать маленькую прищепку и опускать с огурцом в акву |
|
#956170 |
|
Посетитель
|
|
Раньше дольку кабачка ложил на дно аквы на вилке. Самец анциструс моментально её оккупировал и больше никому ничего не доставалось. Сейчас дольку просто кидаю в аквариум плавать. Налетают всем коллективом - активно щиплют боции, немного едят скалярии, эпизодически пробует на вкус биколор. А потом таки на запах подтягивается анциструс, пристраивается к кабачку снизу, и точит. Но поскольку висеть так постоянно ему не очень удобно, то спустя какое-то время, наевшись, отпадает и вновь оставляет кабачок для других рыб. Гармония. |
|
#957333 |
Посетитель
64
Москва 11 года |
|
А я прижимаю лист салата или ломтик огурца, разрезанный вдоль толщиной мм 3, к стеклу магнитным скребком. Смотрите на вкладке "фото" . Очень удобно.И руки почти сухие. |
|
#957762 |
Посетитель
|
|
Два дня развлекаюсь - пытаюсь накормить отоцинклюсов. Но у меня банка маленькая, потому крепила маленькими предметами, а так видела - народ накалывает кусочки того же огурца на деревянные шпажки - см по 20 они - и втыкают в грунт типа шашлык Я втыкала в грунт, чтобы удобнее наблюдать и был доступ к обеим сторонам кружков. Часок через 12 даже с помощью четырех аманок получалась почти одна кожура. Только вот косточки они раскидывают - не едят. |
|
#959964 |
|
Посетитель
|
|
Я край огурца придавливаю коряжкой и огурец не всплывает и анциструсы сыты |
|
#960021 |