Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Бригада шушпанцеров. Ctenopoma acutirostre. (страница 4) |
Когда-то в моей жизни был период, в котором было много бронетехники. По работе. Показать скрытый текст Так вот к чему, собственно, это длинное лирическое вступление. Леопардовые ктенопомы (гребенчатояблоки остроклювые в переводе с латыни) очень напоминают мне масштабные модели бронетехники от компании Панцершталь, такие же ладно скроенные, крепко сшитые и так похожие на настоящие панцеркампфвагены и зондеркрафтфарцойги, что я смотрю на них и ностальгирую по тем клёвым временам, когда я работала на самой лучшей работе в моей жизни и у меня были самые офигительные в мире коллеги, хотя и фрики, конечно, чего уж там. На данный момент бригада у меня состоит из трёх бронемашин: Ксения Леопольдовна, Panzerkampfwagen IV (PzKpfw IV, также Pz. IV; в СССР был известен также как «T‑IV»), малышка-затянушка Катерина Леонардовна, Sonderkraftfahrzeug (Sd.Kfz.253 - leichter gepanzerter Beobachtungskraftwagen - лёгкая бронированная машина наблюдения), и Константин Леонидович, Panzerkampfwagen VI Ausf. E, "Тигр", грозящий в ближайшей перспективе перерасти в супертяж Pz.Kpfw "Maus". Наше сотрудничество началось в октябре 18-го, когда многострадальную стовосьмидесятку покинули разросшиеся цихлиды, они переехали в новенькие 300 и я долго (на самом деле нет) думала, что делать со 180. В конце концов меня посетила традиционно бредовая идея замутить там лоу-тех (так называемый МПТС, аквариум с минимальными применением технических средств) и с некоторой иногда не чуждой мне логичностью я решила заселить туда лабиринтовых. Предварительные испытания на макроподах прошли успешно и я поехала на Кондратьевский рынок за ктенопомами. Таким образом, Ксения Леопольдовна - одна из немногих рыб в этой банке, обретенных осознанно, целенаправленно и не под влиянием обстоятельств непреодолимой силы (например, внезапного решения левой ноги). Ксюху я купила трёхсантиметровой малышкой вместе с её еще более мелкой сестрёнкой, которая, к сожалению, уже была в полном отказе от пищи и умерла во младенчестве в отсаднике с лекарством от кишечных флагеллят. Ксюха же быстро освоилась, построила макроподов и стяжала кучу лаечек на форуме своим беспощадным медитативным обаянием, печальными умными глазами и неповторимой грацией контрабаса. Катюха и Костян появились более привычным мне образом, то есть ни с того, ни с сего. Оба пришли из соцсетей. Как-то в январе 19-го в одном тематическом паблике в вк некий южный мужчина изъявил желание взять на воспитание пару-тройку малавийцев, а у меня как раз были излишки. Мужчина притащил мне на обмен Катюху и пару макроподов. Катюха тогда уже была затянутая, зашуганная толпой цихлид, с которыми проживала, размером была с мою Ксюху и с тех пор выросла совсем чуть-чуть, в отличие от Ксюхи. Вот тут видно, что они были когда-то одного размера. А вот здесь уже не очень одного. А Костика мне подарили на прошедшее 8 марта вместе с букетом красивых белоснежных гвоздик. Тоже мужчина из паблика, который впечатлился моей сетературой и решил сплавить мне свою ктенопому, вероломно пожравшую у него живородок и коридорасов-пигмеев, что в принципе было логично, когда я вышла встретить мужчину у парадной и увидела у него в руках этого бегемота, то слегка испугалась, не пожрёт ли ЭТО у меня ВСЁ и меня заодно. Пока не пожрал, но по-моему с тех пор он стал ещё больше, так что ничего нельзя исключать. Это вот недавний портрет Константина Леонидыча во всей его монументальной фундаментальности. Впрочем, на самом деле ктюхи довольно мирные существа и абсолютно индифферентны к другим рыбам, когда видят, что они явно не пролезут им в пасть. Иногда они смешно толкаются между собой, но это скорей такая манера общения, когда более старший товарищ с размаху хлопает по спине младшего и как бы спрашивает "здоров, малой, чо как дела?". Настоящая серьёзная разборка у ктенопом выглядит более впечатляюще, но я это видела всего пару раз и заснять, конечно же, не успела. В остальном это умильный ленивый лапоть, эдакий степенный увалень с внимательным, обманчиво добрым взглядом, крейсирует себе, патрулируя окрестности, никого не трогает, его тоже никто не рискует. Но я видела, как они охотятся на живую добычу, тактика безупречна, долгая основательная подготовка и молниеносный блицкриг. Это страшная killmachine, которая долго сидит в засаде, слегка подрагивя от охотничьего азарта и взъерошив загривок, потом медленно, очень, очень медленно подкрадывается, притворяясь безобидным осенним листочком, и вдруг делает стремительный короткий бросок... ну и всё, собственно, дальше чавк-чавк. А так вообще милейшее существо и даже относительно неглупое для рыбы. Постскриптум: плохая идея делать МПТС в аквариуме с габаритами 1200х30х60. Вот в 1200х60х30 дело пошло бы лучше. |
|
#2782952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Это было в 90-е. Тогда особо не заморачивались с этим. Отмачивали червей в воде или в молоке и закидывали в аквариум. Там стояла пирамидка из мелиорационных труб (красные шестигранные). Вот оттуда рыбы и вылетали, когда мимо пролетал червяк ) |
|
#3003287 Нравится Avernezis
|
|
|
|
#3007790 |
|
|
#3009882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Что-то странное представляется... А вообще, рыбы классные! Такие фактурные. С удовольствием смотрю ваш блог. |
|
#3009885 |
|
|
Алданахаха, картинка огонь )) выражение лица точно такое же )) |
|
#3009889 |
|
|
|
Попытка сфоткать больше одной ктенопомы на один Ну почти. Я знаю, почему у меня вечно театр одного актера в псевдотравнике. Потому что когда эта слонина начинает РЕЗВИТЬСЯ - весь остальной кордебалет немедленно ховается в жито, ибо задавит жеж харизмой. Благо жито отросло развесистое, харизма сквозь него с трудом протискивается. |
|
#3041189 |
|
|
хреновенький видосик, снятый одной левой рукой, так как вторая правая была занята пинцетом, впрочем, правая у меня не намного прямее левой |
|
#3056811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3056821 Нравится le_beda
|
|
|
|
Алданда и позируют они не в пример некоторым, на которых фиг сфокусируешься ) |
|
#3056822 |
|
|
волевым решением назначаю это изображение фоточкой про ктенопом |
|
#3102130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102134 |
|
|
|
Алданкстати, не знаете, как быстро утопнет коряга, которая уже была утопшая, но потом я ее высушила? |
|
#3102141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102144 |
|
|
Алданну вот и узнаем )) |
|
#3102145 Нравится Алдан
|
|
|
|
#3127714 |
|
|
#3144757 |
|
|
#3149889 |
|
|
|
#3173104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3173193 Нравится le_beda
|
|
|
DoraNiтак-то он мирный, просто большой и страшный ))) |
|
#3173195 Нравится DoraNi
|
|
|
|
#3173215 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
#3173253 |
|
|
Раиса Власоваони знают время, когда взятку дают, весь остальной день я их не интересую )) |
|
#3173254 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Моих рыб интересует любой проходящий мимо, они тут же сбиваются в кучу и начинают свои пляски у переднего стекла, дескать, жраааать давай! |
|
#3173384 |
|
|
DoraNiэто про цихлид и курятник. в гадюшнике все слишком ленивые для плясок )) |
|
#3173396 Нравится DoraNi
|