Завсегдатай
|
бриллиантовые цихлазомы (страница 2) |
Можно ли завести пару в 300 литрах, там же боции клоун, скалярии?. Как я понимаю, с любой немелкой неагрессивной рыбой уживётся, или это не так?.. |
|
#1276356 |
Посетитель
|
|
У меня брюли съели весь роголистник... Хотя даю Тетра про вегитабль .. Теперь научились есть огурец, а один , самый прожорливый, даже откусывает от куска огурца, который я Сому даю. |
|
#1385792 |
|
Посетитель
|
|
Здрассте ! что-то тут скучновато. Фоток ни кто не выкладывает, как будто и похвалиться не чем?! а эти помоложе это левый это правый думаю, что правый Самка , а левый Самец. Будьте добры - подскажите пожалуйста. |
|
#1389625 |
Завсегдатай
|
|
Бантик на счет самки и самца думаю что Вы правы. p.s. самцы бриллиантовые цихлазомы могут скрещиваться с самками попугаев... |
|
#1389645 |
Посетитель
|
|
Sovel ага.. спасибо! у меня пока по началу наблюдалось, как самка брюля к самцу попугая кадрилась.. Да хоть Чего родиться и то спасибо! |
|
#1390209 |
Новичок
3
Миасс 14 года |
|
подскажите, пожалуйста ... у меня в 180 л. живут пара бриллиантовых и акара бирюзовая (все одинакового размера примерно 5 см)... поначалу все было более менее спокойно, потом начались драки между акарой и одной цихлазомой, но сейчас акару гоняют обе цихлазомы, акара мне кажется уже и не пытается им ответить просто удирает... не знаю что делать ...боюсь, что задолбят бедную акару((( |
|
#1398555 |
|
Посетитель
|
|
sato я не большой специалист по цихлидам, но уже знаю, что одинокую третью рыбу должны загонять. Брюли по моему особенно агрессивны.Попугаев моих по началу держали в укрытии дня 2, а они у меня тоже не из робкого десятка и больше брюлей раза в 2-3.. Акаре думаю нужна пара и как то разграничить их территории, что бы у каждой пары укрытие было. У меня тоже 180 л - для этих рыб маловато, но все нерестяться . Не дружат , но и не вредят др. другу, т.к укрытия максимально разнесены... |
|
#1399144 |
Малёк
21
Ульяновск 10 года |
|
Ну вот пипец, долго выбирал кого из цихлид посадить в 380 л....остановился имено на брюлликах, главным образом от того что во многих интернет очерках их позиционировали как не агрессивных цихлид. Аквариум сейчас на стадии постепенного заселения, кроме мальков брюлликов ещё собирался пару скалярий (???) там держать. Других цихлид и агрессивных рыб больше не придвидится. Интересно уживутся или нет? Аквариум будет с укрытиями, корягами постараюсь погуще засадить растючкой. |
|
#1399880 |
Новичок
3
Миасс 14 года |
|
FideL я хоть и небольшой специалист .... но уже из своего опыты поняла, что бриллиантовые оч агрессивные ребята ... а про совместимость скалярий и цихлидовых вот здесь советуют Каких цихлид заселить со скаляриями в аквариум 200 л??? ... думаю цихлазомы будут гонять скалярок .... хотя может я и ошибаюсь))) |
|
#1399962 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sovel и мы живое тому подтверждение Возраст около 7 месяцев то что со скалярами, акарами и прочими слабыми видами держать нельзя это точно. Бирюзовых не сожрут, так надкусают. Мои живут с жестковатыми соседями: аргентии, поллени, арована, пчела и их двое) тот что на фото постоянно бодается с самой крупной аргентией, но до драк дело не доходит. Силы равны. И аргентии более продуманно себя ведут если брюль прёт напрямую, как танк, то аргеша заваливается набок и снизу бодает его в пузо, в самое незащищённое место) после чего задира ретируется на свою часть аквариума. А так аргентий если не задирать, милейшие создания, на всех и вся им по-барабану Изменено 5.4.11 автор акара64 |
|
#1399986 |
Посетитель
|
|
сообщение FideL Ой?! думаю не стоит надеяться, что растючка задержиться в акве. Брюли съели роголистник и иногда крошат анубиас. Только он и остался , привязанный к чему -либо. И еще вырывают и роют..роют и вырывают.. Изменено 6.4.11 автор Бантик |
|
#1400942 |
Малёк
21
Ульяновск 10 года |
|
сообщение Бантик Ну роголистник грех не сожрать, для цихлид требующих 30-40% растительной пищи в своём рационе. А вот анубиас...его даже золотые насколько знаю не трогают. Ладно посмотрим ...кого всё таки в соседи им? Появилась мысль золотых северумов подсадить. (380 л) Изменено 7.4.11 автор FideL |
|
#1401433 |
|
Посетитель
|
|
ну мои брюли едят тетра-вегитабль, но роголистник съели весь. Огурец откусывают. |
|
#1401820 |
Посетитель
|
|
сообщение FideL А красные попугаи Вам не нравятся ? Тут вот народ фанатеет Дневник наших попугаев (Собираем всевозможную информацию о Ред Паррот (Red Parrot )+ F.A.Q. И мы их обожаем. с рук едят, за креветкой на всю голову выпригивают.Умнички они. С Брюлями у меня живут. Правда только 2 месяца.Не знаю , как сложиться, когда Брюль вырастет... |
|
#1401831 |
Малёк
21
Ульяновск 10 года |
|
сообщение Бантик Нет вот попугаи мне почему то не нравятся, всё в них говорит об их искусственности. Да и при слове рыба попугай, у меня первая ассоциация - пельвикахромис. Но всё ровно спасибо, буду хоть знать в каком направлении искать. |
|
#1402000 |
|
Новичок
1
14 года |
|
#1432830 |