Постоянный посетитель
|
Брошенная коллекция, попытки сохранть то, что имеется. |
По причине смерти коллекционера ( стоял еще на старой птичке, в центре Москвы), я пытаюсь сохранить его коллекцию, но мне явно не хватает для этого опыта и знаний. Оранжереи стояли пару лет вообще без ухода. Но так как они подсоединены к протоке, там все росло. |
|
#2223089 Нравится Cornelius, natalybochar
|
Постоянный посетитель
|
|
суть проблемы попробую выложить на фото. анубиас со странной биркой афцели кордата имеет толстое корневище , но так же убит. Как поступать с такими экземплярами, растущими на суше, я не знаю. В оранжерее мои успехи отрицательны. Хорошо растут только мелкие анубиасы там и все. Вот анубиас вообще без подписи, мне показался необычным. На прежнем месте рос хорошо. Совершенно круглые листья на длинном черенке. Анубиасов там много, все в разном качестве. От хорошего до ужасного. Так как иногда бываю в Москве, могу заинтересовавшимся людям привезти , что то. Хозяева отдают "как в магазине" 100-300р просто от количества листьев, несмотря какой это вид |
|
#2223174 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
|
|
Ham man у меня маленький опыт реанимации анубов, но я бы удалила все гнилое (простерилизованным лезвием, скальпелем, макетным ножом, да хоть канцелярским, лишь бы реально острым был), срезы подсушить обязательно и в идеальные условия под контроль. Конкретно про анубиас элептикус снять живые пока боковые побеги, срезы зачистить от гнилого материнского, подсушить. Как-то в начале организации травника дома решил у меня сгнить анубиас нана, какой-то самый простой. Гнить начала точка роста. Я срезала до живого. Процесс не остановился. В итоге срезала еще раз (осталось всего 4 междоузлия), срез подсушила и потом нещадно прижгла шляпкой гвоздя, еще немного подождала и кинула в аквариум на погибель. Садизм и варварство. Но сработало. До сих пор "пенек" в аквариуме живет и здравствует. |
|
#2223213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ham man Если вы хотите пристроить ваши редкие анубиасы, найдите на форуме Сливуна (Дмитрия Логинова) ему ваша коллекция будет интересна. Для простого обывателя это не интересная тема |
|
#2223224 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Согласен с вами, буду искать Дмитрия. Коллекция уж ни как не моя, это все собранно Владимиром Коротаевым! |
|
#2223266 |
Малёк
|
|
А что его искать, он на "тропике" - Your text to link here... В ВК и ФЕЙСЕ тоже легко найти в группе журнала "Аквафлора". |
|
#2223770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2223864 |
Малёк
|
|
#2224110 |
Новичок
1
9 года |
Ham man |
Судя по фото - ризомная гниль. Обрезайте все гнилое. Можно смело бросать анубиасы после обрезки в аквариум со старой кислой водой. Это остановит инфекцию. В палюндариуме/теплице можно обрабатывать фитолавином + фунгицид Максим. Воду подкислять по возможности. Пишите, если нужны более подробные советы. |
|
#2225348 |
|