Посетитель
|
Б.У. Eheim или новый китай. |
Нужен совет знающих людей. Хочу преобрести более мощный фильтр. И вот есть возможность купить поддержаний Eheim Professional 3 2075. Или новый но китайский с гарантией. Хочется Eheim, но с другой стороны если, что то полетит по старости (помпа или какие-то прокладки) есть ли на эти продукты запчасти? И вообще стоит ли связываться с фильтром который проработал может года три, а то и больше? |
|
#2363252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Angel_911 а кто будет ремонтировать китай по гарантии? Предложат послать производителю видимо...)) С одно стороны - три года для эхайма не срок - с другой - смотря как эксплуатировали |
|
#2363259 |
|
Завсегдатай
|
|
Я за ехейм но с осмотром и тестированием. |
|
#2363296 |
Завсегдатай
|
|
имхо нет ничего глупее, чем экономить на приборе, способном устроить дома потоп (это я про покупку китайцев). Из б/у однозначно лучше брать эхайм, три года для него не срок. |
|
#2363330 Нравится Alkor
|
Завсегдатай
|
|
По отзывам по форумам ехеймы тоже текут вполне уверенно, что при их цене и продуманности ну очень неприятно для владельцев. Я когда выбирал фильтр был честно говоря неприятно удивлен. |
|
#2363337 |
Завсегдатай
|
|
Говорят что кур доят, но от них молока не видали пока Ломаются и эхаймы, только гораздо реже. А владельцы китайцев про протечки обычно не пишут в интернете, справедливо боясь получить ответ "сам лошара". Но в жизни я видел немало таких примеров, буквально на днях был у знакомого и видел у него китайца, на всякий случай стоящего в эмалированном тазике =) Оно надо? |
|
#2363339 Нравится Иванъ
|
|
Завсегдатай
|
|
ну да все кругом пытаются наколоть ближнего своего, кроме продавцов ведра с моторчиком по цене вертолета )) |
|
#2363380 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Angel_911 Мои фильтры все Eheim. Это Ehеim 2224 professionel и Ehеim II 2028 professional. Работают более 10-ти лет. Отключаются лишь на время промывки. Если необходимо заменить какую-то деталь, - какие проблемы? Лично я никогда не поменяю их ни на какой иной фильтр, ... тем более китайский. Ну... может быть через много лет, когда меня не станет... китайцы и опередят немцев. Вид "Вашего" Eheimа вполне современен. Мои несколько отличаются. Конечно, нужно осмотреть его, и если он устраивает Вас по цене - брать без всяких разговоров, если Вы аквариумист. ___ Александр |
|
#2363415 Нравится Иванъ
|
Завсегдатай
|
|
ну да все кругом пытаются наколоть ближнего своего, кроме продавцов ведра с моторчиком по цене вертолета )) Покупать никто не заставляет, берите китайское ведро с моторчиком и купайте соседей на здоровье. P.S. К сантехнике, например, у вас такой же подход? "Зачем покупать дорогой смеситель, это же просто кусок металла"; "Пластиковые трубы? Фи, такие деньги за пластмассу! Чугуний - наш метод! Ржавчина полезна для кожи!" Не хотел бы я жить под вашей квартирой ))) Изменено 3.4.17 автор Waaargh |
|
#2363468 Нравится Dart Voland
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel_911 А новый фильтр с европейским интернет магазинов не рассматриваете? Правда с гарантией проблемы, наши зажравшиеся дилеры не хотят обслуживать европейские покупки. |
|
#2363471 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ваше участие и советы. Дискусия развернулась на славу. Вечером поеду посмотрю на товар. Если все будет устраивает то возьму Eheim. Dart Voland Вообще я рассматривал в начале JBL, узнал цену из Германии с доставкой. А тут этот вариант выскочил в объявлении, цена даже немного дешевле китайца, а JBL раза в полтора дороже будет. Вот и задумался об БУ Eheim. |
|
#2363511 |
Завсегдатай
|
|
Да, но с другой стороны, новый JBL продаётся с полным набором наполнителей, а б/у эхайм с чем отдают? |
|
#2363566 |
|
Посетитель
|
|
#2363587 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо. Фильтр хороший. Сломана один рычаг на адаптере, для перекрывания воды. Я заказал новый. Фильтр продали со всеми наполнителями. Пока работают два фильтра в аквариуме, пусть заселяются жители. Думаю в конце недели можно будет старый убрать. Единственное что мне не понятно зачем две корзины пластиковыми трубками заполнили, для распределения потока. Мне кажется одного отсека достаточно. |
|
#2364016 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
|
поздравляю, по моему отличный выбор. |
|
#2364150 |
|