Посетитель
|
Будет ли агрессия среди самцов пецилий? |
Хочу 5 самцов пецилий разных видов без самок (не хочу мальков) в акву 40 литров. |
|
#2614580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tven Чем больше самцов тем меньше агрессия ... лучше посадить десяток самцов и тройку-четверку самок , тогда доминантам не когда будет слабых гонять ... |
|
#2614683 Нравится Voran
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Без самок не держала, но судя по всему гонять все равно будут. Причем не обязательно доминант. У пецилий нет конкретно обозначенного доминанта при большом количестве. Будут постоянно меняться путем выяснения отношений. Особенно если рыб много. Если два самца - тогда да, один второго загнобит, скорее всего до смерти. |
|
#2614688 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Ну вот. А я купила парочку пецилий. Самка была очень маленькая и спустя время выяснилось, что это самец. Один получается почти взрослый, второй подросток. Взрослый подростка гоняет иногда, но не сильно. А так, тюкнет один раз и все, занимаются дальше своими делами. Но у них 85 литров, не 40. Есть куда уплыть. Посмотрю, как будет, когда мелкий вырастет. |
|
#2614690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2614712 Нравится Blacklady, murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blacklady А самки есть и сколько? На двух самцов пецилий 5-6 самок. Тогда нормально самцы уживутся, будут делом заняты. Да и аквариум, как вы правильно отметили, большой, есть, где разгуляться. Растений живых побольше, тогда совсем хорошо. А в случае чего купите третьего самца, тогда сразу станет спокойнее, прекратится гнобление мелкого, силы перераспределятся, будет скорее демонстрация силы и красивые танцы на равных. |
|
#2614727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня сначала в 25л, а потом в 45л были пецилятники довольно долгое время. В 40л с растениями смело можно пускать штук 10-15 обоего пола...За мальков можете не беспокоится особо - вряд ли Вы их увидите, если не будете отсаживать самок...)) |
|
#2614732 Нравится Воскресенский, Марк11
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Самок нет(. Я их покупала, думала будет пара, но оказались оба самцы(. Про аквариум - там живут ещё 12 фантомов и 2 отоцинклюса. Я неправильно наверное выразилась. Имела в виду габариты и количество растений. Мне кажется у меня уже перенаселение и некуда досаживать пецилий, хотя я бы и хотела. Тест есть только на нитрат, он практически нулевой. Мелкого самца сейчас в том-то и дело, что особо никто не гнобит. Только немного взрослый иногда дает ему тычка и все. Он нормально плавает со всеми. У фантомов стайка 12 шт, так и те иногда друг друга немного гоняют. Думаю, если не будет признаков явного угнетения второго самца, может быть можно оставить все как есть? murzilka1019 Думаете и мне можно докупить пару самок в 85 литров? Там уже живут 12 чёрных фантомов и 2 отоцинклюса. Я думала уже все, никого не подселить. Изменено автор Blacklady |
|
#2614756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно! Штук пять- шесть. |
|
#2614814 |
|
Посетитель
|
|
У меня в 50 литрах живут 20 шт, никакой агрессии никогда не наблюдалось, умудряются плодиться и мальки подрастают. |
|
#2614883 |
Постоянный посетитель
|
|
#2615183 |
Посетитель
|
|
Tven Не знаю, кто тут и что пишет... У самого в 125 литровом аквариуме есть наверное 6-7 самцов...разных раскрасок...но никто и никогда никого не гонял... О каких *до смерти* вы говорите... |
|
#2615255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про до смерти писала я. И держала я их не в 125л, а в 45. Разница наверное все-таки есть? При этом, в 100л аквариуме были случаи, когда "до смерти" загонялись меченосцы и моллинезии. В смысле не напрямую прям убивали, а доводили до состояния тихого помешательства и страха, когда рыба не выходит ни есть, ни плавать, передвигается ползком или сидит за фильтром.... |
|
#2615259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2615261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2615386 Нравится Blacklady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2615440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2615759 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
#2615795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Вспомнила, что у меня один несчастный малек гуппи выжил и вырос в этом аквариуме с 12 фантомами . Какие-то они мирные совсем. Нет надежды на них, честно говоря. |
|
#2615831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Малька обычно едят либо во время родов, либо сразу после, пока он еще не очухался...Если малек сразу спрятался и хотя бы ночь пережил, то потом его обычно трудно поймать, поэтому некоторые и выживают... |
|
#2615845 Нравится Blacklady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2616748 Нравится Blacklady
|
|
Посетитель
|
|