Малёк
|
Будущие мама и папа.Нужны советы (страница 2) |
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.второй день держу их рядом.петух в общем авкариуме(где будут нереститься), а курочка в отсаднике.Петя начал строить гнездо(выпускает пузырьки под пенопласт).А вот девочка никак не хочет менять окрас свой(или она не обязательно должна это делать?).Самцов у меня 5 штук.выбрал этого, потому что остальные намного больше курицы |
|
#1469744 |
Малёк
|
|
сообщение Саркис выключить? оО как же я увижу их реакцию |
|
#1470591 |
|
Малёк
|
|
стал слишком шустро гоняться за ней с раздвинутыми жабрами.она даже о нагреватель чуть не ударилась.отправил в отсадник.что теперь делать?они не полюбят друг друга?ему нужна другая самка? |
|
#1470605 |
Посетитель
|
|
Так он и будет гоняться некоторое время.. вот для этого и нужны укрытия...Чтоб могла спрятаться и отдышаться... А если все время в отсаднике - так не выйдет ничего... Засуньте туда пучок роголистника какого нибудь или кабомбы... |
|
#1470680 |
Малёк
|
|
купил роголистник.можно оставить просто плавающем на поверхности? |
|
#1470993 |
Завсегдатай
|
|
fc wawurenПрикрепите грузик и тогда часть растения будет внизу, а верхушки на поверхности.Примотайте нитками камешек или какой нибудь керамический предмет. |
|
#1471143 |
|
Малёк
|
|
сообщение Саркис а один кусочек того цветного грунта можно?) и как часто надо отключать нагреватель? Изменено 23.8.11 автор fc wawuren |
|
#1471155 |
Завсегдатай
|
|
fc wawurenНагреватель выключать не нужно, он сам периодически отключается.Ваш грунт мелкий, лучше прикрепите к подставке вашего искуственного растения. |
|
#1471174 |
Модератор , Советник
|
|
И не волнуйтесь - оставьте рыб в покое и не беспокойте их. |
|
#1471242 |
|
Малёк
|
|
сообщение Мелиса слушаюсь.мне один человек посоветовал вас слушаться) |
|
#1471253 |
Посетитель
|
|
Я в нерестовик растения ставлю в керамических маленьких горшочках.. убрать, если что, дело одной минуты. Зато хорошие укрытия получаются... |
|
#1471394 |
Малёк
|
|
в воскресенье вечером час Х.пожелайте удачи) |
|
#1472420 |
|
Посетитель
|
|
Желаем удачи!!! |
|
#1472537 |
Малёк
|
|
Sve-tik не помогла удача |
|
#1474195 |
Завсегдатай
|
|
fc wawurenПочему?Нерест не случился, или еще что то? |
|
#1474263 |
|
Малёк
|
|
икра была съедена =( |
|
#1474279 |
Завсегдатай
|
|
fc wawurenНе огорчайтесь! Съели икру вдвоем?Или петя один?Если петька стрескал, значит икра была не оплодотворена.Через 2 недели повторите нерест.Зато у вас появился какой то опыт-это раз, курочка не закистуется-это два, есть время почитать инфу про петушков-это три, подготовить корм для мальков-это четыре.....))))) |
|
#1474288 |
Малёк
|
|
Саркис оба |
|
#1474510 |
|
Посетитель
|
|
Не расстраивайтесь. Отрицательный результат - это тоже результат. у меня часто бывает, что пара, нерестящаяся впервые дает холостую икру. В последующий нерестах эта проблема исчезает. |
|
#1474586 |
Посетитель
|
|
fc wawuren а какое питательное меню у будующих родителей?перед нерестом чем кормишь? |
|
#1474623 |
Малёк
|
|
сообщение Garik333 корМИЛ.мотылем.каждый день свежий брал. кстати, позвонить не собираетесь мне? |
|
#1474670 |
|
Посетитель
|
|
fc wawuren переведи на недельку до нереста на трубочник!!! позвоню...ещё не время) |
|
#1474739 |
Малёк
|
|
Решил не создавать новой темы.Петя и курица куплены у заводчика в этот раз были.Петя съел икру.У меня это второй раз уже.В печали.что сделать в следующий раз можно?Очень интересен ответ Мелисы, Вероники и др. |
|
#1513502 |
Завсегдатай
|
|
fc wawurenРацион у них как я поняла, живой мотыль?Перед нерестом кормите более обильно, я своим по норму за 3-4 дня до предполагаемого нереста увеличиваю раза в три.Стимулом для нереста служат:повышение температуры, подмена воды 30%, миндальный лист.Ну а самое главное нерест лучше всего идет если добавить воды в которой нерестилась другая пара, сойдет даже та в которой гуппешка рожала. Но нерест уже был, а икру сожрали?А вы куру сразу отсадили?Он икру в гнездо клал или сразу ел?Если сразу ел думаю он ее не оплодотворил. Был у меня года три назад петух(красавец-халф) который все делал правильно, но утром в гнезде у него было три пузырька и больше ни фига, убрала его вместе с курицой сразу после нереста.Деток была куча, но не один из оставленных петушков не отнерестился.Либо икру жрали, либо кур били смертным боем вместо обнимачек, так линия и заглохла. |
|
#1513774 |
|
Малёк
|
|
Саркис да.мелкий мотыль.самку разумеется сразу же отсаживал.вариант неоплодотворена опять же ближе.выпускал их друг к другу ночью, своими глазами не видел как он поднимал бы икру. Изменено 13.11.11 автор fc wawuren |
|
#1513881 |