Посетитель
|
Будут ли плодиться без создания специальных условий? |
Уважаемые креветколюбы, здравствуйте! |
|
#2122856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_Подкоряжныйнеоны молодь креветок с удовольствием трескают, могут и взрослую вишню раздербанить, но скорее из спортивного интереса , со временем уживаються и взрослых чаще нетрогают , даже если бы не было неонов особенность креветок в том что при достижении определенной численности они перестают размножаться - так что креветковое перенаселение вам в любом случае не угрожает |
|
#2122857 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
Заведите аманок, они не размножаются в неволе. |
|
#2122858 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2122859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При наличии укрытий креветки будут еле-еле, но размножаться до порогов указанных Юрием. |
|
#2122860 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
Юрий1978, Amen, спасибо Вам за скорые ответы. Я тогда пересмотрю свои планы на счёт вишен - не знала, что неоны ими хрустят.. Я думала неоны - бОльшие гуманисты )) А неоны всех креветок обижают? А, например, амано?
MR.ROMA, это лишь планы на будущее, заводить пока даже не знаю когда буду. Мне только в субботу баночку привезут)) Потом надо укрепить тумбу (на всякий случай), начать запуск аквариума, определиться с растениями, перечитать гору всего на эту тему... я никуда не спешу Просто хочется иметь приблизительную картину населения, КАК оно будет когда-нибудь Ohri,спасибо за наводку! А солько таких креветок было бы адекватно в 60-ти литрах (чтобы им хорошо было) при наличие сомика и (наверное) небольшой стайки неонов? |
|
#2122862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_Подкоряжный Ну тут в меня тапками будут кидать, но выскажу свою точку зрения - 2 габонца + 4 бамбуковых в Ваши 60 литров, но учтите что для этих креветок много нюансов содержания. Вото по ним раздел на форуме https://www.aqa.ru/f... , а общий по креветкам вот https://www.aqa.ru/f... начинать лучше по вот этой темке-навигатору FAQ по КРЕВЕТКАМ. Навигатор по нужным темам раздела. ^^^ |
|
#2122863 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фильраторы, тоже требуют определённого объёма для содержания. |
|
#2122864 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA только вот как долго они будут рости до этого размера - 15 или 20 лет, а в меньших условиях будут ли расти - нет. Мало видов гидробионтов крупных видов которые в аквариуме достигают соразмеримых размеров с природой, кругой идёт "в природе ... см, но в аквариумах обычно намного мельче" Я и сказал - что будут тапками кидать, это моё имхо. Кроме того, даже у опытного аквариумиста присутствует падёж фильтраторов, и это не страшная тайна. В давние времена в 10 литровом креветочнике содержал более 3-ёх лет 4 бамбуковых - и ничего постоянно линяли и росли, потом переехали в 100 литров. Я вот думаю, что НЕ для начинающего это слишком. Хочу завести креветок. Какие бывают виды? (с фото) Подходят для начинающего креветковода. Изменено 1.9.15 автор Ohri |
|
#2122865 |
|
Посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный Заводите вишенок, а неоны будут контролировать численность и не допустят перенаселения креветками. Аманки неонам не по зубам. |
|
#2122868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2122869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
http://www.aqa.ru/pe... |
|
#2122870 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
Ohri, спасибо за интересную креветочную ссылку - добавила себе в избранное, вечером покликаю на все ссылки в той теме и почитаю. Про подготовку уже прочитала и тоже сунула в избранное, чтобы перечесть потом ближе к делу. Без сома акву точно не вижу, а вот без неонов.. может вместо них побольше креветочек потом завести А можно ли, теоретически, завести по паре креветок разных цветов - изумительной красоты ведь есть гибриды, но живут ли они хорошо вместе, разноцветные? С приплодом неясно, как вопрос решать и это пока главный минус маленьких кревет лично для меня.
Amen, ой, я так не смогу, хочу спланировать именно таким образом баночку, чтобы никто никого не обижал, это очень важно для меня. Возможно даже откажусь от неонов, чтобы позволить себе маленьких креветочек (чтобы никто их не кусал), правда, что делать с плодовитостью мелких кревет в таком случае - не совсем понятно. Но, благо, всё это вопрос не ближайшего будущего MR.ROMA, большие креветки не такие трогательные что-ли... честно говоря, маленькие нравятся больше Жаль, что плодятся без особых условий. На счёт очерёдности заселения, пока из прочитанного у меня пока сложилось примерно такое виденье : через месяц после запуска можно заселить рыбок, затем ещё через месяц сомика, а креветок попозже. Я буду ещё, конечно, и спрашивать и читать по поводу старта нового аквариума. В общем буду надоедать Пока всё только-только начинает складываться в единую картинку - тема объёмная и совершенно новая для меня. |
|
#2122897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик_Подкоряжный А можно ли, теоретически, завести по паре креветок разных цветов - изумительной красоты ведь есть гибриды, но живут ли они хорошо вместе, разноцветные? Нет, это плохая идея. Все цветовые вариации вишен, а так же рили, скрещиваются между собой. Гибриды будут не очень красивыми... |
|
#2122915 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAглавное - куда их девать даже красивых, если они будут регулярно множиться. |
|
#2122917 |
|
Посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный Любая рыба воспринимает креветку, как еду, так что, все что в рот "залезет" и будет поймано, пойдет по прямому назначению. Малька прореживать будут все рыбы в той или иной степени. Изменено 1.9.15 автор Amen |
|
#2122920 |
Посетитель
|
|
Amen И сомики? |
|
#2122921 |
Посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный Думаю, что сомики тоже будут, хотя и в меньшей степени и только малька, кот окажется в грунте между камешков. Это если говорить о коридорасах. |
|
#2122928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2122930 |
Посетитель
|
|
Amen а анцитрусы? Я пока больше в их сторону гляжу, хоть это всё пока чисто теория, конечно. |
|
#2122931 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAСпасибо, пометила себе (завела текстовый файлик), это большой плюс данным сомикам. Изменено 1.9.15 автор Сомик_Подкоряжный |
|
#2122932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик_ПодкоряжныйТоже не тронут. А так же стурисомы, лорикарии. (рыба не для 60 литров) |
|
#2122933 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAИзвиняюсь, что не по теме вопрос - а анцитрусу-девочке в 60-ти литрах нормально будет житься? У них девочки вроде бы поменьше. |
|
#2122936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик_ПодкоряжныйОдной да. |
|
#2122940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Да кстати с этими я погорячился для 60 литров ;( Такими объёма не баловался. |
|
#2122970 |