Посетитель
259
9 года |
Бурбулятор |
Читал я про бурбуляторы и почему-то везде пишут что они мало работают. |
|
#98083 |
Посетитель
|
|
А сколько пузырей 500 мл выдают в минуту? |
|
#98096 |
|
Завсегдатай
|
|
Скажи рецепт пожалуйста. |
|
#98102 |
Посетитель
259
9 года |
|
Рецепт обычный. Берёться мерительный стакан и там всё меряеться. |
|
#98448 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
Работает |
не менее 14 дней, это точно! |
|
#98449 |
Новичок
2
21 года |
|
Выставите фото с какосом в виде прикреплённого файла, плз!!!!! |
|
#98451 |
|
Посетитель
|
|
А сода зачем ? Я читала про желатин, он делает весь процесс брожения более равномерным и соответственно более длительным, т.к. нет такого резкого "всплеска" вначале. |
|
#98453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
баллон и никаких дрожжей... |
Вот мучаются люди с содой, сахором, дрожжами. |
|
#98484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен, но вот у Шумова где Вы брали, я два раза заказывал, и 2 раза у него в наличае небыло заправленных баллонов, а денюшки тоже не всегда есть да и до Москвы не каждый доберётся, у нас вот днём с огнём не сыщеш, я вот собираюсь прикупить пару 10л баллонов, чтоб уж на долго голова не болела, но всё то времени нет то денег то возможностей в Москву выбраться. |
|
#98496 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо вам про "сов. баллоны" и "сов. редукторы" советы давать, а я где их возьму ? А покупать установку за 150 EUR, да еще по 17 EUR каждый раз за заправку - слишком дорого. Это если баллон на 350 грамм, а не на 2 литра. А учитывая что у меня аквариум на 40 литров, тратить такие деньги на CO2 вообще большая глупость. |
|
#98623 |
Посетитель
|
|
Страницы аквариумистов -> Аквариумные самоделки |
|
#98633 |
Посетитель
259
9 года |
|
сообщение **Лариса ээээ вроде как сода повышает буферность, и замедляет скачок ph. Если что не так поправьте, я не химик. Вот кокос, если там его можно разглядеть [Изменено 27-4-2004 автор valiko] |
|
#98707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
мои игры с бурбулятором |
В свое время решил не заморачиваться и купил за 30 евро Денерлевский бурбулятор. |
|
#98717 |
Новичок
7
21 года |
А у меня так... |
Прочитал все что пишут и тоже решил забабахать бульбулятор. |
|
#99876 |
Завсегдатай
|
|
А можно узнать gH и kH воды? |
|
#100482 |
|
Посетитель
259
9 года |
|
Недавно мерял вот такие параметры были: |
|
#100608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Должен, только простой бутылки с брагой и обычного распылителя никак нехватит, для эффективного растворения нужно гораздо больше газа и гораздо более навороченную систему растворения. |
|
#100612 |
Новичок
7
21 года |
Померил... |
Пэ Аш 7.0 |
|
#100641 |
|
Завсегдатай
|
|
Джибо продают какую-то систему, только цены не знаю. |
|
#100728 |
Посетитель
|
Мои наблюдения показали следуещее. |
Я пользуюсь таким рецептом. |
|
#100749 |
Завсегдатай
|
|
Реактором сильно не заморачивался. Сначала бурбулил под фильтр-стакан. Потом подключил к воздухозаборнику трубки. В первом случае всегда под стаканом большая капля СО2 была, и в воду много пузырей уходило. Сейчас СО2 разбивается на множество мелких и летает по аквариуму. |
|
#100808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Те пузыри что из воздухозаборника фильтра идут по размеру просто громадные, летают летают, поднимаются к поверхности и бесполезно уходят в атмосферу..я ЭХЕЙМОВСКИМ диффузером растворяю микропузырьки ито при кх 20 весь банк был в пузырьках а на эхинодорусе всё равно известь откладывалась и тест нехватку СО2 кажет.Вот я и грю тяжело он растворяется без спецреактора при большой карбонатке.Благо когда СО2 бесплатный из браги, а как у меня из баллона так жаба душит лишний газ тратить, заправить то его не так легко. |
|
#100830 |
Завсегдатай
|
|
У меня именно халявные из бурбулятора. Поэтому пузыри, мелкие и крупные, практически постоянно есть в воде. К чему тогда реактор? |
|
#100834 |
Посетитель
|
|
Скажите а как отключить на ночь бражку? не понятно. |
|
#169576 |
|
Посетитель
|
|
старт канистры 5 литров с желе. хватает на 40-50 дней.
пузырь в две-три секунды. растворял деннерлёвской лесенкой, отказался из-за её недостатков. теперь растворяю простым реактором-стаканом. растворяется 5/6 газа. на ночь включаю воздушный компрессор. Изменено 12.2.05 автор beckerbongo Изменено 12.2.05 автор beckerbongo |
|
#170003 |