Новичок
|
Буреет аква: от света и без |
Всем привет! Изменено 9.3.14 автор Amphi Изменено 9.3.14 автор Amphi |
|
#1947216 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лампы стандартные с отражателями - можно поподробней какие и сколько |
|
#1947229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]Amphi[/q |
|
#1947230 |
Постоянный посетитель
|
|
AmphiУголь из фильтра всегда советуют сразу выкинуть и заменить чем-то пористым. кольцами, например. Население довольно плотное- унавоживает, старается, да и грунт питательный = много питательных веществ для растений, а растения не вегетируют - мало их и со светом непонятно (не написано), хотя очень требовательных к свету растений не вижу. Грунт, похоже слеживается и закисает - это по фото (думаю именно поэтому погибают сомы) а по тестам непохоже. Нужно сделать новый наполнитель к фильтру, при таком населении не помешает дополнительно и внутренний фильтр с губкой, добавить растений - много больше. Когда такая картина бывает, терпение необходимо, т.к. баланса в аквариуме несмотря на прошедшие 8 месяцев пока нет |
|
#1947255 |
Новичок
|
|
Вот общая фото аква. |
|
#1947398 |
Новичок
|
|
По фильтру |
|
#1947402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Amphi А цель зачем? Также как давно у вас ваши лампы и как давно вы их меняли? |
|
#1947407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Amphi 1) уголь вытащить и выкинуть , если хотите траву он вам ненужен 2) добавте света его у вас очень мало 3) добавте растений и укореняющихся чтоб грунт не кис ( но сперва его порыхлить и посифонить) и плавающих ( только все это не веточку - две а грубо говоря ведро) 4)светить больше 12ти часов смысла нет - только водоросли кормить , вам надо увеличить интенсивность света, чтобы в итоге хотябы 0.5 вт на литр было 5) воду подменивайте хотя бы раз в неделю ( многие держат и без подмен аквы , но тут опыт нужен) сделаете все это нитраты сами уйдут , и травка пойдет расти)правда потом возникнут мысли об удо и СО но это уже после будет) |
|
#1947413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да и купите меланий , может потом они вас и достанут еще , но они помогут на первых порах справиться с закисанием |
|
#1947415 Нравится cuma
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AmphiПо грунту - не выкидывайте, грунт нужен для растений. Может Вы еще очень обильно кормите и остаток еды портится.Имея простые растения и к тому же очень в малом количестве зачем нужен питательный грунт, достаточно просто гальки и в ней все прекрасно будет расти. У Вас мало, а вернее совсем не видно, растений с мощной корневой системой, которые Ваш питательный грунт будут выедать.Посадите лимонник, лимнофилу, криптокорины простые, эхинодорусы (тоже по проще-типа амазонки), папоротник- водяную капусту, а плавать пустите роголистник, пистию, света около 0.5 вт на литр для них должно хватить (световой день не такой большой нужно - часов 6, а когда начнут расти-увеличивать). Уголь я бы из фильтра однозначно убрала и заменила кольцами.А губки зачем мыть, раз они не засорились? А по другим специальным наполнителям фильтра надо знающих людей спросить. |
|
#1947418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cumaтам даже 0.5 нету) 2лампы по 28вт на 120 литров) еле еле порог 0.3 перешагнули Изменено 9.3.14 автор Юрий1978 |
|
#1947421 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978По меланиям точно - купите, они будут грунт от закисания спасать, но насчет "достать" - не знаю - в аквариуме боции, так что меланиям едва ли светит спокойная жизнь |
|
#1947423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну тут от многого зависит , у меня даже с боциями они расплодившись как бог знает что, на грунт смотриш а он шевелиться) но самих невидно)тут больше от меланий зависит , мне с моими повезло из грунта не вылазят , но у знакомых в другом месте куплены так наоборот в грунт не загнать, брал их к себе - такая же история , в грунт не лезут хотя внешне одинаковы, вот тех что брал и в грунт не полезли боцики подчистили) |
|
#1947459 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978У них вид даже иногда отличается, у которых раковина на конце как бы сломана, а есть с острым концом и размером побольше. У меня вроде в грунте сидят, но начинаешь чистить целая куча мелких пустых ракушек и как их оттуда убрать, чтобы не засоряли грунт - не знаю и вода может от них может быть жестче. |
|
#1947465 |
Постоянный посетитель
|
|
AmphiВы не обращайте внимание на наше лирическое отступление, а смело покупайте меланий, их даже часто так отдают, сажайте траву и налаживайте жизнь в аквариуме. |
|
#1947467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cumaугу такая же ситуация))правда насчет жесткости воды сильно не переживаю - всетаки это внутренние процессы которые по идее сами себя регулируют ( хотя может и ошибаюсь время покажет)а насчет видов да согласен, жаль что внешне толком не определиш какие будут в грунте сидеть а какие на стенки полезут(((( и тут на форуме видел многие с таким же сталкивались((( думаю в идеале их бы заводить не с магазина а взять бы у заводчика или знакомых, чтоб можно было своими глазами посмотреть как себя ведут |
|
#1947470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
меня все чаще посещяют мысли о хеленках хихи |
|
#1947473 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978А я не хочу этого смертоубийства, пусть живут мелании и польза от них и баланс и еда рыбкам. |
|
#1947474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1947476 |
Новичок
|
|
Всем спасибо за ответы! |
|
#1947610 |
Постоянный посетитель
|
|
AmphiТак быстро результатов может и не быть, но непременно удачи . |
|
#1947646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Amphi Вместо угля губки кладите!Уголь на помойку.Также можно в фильтр синтепону напихать и фильтровать через него. Да и 28 у вас когда утром или вечером в аквариуме? |
|
#1947806 |
Новичок
|
|
kiakeb Да температура 28-29 и утром и вечером Кстати отметил что подгнивает гравий на передней стороне аквариума и черного цвета, а сзади и по бокам ничего нет или намного меньше. В общем буду пытаться ) |
|
#1949026 |
Посетитель
|
|
Amphi Температуру лучше снизить до 26-27, растениям полегче будет. По поводу света, если у Вас стандартные ювелевские Т5 и отражатели, то света более чем достаточно, тем более, что чистыми у Вас не 120 литров, скорее всего. Хотя в этом случае были бы зеленые водоросли...По фото кажется, что света мало, может быть, сами лампы бракованные или старые. И делайте почаще подмены, не реже 1 раза в неделю около 1/4 объема, и сифоньте грунт. Мне кажется, у Вас много органики скопилось. |
|
#1949315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Amphi А с фильтрацией как у вас обстоят ваши дела? |
|
#1949591 |