Завсегдатай
|
Бурые водоросли. Анализ вычитанного. |
Оговорюсь сразу - новичок. |
|
#88088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Renitron Есть два варианта: либо они привыкнут, либо вы сплавите этих, и купите светонебоязливых. 4. Рыхление грунта во время чистки. Раз в неделю. На сайте есть информация как ЗА рыхление (чистота - залог здоровья) так и ПРОТИВ (гибнут полезные бактерии, яды поднимаются в воду и т.д.). Проясните этот момент? Смотрите обсуждение "Кто иль что есть сифонка, советник?" 5. Изменю режим питания. Корма поменьше, кормить буду 1 раз в день (раньше кормил 2 раза, утром Тетрой, вечером трубочником, мотылем или коретрой). Если подростки - кормить нужно дважды, а то затянутся.
Эритромицин.
А зачем? 8. Есть ли смысл в фильтр положить активированный угол? Пару таблеток в чулке? Уголь - нафиг, нафиг. Сожрет удобрямс, растениям не достанется.
Перемешивание будет, но медленней. Кстати, рыбы ко дну могут жаться из-за слишком сильного потока от фильтра. Лучше всего - купить дождеватель, и опустить под воду у противоположной стороны от фильтра.
Убавить. Если у вас слишком много органики - купите тесты, чтобы знать наверняка, и если надо - уменьшайте. |
|
#88250 |
|
Посетитель
119
20 года |
Мне РЕАЛЬНО помог птерих |
все верно что написано налет на растениях , реально поможет Птерих, все вычистит, банку не узнать после его 3-х дневной работы. А то, что пишут свет увеличить надо все пустые слова основанные на непонятных доводах (ИМХО), т.к. у многих в том числе и у меня налет именно в затемненных местах банки. И Ph пробовал снижать, ничего пока не было так эффективно, как труд Птериха за что ему огромное спасибо. Удачи. |
|
#89368 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за советы. За те несколько дней, что прошли с момента написания вопроса, я прочел почти все на этом форуме. И надеюсь что немного поумнел. И почти все сказанное сам вычитал. |
|
#89380 |
Завсегдатай
|
Как зовут птериха? |
Какое полное название у этой рыбы чтобы хоть посмотреть-то на нее? |
|
#89446 |
Посетитель
119
20 года |
пожалуйста |
Парчовый птеригоплихт Думаю в любом магазине знают кто такой Птерих
|
|
#89670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только как он закончит с чисткой, возьмется за растения. В безрастеневой банке нормально, но птеригоплихты не самые лучшие обчпокиватели стенок ). |
|
#89696 |
Посетитель
|
|
Я с бурыми справился очень просто. Правда, по советам Славы Юдакова. |
|
#89733 |
Завсегдатай
|
|
От окна затенил - шторы наконец-то повесили (всего 3 года без штор жили ) |
|
#89737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
купи таймер на свет и настрой световой день так, что бы тебе удобно было. лично у меня светит с 12-00 до 23-00. |
|
#89749 |
Завсегдатай
|
|
Таймеров пока в продаже нет. Появятся - куплю. У меня жена приедет в понедельник - будет вместо таймера. |
|
#89757 |
Посетитель
119
20 года |
|
сообщение Alek Ни разу не видел его за этим делом, возможно потому что есть много растительных добавок (таблетки со спрулиной, тетра фил и т.п.) когда кормлю Боций, он тоже подплывает немножко откушать |
|
#90010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гиринохейлусы (гирики) едят это дело быстро и с удовольствием. У меня вычистил весь аквариум за неделю. Только когда вырастают (причем очень быстро) до 5-7 см становятся достаточно аггресивными и начинают гонять остальных рыб. Правда с возрастом у них это проходит. У меня сейчас живет 15 см крокодил, ему шуструю мелочь типа барбуса не догнать, а живущих рядом платидорасов не позволяет трогать внушительный ряд колючек на хвосте. Бурые и остальные водоросли он держит под полным контролем за исключением мелколистных растений, куда присосаться трудно. Я их убрал - и все в порядке. Да ещё с возрастом появилась дурная привычка рыть норы, что поначалу раздражало, но потом оставил в покое. Он разрыл нору у сома-платидоруса, так и живет с ним. Гирик внизу, сом - на потолке. Траву не грызет, причем от добавочного корма (типа гранул из водорослей) отказывается. Вообще рыба очень забавная и красивая, особенно когда вырастет до внушительного размера. В западной литературе часто называют "golden (chinese) algae eater", что полностью совпадает с повадками |
|
#91183 |
Посетитель
|
|
По поводу света. Бурые любят слабый свет. Поэтому свет должен быть либо сильный, либо никакой. По поводу 9 часов - это я еще с нитчаткой боролся. Длинный световой день хорош для зеленых водорослей. |
|
#91200 |