Малёк
|
Бурый налет, бакопа не растет |
Помогите, пожалуйста, советом. У меня постоянно проблемы с выращиванием растений. Год назад сразу после перезапуска сажала роголистник, анубиасы, бакопу, узколистный тайландский папоротник, риччию и яванский мох. Не удобряла, питание только от подложки + продукты жизнедеятельности трех тетр. Через год в живых остались только анубиасы и яванец. Причем анубиасы снизу покрылись белым похожим на накипь налетом. Решила что не хватало удобрений и жесткая вода (зимой сильно испаряется). Месяц назад решила сделать небольшой редизайн и докупила растений и удобрений. И, спустя несколько дней, рыб (см. ниже). Анубы пустили новые листья, но старые листья покрылись неотмываемым бурым налетом. Бакопы растворили некоторые листья, пустили корни, но вверх не растут. У лимонника листья стали коричневыми и отмерли, но он нарастил новые. Марсилея (меристемная)пустила несколько новых побегов и немножко корней, старые побеги стали коричневеть. Только мхам все нравится - у якорного молодые побеги, яванца стало больше. Хочу, наконец, получить пышную зелень. Что я опять делаю не так? Объем аквариума 20л, запущен год назад. Животные: одна опытная лимонная тетра и 5 гуппи эндлера, какие-то улитки (мелании?) которых притащила с новой травой, какие-то мелкие прыгучие букашки (дафнии?). Растения: Анубиасы, бакопа, лимонник, мох яванский, мох якорный, Marsilea Crenata. Свет: настольная лампа 6400К 11W, 8 часов в сутки. Температура: 25. Фильтр Aquael mini с флейтой. Грунт Dennerle Kristall-Quarz с подложкой Dennerle Nano Deponit Mix. Подмены воды раз в неделю по 7 литров (литра 4 за неделю испаряется т.к. банка без крышки). Удобрения начала вносить месяц назад: УДО Ермолаева микро+макро по 3 капли в день, Aquabalance альгицид биоуглерод 1 пшик в день. Тест (JBL EasyTest 6in1): NO3 10, NO2 0, GH >7, KH 13, PH 8, Cl 0. Изменено 21.8.16 автор DarviOdrade |
|
#2262193 |
Постоянный посетитель
|
|
DarviOdradeТесты воды говорят за себя: вода жестковата и щелочная, надо снизить кН и рН. Параметры воды лучше уточнить, т.к. тест-полоски это ни о чем. И на мой взгляд не хватает света - темновата баночка |
|
#2262209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DarviOdradeвы анубы то со света то в тенек уберите, а бакопу наоборот под лампу посадите, а на почвопокровки можете с вашими параметрами особо не рассчитывать, если только на что-то совсем неприхотливое типо ситняга карликового |
|
#2262220 |
Малёк
|
|
Спасибо за отклик. |
|
#2262329 |