Посетитель
|
Бурый налет в цихлиднике |
Добрый день! |
|
#1296860 |
Посетитель
|
|
mashetta Было такое, само прошло + анциструс помогает. Свет как работает? Искуственные растения фтопку ИМХО. Изменено 13.12.10 автор Nikki007 |
|
#1296867 |
|
Посетитель
|
|
Nikki007 Свет.. я тоже думала, что свет плохой. Заменила лампы 3 недели назад, результата нету (вчера опять вынимала все и оттирала). Анцитруса там нет... что-то я боюсь его уже туда сажать. Рыбы большие... еще покалечат. Там есть мелании ... они жрут этот налет - вижу периодически их следы на гротах и камнях, самих не вижу :-), видать ночью успевают. Подмены в аквариуме 2 раза в неделю по 30-35 литров (акв. 200 литров), сифонка грунта 1 раз в 2 недели. Аквариум запущен с февраля 2010 года... общая жесткость 10 град, ph 7,8. я подозреваю, что это из-за жескости. |
|
#1296908 |
Посетитель
|
|
mashetta Свет работает 8,5 часов день по таймеру - с 12:00 до 20:30. сейчас стоят 3 лампы hagen - 1 marine glo, 2 power glo. Раньше были родные - jebo, грешила на их спектр. Ибо в травнике (тоже jebo) замена ламп решила проблему с водорослями - просто замена ламп, подмены воды и внесение удобрений... и зеленый пушок анубиасах и эхинодорусах сошел на нет. В цихлиднике не прошел номер с заменой ламп. |
|
#1296920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
простое созревание аквы, водоросли сами пройдёт |
|
#1296935 |
Посетитель
|
|
Ohri аквариуму скоро год... сколько зреть то можно... |
|
#1296960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mashetta я воспринял что через неделю после запуска =) тесты воды сделайте |
|
#1296986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashetta В травнике живые растения перерабатывают нитраты и фосфаты, то есть высшие растения угнетают низшие. Поэтому водорослей нет. В цихлиднике дело другое, тут либо ФФ ставить, либо дальше эксперементировать с лампами. У меня была такая же проблема, год эксперементов со светом и всё пришло в норму))))) Изменено 13.12.10 автор john-a70 |
|
#1297023 |
Посетитель
|
|
А какая фильтрация? |
|
#1297061 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1297071 |
Посетитель
|
|
john-a70 Ага, ты прав.... я пробовала оставить только синий свет (marine glo) - бурые растут сильнее (налет становится черным). Фильтрация нормальная - амиак и NO2 по нулям - внешний фильтр и внутренний фильтр на мех. очистку, еще есть УФ стерилизатор (но его включаю редко, если есть побитые рыбки - к примеру после очередного воровства икры у попугаев самец елоха бывает весьма побит). Да в общем не все так плачевно... фито-фильтр там не поставить, аквариум закрыт... |
|
#1297229 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
Мария привет |
|
#1297316 |
|
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
но воде моей по кристальности чистоты до твоей далеко |
|
#1297319 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте увеличить свет, не продолжительность освещения, а его мощность , а что за население в банке? И про фильтрацию с подменами вы ничего не сказали. |
|
#1297373 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
у меня свет с 10 до 21-00, подмены раз в неделю 40 л из 250... |
|
#1297629 |
|
Посетитель
|
|
USSR про фильтрацию и подмены писала - 4 и 11 сообщение в этой теме. Состав рыб - см. ниже - в подписи (акв. 200 литров) Про уровень освещенности... искала лампы, которые советуют именно для цихлид, чтоб цвета их были ярче... и еще чтоб воду не грели. В цихлиднике стоят marine-glo и power-glo от Hagen, в травнике у меня стоят - life-glo (она более яркая) и power-glo. Есть еще sun-glo... но мне не нравится. Мне не хотелось бы сам тип ламп менять.... разъемы в крышке есть, все красиво... Изменено 14.12.10 автор mashetta |
|
#1297760 |
Малёк
21
Муравленко 4 года |
|
mashettaУ меня была такая же проблема с бурыми водорослями. Помогло уменьшение освещения с 8-и часов до 3-х часов в день. Час утром и 2-а вечером. |
|
#1297971 |
Посетитель
|
|
А у меня - наоборот! Помогло увеличение длительности освещения и посадка натуральных растений (анубис, бакопа, пистия). |
|
#1298001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashettaЕсли живых растений нет то просто свет не жги зря почём и будет чисто и опрятно без бурости! |
|
#1298004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
анцитрусы могут и на корм перейти с голодухи. мне как чистильшики гирики больше нрвятся. роголистника пол ведра вам помогут(если его не сожрут конечно). |
|
#1298321 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Если можно - напишите, к чему вы пришли в результате экспериментов со светом? Что за лампы? Какой спектр и яркость? Я просто тоже пробую разное освещение, но пока не нашел нужное сочетание - налет на стеклах все равно появляется. |
|
#1298646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Михаил Соотношение примерно такое: 1. Оsram L-36W/67 BLU 2. Philips TL-D 36W/18 Blu 3. Philips TL-D 36W/15 Red(мясная лампа) 4. Оsram L-36W/765 Пока не поставил "мясную лампу" от водорослей и налёта избавится не мог. |
|
#1299935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 Подскажите, пожалуйста! А существует ли подобный аналог Т5? |
|
#1300064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rangrig Не знаю, мне только Т8 попадались и то только один раз. Хорошо хоть ума хватило затариться)))))) |
|
#1300103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Ладно. Спасибо за ответ! |
|
#1300130 |