Завсегдатай
|
Бутылированная вода. Какую брать и какая у вас? (страница 2) |
Ситуация такая. Нет возможности, ну практически нет... брать воду из крана. Только из бутылок. В моей темке советуют поискать воду, сделаную на не ионообменных фильтрах, а на осмосе. Может у кого-то вставала такая проблема? Какую фирму/марку воды посоветуете? |
|
#1750866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот данные по "Шишкин лес" в мг/литр. |
|
#1759424 |
|
Премодератор
|
|
сообщение Hedin Нет, не всегда так, точнее практически всегда не так! Водичку из скважины умягчают методом ионного обмена, что, как я понял, намного дешевле обратного осмоса. Теперь по сабжу. Вот все пишут по поводу того, что травка не растет в бутилированной водичке, но никто конкретно не написал, с какой водой сравнивал, какие параметры бутилированной воды... Ок, допустим, трава плохо реагирует на содержание ионов натрия в такой воде, но ведь натрий может заменять до 2/3 необходимого растениям калия. Не так? Т.е. просто не добавляем калий при подменах!? Вывод я для себя сделал - должен попробывать сам =) Купил на пробу водичку: GH - 4 KH - 4 Ca Mg SO4 |
|
#1759478 |
Новичок
2
3 года |
|
hooliganka2012использую Кубай вода мягкая по памяти сейчас параметры не скажу надо до компа добраться. Единственное ph8. Но я испарившуюся доливаю дисцилят. Пока подмену не делал. Аквариуму 25 дней. 18 литров. Все растет отлично. Вишен запустил через 14 дней. Подаю со2. Ph7.5 gh 7 |
|
#2996824 |
Посетитель
|
|
в офисную банку (200л) льется вот такая вода https://hvalwaters.r... все норм растет, раз в две недели подрезка растений. |
|
#2996845 |