Посетитель
|
Буйный рост растений (страница 2) |
На данный момент в аквариуме 25 л. растут: Растения разрослись просто до ужаса. Свет включен примерно 12 часов в сутки, иногда поменьше, никаких удобрений и СО не применяю. В аквариуме 5 анцитрусов и 1 тернеция. Тернецию практически не видно, а анцитрусы, сами понимаете, на дне в корягах возятся и тоже почти не видно. Приходится лицезреть постоянно на одни растения. Хочу завести несколько рыб (кстати, каких посоветуете?), да бось им в этих зарослях не развернуться. Можно ли как-нибудь и какие именно растения обрезать или еще что-нибудь сделать, чтобы пореже сделать этот "лес"? Уж очень не хочется целиком вырывать криптокорины. Думаю, у них уже там очень мощная и разветвленная корневая система. Не хочется шебуршить весь грунт. Фото нынешнего состояния: Изменено 11.1.17 автор vadimon |
|
#2324784 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
vadimon В теории можно, а на практике им всё-таки лучше побольше места - скоростные ребята. |
|
#2324961 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Да я крипты как раз и высаживал специально по центру, когда они маленькими были. Мне сказали они очень медленно растут, но все равно вымахали. |
|
#2324963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vadimon Не сказал бы, чтобы они медленно растут. А вот черенки длинные, им света маловато, тянутся. Они медленно растут в новых аквариумах, потому что у крипты питание в основном идет от корней, а пока грунт пустой, кушать ей там нечего. А после пары месяцев, когда грунт заилится, тем более, если рыбы много, они прут как на дрожжах. Убрать всех рыб - идея отличная. Заодно можно поменять часть крипт на мох, или некрупный папоротник, а когда будет готово, засадить полтора десятка микрорасбор галактика и пучок креветок-вишен. Будет круто. |
|
#2324967 |
Посетитель
|
|
#2324969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2324970 |
|
Посетитель
|
|
[q] Goauld vadimon И рыб соответствующих - совсем крошечных, которым будет в вашем литраже просторно. Из сомиков посмотрите на самых мелких коридорасов (пигмей, хаброзус, хастатус - брать надо стайкой от 5 до 10 штук), анциструсов замените отоцинклюсами. Выбор "не сомиков" тоже есть неплохой: карликовые гурами (пумилы), формозы, микрорасборы различные (их несколько видов - на любой вкус), аплохейлихтис Нормана (в верхние слои воды), дарио скарлет. Можно и другие варианты найти при желании. vadimon Не двух-трёх, а ВСЕХ. Вы рекомендуете брать вышеуказанных рыбок (не сомиков) стайкой 5-15 штук. А какие виды можете посоветовать, которые можно поместить в 25-литровый аквариум, чтобы можно было запустить разных видов по 2-3 шт.? Изменено 3.3.17 автор vadimon |
|
#2349823 |