Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Был акваскейп, стало болото... (страница 2) |
Проект акваскейпа из этой темы После заливки воды часть коряг все же всплыла, поэтому некоторые решил убрать. Общий вид: На некотором отдалении даже в таком виде выглядит интересно, как кусочек берега. Буду еще менять и экспериментировать. |
|
#2768527 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AnryJesterкакая температура у вас в болоте? )) |
|
#2772605 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2772606 |
|
AnryJesterи нормально, не жарко ему? |
|
#2772607 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сафи Старым побегам жарко видимо, желтеют, новые пока ярко зеленые. Некоторые веточки в полупогруженном состоянии под корягой, желтеют меньше, но и новых ярких побегов уже прилично. Если интересно, вечером могу фотки нормальные сделать. Изменено 17.4.20 автор AnryJester |
|
#2772608 |
|
AnryJesterинтересно. Я как-то приволокла с Валдая себе сию "микропальму" - не выжила, увы. Месяц где-то было норм, даже пару деток дала, но потом пропала. ((( |
|
#2772609 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сафи Во флорариуме у меня гораздо быстрей загибались, здесь старые побеги не так быстро желтеют, они постоянно увлажнены. Вообще болото удобная штука, в принципе для меня ленивого... :-) Вечерком возьму зеркалку, поснимаю. Вообще красивый мох, для меня было открытие, когда первый раз его увидел. Изменено 17.4.20 автор AnryJester |
|
#2772612 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2772685 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexsadom Пока чувствует себя отлично, даже не опрыскиваю ее, хотя и рекомендуют. Кроме кустиков с корнями сажал пару черенков, они были поначалу обмякшие, теперь прижились, тургор отличный у всех веток. В данный момент выглядит так: Сажал ее следующим образом, взял маленький пластиковый горшок в сеточку от купленных анубиасов, выстелил синтепоном и засыпал грунт для драцен, потом поставил на лавовую крошку, снаружи сделал горку из грунта и прикрыл все мхом. Изменено 17.4.20 автор AnryJester |
|
#2772720 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сафи Вот так выглядят три кустика на берегу, воткнуты в грунт. Этот кустик частично погружен в воду. Цветущая буцефаландра просто до кучи... Посмотрим как дальше будут себя чувствовать, пока вроде делают вид что более менее устраивает. |
|
#2772730 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Обслуживание болотца прошло в ленивом режиме, подменил 30%, воткнул в качестве эксперимента прополотую людвигию из маленького аквариума и добавил удобрения и таблеток под корни. Сунул на бережок прям к воде огрызок Гигрофилы и Погостемон хелфери, посмотрю будут расти или нет. |
|
#2773595 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не давала мне покоя пустая задняя стенка под флейтой, все думал чего и как туда пристроить. Для коряг места уже нет, громоздко и не удобно обслуживать. В итоге соорудил какую-то дичь из пары присосок, трубки от капельницы, шпагата, трех хлорофитумов и мха. |
|
#2773855 |
|
Малёк
![]() |
|
AnryJester Привет, классный палюдариум. Корни фиттонии на половину в воде или полностью? |
|
#2816460 |