Посетитель
|
Быстро растёт TDS |
Здравствуйте, уже не знаю что делать. Запускаю новый креветочник 35*35*35,грунт ISTA Premium, коряжка не знаю из чего, купленная в зоомагазине лежала у них в аквариуме, камни купленные там же без названия, когда дома раскололи как надо, на вид как будто из дерева. Фильтр рюкзак акваэль, растения стрелолист, криптокарины, мох и монте карло. Запущен 2 недели назад PH6,5 GH 6 KH 0, на сегодняшний день аммиак, нитрит, нитрат по 0. Уже неделю мучаюсь с TDS растёт до 392,делаю подмены опускается до 270 и часа за 2 снова 390. Сначала вынула камни грешила на них, сделала подмену TDS 272 и за 1,5 часа 298, не знаю на что подумать может и наплевать на этот TDS, или такие цыфры совсем плохо. |
|
#2615451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
наталия 9 ваш питательный грунт дает много органики вот тдс и поднимается. не обращайте внимания. объясните вашу мотивацию видеть значение в диапазоне трехсот. |
|
#2615464 |
|
Посетитель
|
|
Просто везде пишут, что у тайваней TDS не больше 200. У меня в остальных аквариумах 137-140, а тут огромные цифры и я боюсь что не упадёт, а по поводу органики нитрит был 0,1, а сейчас всё по 0, получается органики нет. |
|
#2615474 |
Постоянный посетитель
|
|
наталия 9Ista, как любой другой сойл, очень много выделяет первый месяц. Поэтому рекомендуются частые подмены в первое время для всех грунтов подобного типа. У меня Ista "утихомиривалась" каждый раз около месяца, потом становится более стабильна. Но все равно в аквариуме от подмены до подмены TDS обычно увеличивается - ничего страшного. Я заливаю кристаллам 120TDS, через неделю (перед подменой) 160-170, ничего страшного |
|
#2615478 |
Посетитель
|
|
170 это не 400 И с подменами не знаю что делать, нитрат тест jbl на сегодня показал 0, плюс частые подмены что же растения есть будут, загнутся ведь бедные. |
|
#2615485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2615500 |
|
Посетитель
|
|
Да 141 |
|
#2615526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derrik Почти вся органика относится к неэлектролитам, а незначительная часть слабых орг. кислот настолько слабо диссоциирует, что вряд ли сможет повлиять на измерения. Возможно, влияет коряга, если вываривалась в соли. |
|
#2615586 |
Посетитель
|
|
Я тоже так подумала, поэтому вынула её и на сегодня TDS c 298 сам упал за ночь до 271. Корягу варила пол ночи, но как понять, теперь можно назад или нет. Целиком ни во что не лезет, варила переворачивая, если только половина будет в воде она должна показать рост TDS. |
|
#2615633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
наталия 9 пока отложить ее в сторону в таз или в ведро с водой часто сменяемой. Когда будете делать подмену в аквариуме, измерить TDS |
|
#2615647 |
Посетитель
|
|
Я так и собиралась делать, вот только коряга не полностью в воде, хожу её переворачиваю. Поможет ли такой способ её вымочить? |
|
#2615656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2615676 |
|
Посетитель
|
|
Наверное придётся в ванну. |
|
#2615684 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё можно откалибровать прибор или хотябы проверить его на дистилляте. У дистиллята тдс 0. Если покажет больше, то на эту величину снижать показания. |
|
#2615800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedinсмотря какого. Мне попадался хуже осмоса |
|
#2615807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, это крайности. |
|
#2615811 |
Посетитель
|
|
Дистилянта нет, вода после осмоса показывает 4, сейчас аквариум стоит грунт и вода TDS постепенно падает уже 260 был 298. И я не знаю это нормально, что падает? PH GH KH с начала запуска не изменны , удобрения не добавляю, единственное вчера кинула улиток 1 ампулярию и 2 би лайн. |
|
#2615983 |