Посетитель
|
Быстрое падение Анубиаса. |
Добрый день. Неделю назад запустил новый аквариум. Пока вроде всё нормально, но неожиданно резко практически погиб Ануабис. Прикрепил к камням в воскресенье, а в среду уже листья почти стали прозрачными, а остальные пожелтели и тоже отмирают. Такого я еще не видел. Ануабис купленный. Свет 4 часа в обед 2 лампы Т5 Juwel. Вроде 28 ватт. Аквариум Juwel Rio 125. Параметры воды: Ph примерно 7.5, Kh 15, Gh >16, NO2- 2, NO3- 60. Это всё примерно. Изменено автор Moderator |
|
#2637892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2637910 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mikas11 Что с ним случилось, сказать трудно. Возможно, как вам уже ответил Александр, он был перегрет. Вами или нет, тут сложно ответить. Когда я засушил два своих мелких анубиаса, просто кинул ризомы в емкость с водой. Пошли новые листья из точки роста. |
|
#2637918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mikas11 Делать ничего не надо, из корневища будет растит новый куст, но внешний вид конечно, пострадает. |
|
#2637919 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов А может и перегрел. Когда воду заливал, лампы включились. И растения как бы в трубку завернулись. Причем без воды они были минут 20. Могли они таким образом перегреться? |
|
#2637932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2637943 |
|
Посетитель
|
|
Mikas11фон красивый |
|
#2637949 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Mikas11 Я свои анубики как-то нечаянно подсушил. Убирался в акве и положил их на коряге в пластиковом боксе на пол. К сожалению не обратил внимание на небольшой сквозняк. Когда кинулся, засунул поскорее в аквариум, но было уже поздно. Через пару дней так и выглядели, как у вас. Где-то через месяц появились новые листья, я старые обрезал и все. |
|
#2637974 |
Постоянный посетитель
|
|
Гурд А я ленюсь делать такой фон. Всю жизнь был чисто черный, потому что чищу только боковую ну и фронтальную стенку конечно (аквариум всегда в углу стоял и просматривался только с двух сторон). На остальных стенках хорошо растут водоросли на радость улиткам и анциструсу, а также живородкам. |
|
#2638005 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2638007 |