Посетитель
|
Быстрый рост ампулярий =) |
Недавно заметили что ампуляшки совсем уж большими кажутся, хотя вроде только неделя прошла. Стала фотографировать и поняла что не только кажется =) Вот по этой улитке очень хорошо заметно, я когда их только принесла у одной немножко раковина проломлена была у самого края, вот какраз линию хорошо видно. Настолько выросли за неделю! Вся эта новая широкая часть яркого цвета (на фото просто не очень видно и объём и цвет). Приятно просто ужас как =)) Они такие бедные зачахлые в магазине были, по сути выхаживаю... Вот ставлю эксперимент через сколько зарастут выедены в раковинах в закрутке. Жёсткость воды у нас около 12-13. Активно подкармливала их творожком: 1 ампула (10мл) кальция хлорида на поллитра молока и до кипения. В сети рецепт ходит, но всё-равно вопрос по форуму мелькал не раз. Может быть кому пригодится =) |
|
#620990 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
Вот ещё фото, другой, тут лучше видно. Прямо как кактусы Как только условия меняются всё сразу же отображается на ракушке =) Прямо отделами. |
|
#621336 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denessa Как же повезло вашим ампулкам, что они именно к вам попали. Но именно поэтому у одних из них раковинки ровные даже у очень крупных, а у других будто в полоску - как годовые кольца дерева. А могут быть и другие превращения. Мои молодые цветные ампулки приехали ко мне бледно-розовыми, а подросли из них темно-бордовые или бордово-фиолетовые в полоску. И хотя все были вроде одинаковыми и росли в одинаковых условиях какие-то получились очень крупными, а какие-то никуда с ростом и не спешат. |
|
#621370 |
Посетитель
|
|
ElLe, спасибо =) |
|
#621407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denessa Может это генетически в них как-то заложено. Кому-то суждено стать настоящими гигантами, а кто-то так и остается в средних пределах по размеру. |
|
#621442 |
Посетитель
|
|
Наверное так и есть... =) |
|
#621478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denessa Ой, нет! Гигантские это - просто катастрофа для аквариума с живой травой. Может, именно из-за своих размеров они вечно голодные и косят все подряд. Была тут про них такая жутковатенькая темка, чуть позже поищу. Там их пришлось заточить в индивидуальный карцер ибо они совершенно не перевоспитуемы и их можно только изолировать от общества. |
|
#621483 |
Посетитель
|
|
ElLe Ампулярии, растения?? О_О Хм... так у них ведь вроде как даже "ротик" не приспособлен для того чтобы растения кушать, не угрызть, или когда вырастают уже могут?.. Или это именно вид гигантских такой? |
|
#621488 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну...У меня были ампулярии где-то 2,5см. 5шт.- так они у меня за неделю целый эхинодорус сьели!(корма, видимо им мало перепадало). Так что, думаю, все ампулярии (и вообще все улитки) склонны поедать растения. |
|
#621498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ампулярий несколько видов. один из них не может есть растения по причине своего слабого рта. зато другие виды очень охотно сжирают растения. внешне эти виды очень похожи |
|
#621522 |
Посетитель
|
|
Хм, значит мне повезло.. или просто потому что я их кормлю =) |
|
#621528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denessa Вот одна из ссылочек и смотрите там еще и внутреннюю ссылку со схемами: Ампулярия вредительница Но здесь все закончилось мирно. А страшную я еще поищу. |
|
#621532 |
|
Посетитель
|
|
ElLe Спасибо за ссылку! Да уж, обидно если под видом bridgesii продадут canaliculata =( Сейчас не редко такие продавцы.. а уж что на птичках... И улиток жалко, они то не виноваты, что кушать хотят.. Вот думаю своих надо будет ещё огурчиком прикормить =) А то вдруг кто-то из них всё-таки подъедает потихоньку........ =) |
|
#621573 |
Посетитель
64
8 года |
|
Denessa я своим на ночь всегда дольку огурца подкидываю. На шомпур и в акву. утром колечко достаю. Правда и анцитрусы помогают. |
|
#621644 |
Посетитель
|
|
tom99 На шампур это в смысле сначала над огнём? =) Или их тоже ошпарить сначала как капустные листы? Мне чего-то кажется что итак съедят... или нет? =) |
|
#621646 |
|
Завсегдатай
|
|
на шампур - это чтобы не всплывало |
|
#621698 |
Посетитель
|
|
NakaRB Аа.... =)))) Чего-то я не подумала про всплытие... Хотя мне чего-то кажется что если они начнут его активно поедать всё-равно выдернут или нет? И что лучше использовать в качестве шампура =) Мне пока что в голову приходят только пластмассовые штучки для конопе.. или ещё стеклянные шпильки но ни тех ни других нет и купить даже не знаю где, искать ещё нужно. |
|
#621934 |
Посетитель
64
8 года |
|
Denessa именно чтоб не всплывал втыкается в мякоть ближе к кожуре, улитки вместе с анцитрусами за ночь выедают середину, утром достается колечко ка шомпуре.. шомпур из нержавейки обычный, с мангала забрал. Изменено 16.6.08 автор tom99 |
|
#622029 |
|
Посетитель
|
|
Denessa В качестве шампура можно использовать обычную вязальную спицу ))) ошпаривать огурец не надо, и так уйдет за милую душу Спасибо за идею с творожком ато у меня в малявочнике как раз подрастает выводок из 5!!! кладок ампуляок и думаю такая кальцевая подкормка им не повредит ( тем более что утром была обнаружена еще одна кладка... от розовой улитки дождалась таки Изменено 25.6.08 автор Stig |
|
#625148 |
Малёк
|
|
DenessaСпасибо огромное за рецептик! А то я не знала как своих накормить кальцием. )). А растут у меня и в самом деле неравномерно. В 30 ти литрах 5 ампулярий заметно подросли, а в 50-ти 3 штучки в 2 раза меньше. Хотя одинаково кормлю и тех и других и куплены были одинакового размера. Скажите а творожок в общую акву кидаете? Как рыбы на него реагируют? |
|
#625159 |
Посетитель
|
|
в качестве грузика в огурец ближе к кожуре вдавливаю камешек из грунта 3-4 мм. как тока середину до камешка выедят колечко всплывает, просто выкидываю. иногда правда бывало что и не всплывает, так они от огурчика только тонкую полоску кожуры оставляют |
|
#625202 |
|
Посетитель
|
|
МаньячкаУ меня тоже самое, в меньшем аквариуме ампулы растут быстрее и крупнее, а в большом намого медленнее.... наверное еды мало достаеться от рыб ))) Я творог кидала в общий аквас, рыбы его тоже ели и ничего, все живы ))) покакаля беленьким вот и все |
|
#625222 Нравится GNA
|
Малёк
|
|
StigСпасибо огромное! Кальций уже закупила сегодня буду вскармливать ампуляшечек милашечек! |
|
#625234 |
Посетитель
|
|
#625626 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за примеры как закрепить коляску огурчика =) Маньячка Я кидаю в общий, если ампуляшек для этого в кормушку отдельную пересаживать у них аппетит от переносок пропадает немного.. =( =) Рыбки кальций тоже за милу душу едят =) По крайней мере у меня и данио и скалярии кушают, просто им немножко надо, раскрошенного. А ещё, главное не пытаться придавать форму остывшему творожку или вмешивать в него корм для рыбок, он тогда распадается и пока долетит до дна раслетается по всему аквариуму =( А если просто от готовой формы отщипывать кусочки, то то малое колличество что отлетит по пути съедят рыбки =) А там уж ампулки подчистят =) Главное просто если долго не съедят и больше суток кусочек какой останется начнёт портится и надо его убрать. И кстати в первые пару раз они просто кушали, а потом распробовали и теперь только кидаю так все сползаются вразу же и потом долго сидят довольные спят =)) А то я сначала испугаласьЮ дамала им от него не хорошоЮ а потом понячла что просто столько еды за раз у них обычно не бывает =)) P.S. Мои ампуляшки ещё значительно выросли, теперь новая частьбольше всего что раньше было =)) Правда только коричневая очень мало растёт =( Изменено 28.6.08 автор Denessa |
|
#626481 |