Посетитель
|
Бытовой колхозный светильник GU53 (страница 2) |
Привет всем. Чтобы не было потом мучительно больно, хочу прояснить некоторые моменты: 1. Сколько нужно света на первое время запуска. Растений вряд ли смогу сильно много купить, скорее всего будет роголистник, валиснерия и какие нить криптокорины. Под корневые растения думаю подложить УДО таблетки Ермолаева 2. Сколько нужно света на потом ? Если есть еще советы - буду благодарен. |
|
#2538799 Нравится Cap.Nemo
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Я об этом и говорю. Цветопередача. Если использованы диоды 4000К Ra70, то в зависимости от добавки синих диодов/оттенка воды (поглощения синего) качаемся между желтизной и синюшно-белым. С Ra80 будет чуть получше скорее всего. Пофотографировал светильники 6500K noname китай и 5000K Cree Ra90, как раз недавно подкрасил воду торфом. По коряге хорошо видно, что наличие полноценного красного участка в спектре не дает уходить в неприятную желтизну даже несмотря на снижение CCT и насыщенно-желтую воду. С фиксированным балансом белого 6500/70 5000/90 С авто ББ Изменено 2.10.18 автор lonelity |
|
#2539980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как то я упомянул про голубой в одной из тем, и DNK со мной согласился. Но беда в том, что это не циан, а чуть выше. Диоды редки и крайне дороги. Так что, этим и заморачиваться не стоит, ибо это уже не колхозная тема. |
|
#2541381 |