Малёк
28
14 года |
Бытовые фильтры (страница 2) |
Подскажите, пожалуйста, можно или нет использовать для аквариума воду, очищенную бытовым фильтром (у меня Барьер). Отстоянная воду у меня не идет, т.к. в акве творится после нее что-то ужасное, пятна на стекле и т.д. Уже кипятила, но это слишком долго и как-то не очень удобно. |
|
#583342 |
Малёк
28
14 года |
|
Хотя все-таки посмотрю, какие у меня на фильтре картриджи... |
|
#592626 |
|
Малёк
|
|
А можно в целях понижения жесткости заливать в акву дистиллированную воду для аккумуляторов? Она вроде как тоже дистилированная, но она все-таки типа техническая.... |
|
#593363 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Gra4onokя бы не советовал-сам с автомобилями работаю. так иной раз откроеш бутылку с дистилятом и от запаха химией аж глаза режет. |
|
#593416 |
Малёк
|
|
юрасов Спасибо. Только... если Вы заливаете дистиллят, от запаха которого аж глаза режет... Какой же это дистиллят? От него ведь не только рыбам, машине тоже плохо будет... |
|
#593423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gra4onok Я лью дистиллят-самогон. Сам гоню, в смысле... Обычная вода, запах химический - от шлангов. Постоит в открытой посуде - выветривается. Только эта вода - "мертвая". Там нет ни жизни, ни питания для нее. Нужно добавлять питание для растений. ЗЫ. А для чего в Ваших аквариумах воду смягчать, при Ваших рыбах и растениях? |
|
#593514 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Gra4onokвот я и говорю что в бутылках на которых написано-"дистилированная вода" может быть совсем даже и не дистилят. |
|
#593796 |
Малёк
41
17 года |
Про фильтр (страница 2) |
Я бы на вашем месте, если у вас такие жуткие подозрения по поводу воды отдал в СЭС на хим анализ. И так же на анализ пропущеную через фильтр. Рыбам нужны различные микроэлименты, если после фильтрации они присутствуют в воде тогда можно попробовать , да ещё лучше с био фильтром содержать аквариум. |
|
#595985 |
Малёк
|
|
сообщение Daxel У платидорасов глаза мутнеют от повышенной жесткости. Да и ph великоват. В дистиллированной воде ph должен быть от 5,5 до 6,5. Вот и хотела подменять воду на отстоявшуюся водопроводную, смешанную с дистиллированной. А правда, что технический дистиллят получают в агрегатах с медными трубками и из-за этого в нем много меди в отличие от медицинского дистиллята, который получается стеклянным дистиллятором? |
|
#608886 |
|