Новичок
8
2 года |
Бывает ли у неонов киста? |
У голубых и красных. Спрашиваю конкретно у тех кто занимается разведением этих рыбок и хорошо разбирается в этом вопросе. |
|
#3026502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fishlover2294 Кистуются, конечно. Имхо, пробовать разводить красного неона, не умея разводить данио, не стоит. |
|
#3026507 Нравится Соколов Леонид
|
|
Новичок
8
2 года |
|
#3026508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fishlover2294 Если данио разводили, то пробуйте голубого неона. Рыба немного посложнее, но значительно проще красного. |
|
#3026509 |
Посетитель
|
|
Получить приплод (личинку, малька) от голубого неона не сложно - нерестятся охотно и в очень небольших емкостях (даже 1 л.). Трудно поднять выводок - много гибнет в процессе.. |
|
#3027352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Соколов Леонид Трудно поднять выводок - много гибнет в процессе.. Значит, что-то не то с качеством воды при выращивании. Голубой неон крепкий и в личинке и в малька. У меня вырастают без отхода. |
|
#3027366 Нравится Соколов Леонид
|
|
Новичок
8
2 года |
|
Соколов Леонид А можно ли нерестить голубых неонов стайно? Я видел только что их парами нерестят. Но у меня только один нерестовик для икромечущих рыбок, этого не хватит для нескольких пар, ну только если каждую пару нерестить отдельно в разные дни Изменено 19.8.22 автор Fishlover2294 |
|
#3027372 |
Посетитель
|
|
Fishlover2294стайно можно нерестить практически всех рыб (но есть ряд неудобств, типа поедания икры теми особями которые не участвуют в процессе, выяснения отношений между самцами и т.д.). Для неона голубого нет необходимости в специальных нерестовиках - я использовал небольшие банки (2-3 л., без обогрева и аэрации, сетка на дно), затем икру переливал в аквариум побольше (15 л.). Валера луганскприветствую Вас Валерий!) Рад что не бросили свое дело несмотря на трудные времена! Вопрос: какое количество в норме молодняка вырастает от одного нереста неона? Где-то на форумах встречал информацию о 300-600 ос. малька! Это реально?) |
|
#3027660 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Соколов Леонид Здравствуйте! По количеству малька, если говорить о голубом неоне, то точно не 300-600 особей. Там и икринок столько, наверное, не бывает. Я никогда не считал малька от пары. Я сажаю много пар в маленькие нерестовики, а потом сливаю личинку в большой объем. Конкретно от пары, тут при хорошем выходе, а он у голубого не всегда стабильный, как у красного, то, наверное штук 100, может немного больше. Но это на глаз, когда сливаю личинку, никогда не считал точно. У красного намного больше икры, но тоже от пары никогда не считал, тут может и будет 300 и более штук. |
|
#3027677 |
|
Посетитель
|
|
Валера лугансккистование кстати не замечаю у своих рыб, между нерестами кормлю не слишком интенсивно (раз в день, в меру). Спустя полгода вот самка отметала без проблем нормальную икру (есть личинка). Взял кстати и стайку красных неонов, позже буду с ними экспериментировать. |
|
#3027830 Нравится Валера луганск
|