Посетитель
|
Бюджетная тумба для 100 л. (страница 2) |
#1060968 |
Посетитель
|
|
Rcdisster Размер аквы 71х30х58 (с крышкой) Н=1,618 х 58 = 93,844 Теперь 93,844 х 0,618 = 57,995592 см. Высота моей тумбы с ножками 90 см. Так что с высотой тумбы не совсем угадал! Изменено 27.2.10 автор Nikki007 |
|
#1064380 |
|
Посетитель
|
|
Nikki007 Интересно... Золотое сечение. Если брать в расчет формулу предложенную RcdissterH=1,618h, где h - высота аквариума и то, как Вы подсчитали, то та самая точка золотого сечения располагается в 23 см. от верхнего края крышки. И Что мы там наблюдаем? По моему рассчитывая высоту тумбы нужно брать во внимание другие критерии, например: в каком положении большую часть времени Вы будете наблюдать за аквариумом и его обитателями - стоя или сидя. Если стоя, то каков Ваш рост. Если сидя, то высоту на чем будете сидеть и т.д. А выше затронутая формула применяется в сечении по горизонтали и нужна как раз в том случаи, когда Вы располагаете объект в композиции, который больше всего привлекает внимание зрителя: будь-то лицо на фотографии или коряжка в аквариуме и т.д. Насчет тумбы - всё отлично получилось, НО... ВЫСОТА. Вот, что мне советовали, когда я изготавливал тумбу высотой 1 м. serg-radomir тумба у Вас очень высокая, центр тяжести всей конструкции вместе с заполненным аквариумом смещен сильно вверх, потому вопрос устойчивости критичен. При такой высоте малейший уклон взад-вперед может быть плачевным, ведь вес аквариума на много больше веса тумбы. Поэтому к стене лучше сделать привязку. |
|
#1064898 |
Постоянный посетитель
|
|
MrPerfect Ну, моя рекомендация не догма, разумеется. Вполне возможно, что на выбор размеров тумбы основное влияние окажут именно те факторы, которые Вы указали. Но и в этом случае мои рекомендаци можно применить, добавив дополнительные элементы. Например можно что-нибудь разместить над аквариумом или добавить каких-нибудь украшательств на саму тумбу. |
|
#1064989 |
Посетитель
|
|
Аквас установлен и находится в процессе запуска! Фотки вечером выложу! |
|
#1066930 |
Посетитель
|
|
#1067659 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MrPerfect Как и обещал выкладываю! Первый день Изменено 2.3.10 автор Nikki007 |
|
#1067715 |
Посетитель
|
|
Nikki007 Доброго времени суток! Так и просится вперед завалиться... Вы тумбу к стене не прикрепляли? Если есть маленькие дети подумайте о безопасности!!! А так очень даже симпатишшшно!!! С Уважением Александр. |
|
#1068070 |
Посетитель
|
|
MrPerfect Самому по началу страшно было. Поэтому хочу подстраховаться и к стене прикрепить центральную стойку тумбы через кронштейн. |
|
#1068140 |
|
Посетитель
|
|
Nikki007 Разумное решение. Только крепите не на дюбель поролоновый, а на анкер - не повторяйте мою ошибку. С уважением Александр. |
|
#1068384 |
Посетитель
|
|
MrPerfect Буду использовать стальной анкер! Как сделаю фотку выложу! |
|
#1068929 |