Свой на Aqa.ru
|
Бюджетный Diy светильник на 300 л, выбор диодов. |
Доброго дня всем! Попал в мои руки 300 л аквариум , к которому хочется сделать свет получше, высота столба 50см. сейчас 3х30вт Т8 (четвертая не работает). Нужна легкая и жесткая рама- имеющийся пластик прогибается. Как ее сделать- мысли есть- на работе валяются руины витринного шкафа- бОльшая часть уже давно выброшена, на оставшееся никто не претендует. |
|
#2302945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryВместо резисторов лучше сетевой драйвер поставить на 1000ма.А так вполне жизнеспособно, правда не лучший вариант. |
|
#2302948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я планировал сделать аварийный свет для дачи на автоакке, так вполне работает с рефлектором- радиатором алюминиевой миской, все работает, главное- без электроники в крышке, она вечно мрет от сырости. БП 12в 20а на тл494 от автостенда с регулировкой. Без балласта плохо, один на все-жесть. |
|
#2302966 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryСовсем незачем пихать электронику в крышку. |
|
#2302977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryТакого лютого колхоза здесь на форуме, по моему, ещё никто не делал.Попробуйте. |
|
#2302983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это Вы ( не моих) старых тем с аквапылесосом из мотора омывателя и тормбачка от Волги не читали Я тут просто бываю редко. |
|
#2302993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Я когда для своего светильника диоды выбирал, по подсчётам 3х ваттные Cree XPG выходят в те же деньги что и китайские при одинаковой светоотдаче, а суммарная мощность выходит меньше. Вот Вам и пища для размышления. Изменено 15.11.16 автор Dart Voland |
|
#2303062 |
Посетитель
|
|
#2303103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда лучше эти мини линейки брать , работают от 12 вольт . |
|
#2303115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72По крайней мере с теплоотдачей у них проще.Слишком монструозный радиатор не потребуется. |
|
#2303116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнЭти -ерунда, едут таких 4 шт, якобы для дхо. Такие имеют ток 150мА, думал сделать свет в 25л. Вот альфа- прототип рамы, надо укорачивать поперечины на 10 см примерно. |
|
#2303132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эту проблему никто не отменял, эти дюралевые профили собираются как детский конструктор.В пазы вставляются пластины и вуаля, крышка готова. Кстати, выяснилась небольшая проблема, те фонарики не закроют диоды, придется поколхозиоь несколько посложнее, но все равно, по сравнению , к примеру с автоинсталляциями на магнитоле, к примеру, ничего сложного.
|
|
#2303138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По всей видимости- не XPG, a XML 4000К нейтральный белый на 16мм звездочках, итого 6 плафонов, 12 диодов будет. |
|
#2303390 |