Форум Аквариумистов
» Креветки » Сулавеси » caridina sarasinorum, кто может поделиться личным опытом?
Новичок
3
8 года |
caridina sarasinorum, кто может поделиться личным опытом? |
Всем доброго времени суток! |
|
#1955058 |
Постоянный посетитель
|
|
ReveinorА продавец не мог поделится информацией что-ли??? Условия общие для креветок Сулавеси, что конкретно интересует? |
|
#1955086 |
|
Новичок
3
8 года |
|
Продавец поделился информацией лишь о температуре содержания. Я буду рад любой информации. |
|
#1955107 |
Премодератор, Советник
|
|
Reveinor Caridina sarasinorum эндемик озера Посо (von Rintelen and Cai 2009). Общая информация по воде озер тут: Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) |
|
#1955120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ReveinorВ теме всё есть. pH лучше от 7,5. Изменено 22.3.18 автор MR.ROMA |
|
#1955192 |
Постоянный посетитель
|
|
Reveinor У меня живут и успешно размножаются при t-29°С, PH-8,2, GH-8, KH-4. Подмены воды раз в неделю 10%. Креветка очень активная и очень плодовитая, плодятся быстрее неокаридин. |
|
#1955332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПефонА на каком грунте они у Вас живут? А ещё лучше спрошу так: есть пустующий аквариум, были планы завести банку на земле с монадо, (монадо в наличии то же есть), а теперь меня раздирает завести сулавесских креветок и возникла идея совместить, как думаете может получиться? из крана течет: PH7,5-8 KH9 GH12-15. Изменено 11.8.14 автор natalybochar |
|
#1991185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybocharУ меня жили на речном. Kh и gh желательно понизить. Данные креветки неприхотливы, хорошо плодятся. К грунту не требовательны (главное не крупный и не крашенный). При температуре от 27 (а именно такая им и нужна) будут расти не все виды растений. Только отдельные кусты эхинодорусов, некоторые мхи, роголистник, элодея (внимание опасна для креветок), эгерия, больбитис, криптокорины некоторые. Изменено 22.3.18 автор MR.ROMA |
|
#1991222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAСпасибо. А вот как на землю они будут реагировать не предполагаете? |
|
#1991225 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybocharА какая земля? Не надо с ней связываться. Лучше насыпать грунта (того же монадо например), камней и коряг поставить, на дно пару-тройку листьев дуба. А ещё добавить аэрацию и фильтрацию, добиться приемлемых параметров воды. Какой объём аквариума планируется? Изменено 22.3.18 автор MR.ROMA |
|
#1991229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAПустует аквариум на 25 литров, я с землёй заморочилась тк хочется какой нибудь растючки, одни камни и коряги как то уныло, хотя обдумаю, я просто подумала мало того что вода жёсткая и щелочная так ещё вдобавок температура, бедным растениям на пустом грунте будет тяжко....у меня есть баночка на биогумусе показывает себя прекрасно, проблем не создаёт, у меня там рили живут и плодятся без проблем вот и захотелось эксперимент с землёй, и сулавесей хочу попробовать, а поскольку свободные горизонтальные поверхности подошли к концу хочется совместить. А землю планирую из подмосковного смешанного леса. Вот моя биогумусная банка фото увы не очень удачное Изменено 11.8.14 автор natalybochar |
|
#1991280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybocharРастениям не хватит одной земли для роста в подобных аквариумах. Объём как раз подойдёт для данных креветок и мандаринок (по желанию). Изменено 22.3.18 автор MR.ROMA |
|
#1991322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar У меня у Сулавесских, лежит кварц "Dennerle" плюс коралловая крошка, есть местечко с кварцевым песком. из растений мхи, такие как Яванский, стринг, на мангровой коряге - Ломариопсис, по дну стелится Марселия, в толще воды роголистник, который видимо от жёсткой воды не пушится, а завязывается шишечками. У Сулавесских креветок в природе вообще почти нет растительности, одни камни, коряги и опавшие листья. |
|
#1991366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пефонспасибо за отклик, а марсилия нормально у Вас растет в таких условиях? |
|
#1991390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybocharПри высокой температуре марсилия растёт, но рост её замедляется. Проверенно. Изменено 22.3.18 автор MR.ROMA |
|
#1991396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пефона воду используете водопроводную или осмос реминерализуете? |
|
#1991397 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar осмос реминерализирую минераллами "Sulawesi Mineral 8,5" Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1991525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пефона с водопровожом опыты не проводили? |
|
#1991585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar Я лично не пробовал. |
|
#1991709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПефонЖаль. Значит проведу эксперимент.... на Монадо с землёй и водопроводной воде.... результаты выложу в этой теме, информация я думаю будет полезна при любом исходе... Изменено 14.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1991711 |
Посетитель
|
|
#2479886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yogurtон не начался))) так и не приобрела сулавесей, зато приобрела и даже вырастила у меня рожденного малька Palaemonetes sinensis |
|
#2479888 |