Малёк
10
8 года |
Чахнут и коричневеют растения. Помогите!!! |
Всем доброго времени суток! Изменено 7.5.17 автор FenX08 Изменено 7.5.17 автор FenX08 |
|
#2375372 |
Завсегдатай
|
|
#2375384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблемы начались до смены света или после? |
|
#2375392 |
Малёк
10
8 года |
|
проблема была уже до света но чуть в меньшей степени, живут 3 пецилии, 2 водорослееда, 4 гуппи, 3 сомика коридораса крапчатых, и 2 малинезии черных |
|
#2375398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Растений мало, рыб много, а света вы добавили. |
|
#2375459 Нравится izzi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FenX08белая ?И что за питательная подложка? |
|
#2375486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и кстати, параметры воды надо все таки померить. |
|
#2375487 |
Малёк
10
8 года |
|
rainmaverick а какие жидкие удобрения вы посоветуете для растений и в каком количестве приобрести сами растения? |
|
#2375603 |
Малёк
10
8 года |
|
#2375606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FenX08белая часть грунта у вас в акве - это что? То что не лава и так понятно |
|
#2375615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FenX08и почитайте инструкцию к вашей подложке кде прямо и написано что не сифонить |
|
#2375616 |
Малёк
10
8 года |
|
Юрий1978 спасибо, я понял причину водорослей, и как вы предлогаете бороться конкретно с данной ситуацией? |
|
#2375620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FenX08а я еще не понял, поэтому предложить ничего не могу, а только спрашиваю Изменено 8.5.17 автор Юрий1978 |
|
#2375627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Растений нужно больше. Масса всех растений должна быть раза в 4-5 больше чем у вас сейчас. То есть ~60%-70% дна надо чтобы было заполнено. На 2 недели после посадки пустите плавающие растения: пистию, ричию (сделайте бассейн для нее), роголистник. |
|
#2375637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, ваша лампа от AQUAEL lеddy tube была лучше по спектру чем то, что у вас сейчас. |
|
#2375644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverickкому должна? А если вот нет сразу много растений то что о травнике можно забыть? |
|
#2375646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverickВсе что у автора на фото прекрасно растет и без СО2 и в большинстве случаев без внесения удо , на одних простых подменах и фекалиях населения |
|
#2375649 Нравится Trysopt, natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverickПравильный спектр это тот что нравиться хозяину аквариума, а растения будут расти и под любыми БЫТОВЫМИ лампами |
|
#2375651 Нравится natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Подложку питательную положили? Питательные вещества, так или иначе выделяются в воду, потреблять их некому. Смысл тогда ее класть? Конечно можно, делать просто подмены чаще. Зачем забыть? Просто высадить необходимое кол-во. А можно просто пустить временно плавающие растения, чтобы не иметь проблем с водорослями. |
|
#2375653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverickи что что подложку положили? Вот вам пример - аквариум запущен вообще на одной голой земле , количество растений на фото видно , с момента запуска никаких водорослей в ней не было |
|
#2375654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Конечно, будет... Только по разному. Например, определенные длины волн способствуют росту водорослей. У меня, например, светодиодный светильник с несколькими каналами, которые я настраиваю наиболее оптимально для текущей задачи. При этом часть каналов имеют длину волны, которые не пересекаются с длинами которые "любят" водоросли. Ну и естественно, что таким образом, я и внешний вид регулирую. Вот неплохая статья про свет и спектр. http://www.amania.or... Изменено 8.5.17 автор rainmaverick |
|
#2375657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юрий, Отличный аквариум... будет, поздравляю. Вы же понимаете, что у вас есть значительный опыт за плечами и одну и ту же проблему вы можете решить 10 разными способами? Так о чем вы сейчас, хотите сказать? |
|
#2375659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverickбыл , аквариум существовал около двух лет и был расформирован изза моего переезда и система была крайне стабильна , но естественно со своими ньюансами |
|
#2375660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverickХочу сказать чтотне следует слепо верить амании , она рассказывает об ОДНОМ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ способов содержания травников и многим этот вариант просто неприемлем , по разным причинам - не стоит все мести под одну гребенку , не везде и не всегда работают шаблонные решения , а у автора... У автора даже неизвестно что за грунт и я совсем ре удивлюсь если светлые включения это либо мрамор либо морская галька , а именно это я пока и пытаюсь узнать , если это окажеться так то хоть дуй СО2 хоть не дуй толку не будет , так же при его населении вносить макро смысла не вижу , если подмены регулярны то и микро тоже , надо найти первопричинную ошибку - потому как все что у него посажено расти будет и просто так и даже почти без света и без удо и без СО2 |
|
#2375665 Нравится natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну да, так и было написано в этом Чахнут и коричневеют растения. Помогите!!! ранее. прочитайте Пункт 2. Я и не отрицаю, что есть другие возможности и другие способы содержания. |
|
#2375674 |