Малёк
38
5 года |
Часть креветок забилось в верхний угол аквариума |
Товарищи знатоки, мне нужна ваша помощь. Вчера в аквас добавил, 2 раков мексиканских карликовых, грот для них который обтянул иванским мхом, который тоже купил, посадил ещё анубиаса ну и добавил жёлтых неокардин креветок и поменял фильтр, так как до этого стоял очень мощьный и все и вся сдувало, а течение мне нужно для банановых креветок их у меня пара штук сидит. Из фильтра я вытащил контейнер с углем(фильтр закрытый). Проблема в том что часть креветок начала забираться в верхние углы аквариума и сидят там друг на друге. Аэрация у меня есть. Помогите что делать, ведь это не нормально. |
|
#2503043 |
Посетитель
|
|
Скорее всего параметры воды поменялись. Сделайте тесты и выложите сюда - уже проще рассуждать будет) |
|
#2503045 |
|
Малёк
38
5 года |
|
CrazyAngel С тестами ни разу не сталкивался. Вопрос конечно глупый, на что именно делать тесты у воды? |
|
#2503046 |
Посетитель
|
|
Олег AkSраз была замена фильтра и креветкам не нра вода, то точно сделать на аммиак/аммоний (это всех травит и нервирует), нитраты (NO3), нитриты (NO2). Ну и в принципе полезно знать pH, gH, kH ибо я думаю, что креветкам может рвать крышу с сильно других параметров воды в отличии от их прошлого дома) |
|
#2503047 |
Завсегдатай
|
|
грот уберите |
|
#2503049 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
38
5 года |
|
CrazyAngel Дело в том что я пополнил состав креветок, они у меня и до этого там сидели и этого не наблюдалось. А забилось и новые и старые, но не все. ren Хотите сказать что грот может быть токсичен? А можно его как нибудь обработать чтобы вывести из него токсины не можете подсказать? |
|
#2503055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
иванским мхом Яванским Хотите сказать что грот может быть токсичен? Не исключено. Вообще, не надо этих декораций искусственных. Риска загубить живность меньше. Лучше использовать камни, коряги или кокосы. Уберите грот и замените процентов 30 воды. Об успехах отпишитесь. |
|
#2503080 |
Малёк
38
5 года |
|
MR.ROMA Прошу прощение за неправильное написание, на будущее буду знать. Хотел как лучше для рачков сделать просто. кокос я тоже купил, а его надо вымачивать прежде чем в аквариум опустить? |
|
#2503098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2503099 |
|
Малёк
38
5 года |
|
#2503100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег AkSплюс эти декорации могут провоцировать возникновение застойных зон в грунте |
|
#2503104 |
Малёк
38
5 года |
|
#2503108 |
|
Малёк
38
5 года |
|
В общем грот я убрал, сделал подмену воды. Прибавил на аэраторе воздуха. В фильтр поставил угль. Ждём утра. |
|
#2503241 |
Малёк
38
5 года |
|
Наступило утро и картина аквариуме почти не изменилась, но в голову мне пришла мысль, о которой скажу чуть ниже и он будет в формате вопроса к вам. Креветки из угла распределились по стенке, но тоже вверху и именно на остатках силикона, который держал раньше берег для черепахи. помимо это после того как я убрал грот, стало меньше укрытий для раков и один рак с утра сидел на трубке подачи воздуха. Зеленки у меня пара маленьких кустиков. А численность креветок и раков увеличилась, причём раков выселяли банановые креветки из укрытий, а они по размерам в два раза больше чем раки. Может часть креветок перебралась наверх из-за нехватки укрытий и чувство не безопасности? |
|
#2503279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег AkSСтесняюсь спросить - а объём аквы какой??? |
|
#2503289 |
|
Малёк
38
5 года |
|
#2503365 |
Малёк
38
5 года |
|
#2503591 |
Завсегдатай
|
|
#2503630 |
|
Посетитель
|
|
А у вас раки не едят креветок? |
|
#2503656 |
Малёк
38
5 года |
|
ren Да, я так и понял что надо что-то менять. Просто несколько изменений сделал сразу и непонятно из-за чего это было. ворошить аквариум ежедневно тоже не хорошо, а все убрать новое тогда зачем покупал все. |
|
#2503792 |
Малёк
38
5 года |
|
Hedin333 Скажу честно один рак у меня полторы недели, за убийством креветки замечен небыл. Через неделю после покупки купил ещё двух, они поменьше в размерах пока. Тот который первый покупался агрессивный, старается гонять креветок, а мелкие в этом не замечены пока, вчера видел как одна креветка даже каталась на мелком раке. Но, когда я купил мелких раков и началась проблема с креветками, у меня погибла банановая креветка и её благополучно съели раки .В аквариуме укрытий для раков мало и некоторые укрытия занимала банановая креветка. Так что я думаю что это раки и она сама виновата. А так по факту неокардины если содержать и раки будут часть их убивать, то ничего страшного в этом нет как мне кажется, неокардины очень хорошо размножаются плюс аквас у меня 100л. Про раков я говорил карликовых мексиканских, мне говорили что карликовые болотные агресивнее. Сказал все что пока знаю и думаю. Изменено 30.5.18 автор Олег AkS |
|
#2503797 |
|